ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тьма никогда не опаздывает

Настройки текста
«Надо встать... Надо встать... Надо. Встать.» Тело совершенно не слушалось Синджеда. Он лежал на боку, спасибо бутылю за спиной. Алхимик медленно нащупал на груди застежку. Синджед никогда не думал, что расстегнуть ремень, держащий бутылку, так сложно. Кое-как справившись, мужчина вздохнул воздуха и прокашлялся, перевернувшись на живот. Усилием воли заставил себя встать на четвереньки. Получилось плохо, ватные ноги практически не двигались. Мужчина начал искать нужную склянку на поясе. Звон стекла его немного взбодрил – зелья не разбились. Синджед нащупал нужную и поднес ко рту. Удар ноги выбил ее из рук. Бутылочка улетела в стену, разбившись вдребезги. Дышать было трудно, судя по всему, мужчина сломал несколько ребер. Но он смог поднять взгляд на того, кто выбил последнюю надежду одним пинком. Сона наклонила голову, рассматривая жертву, но по абсолютно черным глазам нельзя было понять, что сейчас произойдет. Но то, что произошло, Синджед ожидал меньше всего. Огромный черный шар с фиолетовым контуром сбил девушку как пушинку, унеся ее с собой, и врезался в стену, впечатав жертву. Знакомый смех отдался дрожью в спине алхимика. Он резко повернул голову, о чем тут же пожалел. Синджеду показалось, что его шея очень не хорошо хрустнула, а тело заныло еще больше. Но это было ничто, по сравнению с чувством удивления. - Слишком стар, что даже девочка смогла тебя побить? – издевательски сказала Синдра. Она парила в нескольких дюймах над землей. Три ее извечных спутника кружили вокруг. - Что... - Она, - Синдра не спускала глаз со своего шара. Синджед повернул голову в сторону Соны, но уже медленней. Девушка стояла, как будто ничего не произошло. - Темная Властительница, что привело тебя сюда? - спокойно произнес потусторонний голос. На секунду алхимику показалось, что в мире больше не осталось тех, кто говорит нормально. Скрежет Треша, ужасающий голос Синдры, голос из Бездны Соны... - Я пришла убить тебя. - Я – Бездна. Я – бесконечность. Я – бессмертие. Я – Смерть. Ты не можешь убить меня, - никаких эмоций, никаких чувств. Голос был пустой. - Это мы посмотрим, - оскалилась женщина. Она раскрыла обе руки и направила вперед. Три шара остановили свое вращение и ринулись к цели, медленно увеличиваясь в размере. Сона подняла руки и... начала играть. Пальцы как будто перебирали невидимые струны. Синджед так часто это видел, но теперь эти движения пугали его. Шары не достигли цели. Они врезались в преграду. При касании с ней, она отдавала зеленым цветом, волнами расходясь, образуя сферу. Сфера окружала Сону, словно большой прозрачный шар. Девушка продолжала перебирать пальцами, но сейчас движения стали быстрей. - Синдра, берегись! – прохрипел Треш. Призрак сидел, облокотившись о стену. Силы еще не покинули его, и он мог помочь в сражении. Тюрьма слушалась его. Он махнул рукой, и коридор превратился в просторный зал, похожий на тот, в который попал Синджед из портала Элиз. Сона резко махнула рукой, будто ударила по струнам, но направление было не в сторону Синдры. Желтый сгусток энергии врезался в тюремщика, откинув его на метр дальше. Треш упал и затих. «Он изменил коридор по своему усмотрению. Тюремщик навсегда остается тюремщиком» - грустно подумал Синджед. Он кое-как сел, поставил бутыль и обхватил горлышко, чтобы не упасть обратно. В бою он только помеха для Синдры, а Сона забыла о нем. По крайней мере, в это хотелось верить. - Ты чудовище, - проговорила колдунья, пытаясь пробить щит, посылая шары с разных сторон. Они врезались, пуская новые волны по оболочке, но зеленая броня была непреклонна. - Не тебе называть меня чудовищем, Темная Властительница. Ты используешь черную магию для убийства и собираешься захватить весь мир. Что же отличает нас с тобой? – Сона ударила по невидимым струнам, посылая два синих потока энергии вперед. Синдра качнулась влево, пропустив один снаряд, а другой захватила магией, и, описав им круг как лассо, запустила обратно. Удар от собственной магии прошелся рябью по щиту. - Темная магия лишь инструмент. Сама Тьма подчиняется мне. Но Бездна – это другое дело. Неконтролируемая пропасть, пожирающая изнутри. Ты отродье Бездны, сама Темнота жаждет убить тебя. Она привела меня сюда, - властно проговорила Синдра. - Она привела тебя на казнь, - отрезала Сона, подняв руки для новой песни Смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.