ID работы: 3865770

За кулисами арены, или Как алхимик спасает музыкантку

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
UnJustice бета
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не дать и шанса

Настройки текста
Перехватив поудобней булаву, Мордекайзер нанес удар сверху. Сона отпрыгнула на колонну, увернувшись от удара, который пробил мрамор, словно деревянный пол. Девушка почувствовала, как место, за которое она держится, нагревается. Тут же произошел маленький взрыв, но Сона успела отдернуть руку. Теперь она постоянно отпрыгивала в разные стороны, спасаясь от точечных заклинаний Картуса. Постоянные уклонения не давали времени контратаковать. Мастер металла сжал кулак, и вокруг Хекарима начали кружиться осколки металла. Еще секунда и водоворот маленьких железяк появился вокруг самого Мордекайзера. - Не давайте ей времени передохнуть! – Хекарим ринулся в атаку. Глефа в руках призрака была словно пушинка. Он размахивал ей быстро и точно, но все равно не мог и коснуться девушки. Совершив серию ударов, он резанул вокруг, стараясь отрезать возможность увернуться в сторону. Ловким движением Сона подпрыгнула вверх и приземлилась на оружие Хекарима. - Вы ничто, - злобно проговорил потусторонний голос. – Вы даже коснуться меня не можете. - Еще посмотрим, - ответил Хекарим, который начинал входить во вкус. Он дернул глефу, из-за чего девушке пришлось отпрыгнуть. Но около места приземления уже оказался Мордекайзер, который уже замахивался для удара. Сона выставила руку вперед, тем самым заблокировав урон. Зеленая волна прошла по незримой броне девушки. Удар был погашен, поэтому музыкантка использовала булаву как опору. Оттолкнувшись от нее рукой, Сона сделала пируэт в полете и оказалась сзади Мастера металла. Она уже замахнулась для удара, но взрыв под ногами остановил ее. Он отбросил ее, но девушка сделала сальто и снова оказалась на ногах. Хекарим увидел ее взор. - Картус, берегись! Она идет за тобой! Но он опоздал. Девушка как молния показалась около лича и вонзила ему свои фиолетовые когти в живот. Усиление атаки сыграло свою роль, урон был смертельным. Но Картус лишь улыбнулся. - Попалась, - проскрежетал он. Отпустив свой посох, он резко поднял руки вверх. Огромная белая стена появилась, обездвижив Сону. Лич начал медленно терять материальную оболочку. Он стиснул голову девушки своими костяными руками, закинул голову и начал читать заклинание. Она вырывалась, а потом начала кричать от боли. Появился пар под руками Картуса, а в глаза и раскрытый от ужаса рот бил потусторонний свет сверху. Еще секунда и произошел взрыв магической энергии. Хекарим и Мордекайзер не упустили возможность добить противника. Сона перехватила глефу и перенаправила удар чуть в сторону, из-за чего оружие врезалось в колонну. Удар же мастера металла она заблокировала рукой. - Три, - произнес Мордекайзер. Его удар пробил защиту музыкантки. Булава пришлась ровно на вытянутую руку, переломав практически все кости в ней. Не тратя время, призрак схватил железной перчаткой девушку за лицо и вбил в колонну. - Все мы Дети Могилы, - произнес он, отдернув руку. На голове Соны появился призрачный шлем, такой же, как и у Мордекайзера. Девушка схватилась за голову, пытаясь нащупать его, но руки проходили сквозь него. Не прошло и мгновения, как раздался вопль страдания. Внутри Синджеда все сжалось. Он не понаслышке знал боль от этого заклинания. Но на полях сражения эффект от него очень сильно блокируют, тут же ничего не мешало ему нанести максимальный ущерб. Сона упала на колени, руки опустились, тело обмякло. От головы шел пар, будто его зажарили в огне. Хекарим вытащил свою глефу из камня и подошел к Синджеду, который все еще облокачивался о бутыль. - Я рад, что ты благополучно покинул мои острова, человек. - А я-то как рад, - усмехнулся алхимик, и тут же зажмурился от боли. Он поднял взгляд, и его глаза расширились. Сона за это мгновение успела оторвать голову Хекариму. Ее лицо было неузнаваемо из-за ужасных ожогов, но ярость все равно можно было распознать. Ноги кентавра подкосились, и он упал на мраморный пол. Мордекайзер нанес удар сверху, но Сона остановила булаву, словно палочку. Сжав руку в кулак, она разбила оружие Мордекайзера словно орех. Призрак не отступал, осколки оружия он закрутил вокруг себя, но было уже поздно. Во второй руке девушки загорелся огромный синий шар, который она запустила в мастера металла. Мордекайзер отлетел в самую дальнюю колонну, разбив ее. Синджед смог рассмотреть, как доспехи разметало по всему полу. Призрак пал. - Ничто меня не остановит! – гнев кипел в Соне. Лицо уже практически зажило. - Уверена? – незнакомый голос раздался сзади. - Мы справились, - проговорила голова Хекарима и вместе с телом рассыпались в пыль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.