ID работы: 3866146

Мороженое

Джен
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разминулись

Настройки текста
То, что он снова понадобился Инквизитору, вызывало у Эзры лёгкое недоумение. Он снова находился в кабинете учителя, гадая, что происходит. - Ты помнишь агента Каллуса, Эзра? - пау'ан вновь изучал какие-то записи на голографическом экране, но разобрать, что там написано, Бриджер не смог. - В основном с Ваших слов, учитель. Вы отзывались о нём, как о весьма компетентном сотруднике Бюро безопасности Империи, - ровно отчеканил парень, не понимая, к чему клонит Инквизитор. - Верно, - протянул пау'ан. - Он вышел на связь несколько часов назад и сообщил, что на планете Кессель... объявился джедай. Изначально предполагалась обычная миссия по ликвидации повстанцев, но им удалось сбежать. Кроме одной девушки, мандалорки. Сейчас разумнее предполагать, что она позволила схватить себя, а после заполучила информацию о местонахождении рабов-вуки. После сообщники вернулись за ней и помогли скрыться. У агента возникла мысль, что они смогли узнать, куда лететь. Так и оказалось - они были на Кесселе, и агенту даже удалось зажать их в угол, и когда ситуация стала критической для мятежников, один из них продемонстрировал наличие у себя синего светового меча и навыки джедая. В результате они скрылись. Эзра молча слушал, стараясь держать все вопросы при себе - пау'ан давал ему ровно столько информации, сколько требовалось. Инквизитор же продолжал: - Мы знаем, где обычно промышляют эти преступники, но ловить их на планете будет довольно хлопотно и потребует времени. Мы сделаем так, что они вместе с джедаем сами придут на наше приглашение. Помнишь, чьё тело хранится на Стигеон-Прайме? В нужный момент просто надо будет дать этим повстанцам информацию, что магистр Ундули якобы жива, и ждать. Наверняка они тут же бросятся на выручку, а если нет... То кто-нибудь всё равно придёт. - Да, учитель, - негромко сказал Эзра, когда Инквизитор умолк, давая слово ученику. - Ты готов к миссии? - Да, учитель.

***

В последний раз переглянувшись между собой, Эзра и Мириам пошли к разным кораблям, собираясь каждый на своё задание. Мысленно поёжившись от неприятного предчувствия, парень сдержанно обменялся приветствиями с Седьмой Сестрой и вслед за ней прошёл на корaбль. С мириаланкой Эзра практически не разговаривал, лишь изредка ловя на себе взгляд, в котором легко было заметить едва скрытое непонимание и даже бешенство. Это было легко понять, потому что ей явно не хотелось работать на равных с учеником - тем, кто ниже, чем она, по рангу. Но страх перед Гранд-Инквизитором делал своё дело. В итоге Седьмая Сестра первой завела разговор: - Гранд-Инквизитор хорошо научился отыскивать выживших джедаев и не мог ошибиться. Но что джедаю делать на Корусанте? Под самым носом Императора? - Расчёт, видимо, строился на том, что на Корусанте джедая искать не станут как раз по той причине, что им слишком рискованно там прятаться. - Тем не менее, либо он очень смел, либо слишком самоуверен. Либо самоубийца, - высказала своё мнение Седьмая Сестра. - Мы выходим из гиперпространства. Бриджер лишь молча кивнул - то ли мириаланке, то ли собственному скрытому любопытству. Перед началом задания он внимательно изучил все материалы о планете, которые только смог достать, ибо давно уже был приучен Инквизитором и годами учёбы, что нужно внимательно изучать то, с чем имеешь дело, перед тем, как это дело начинать. Из информационных источников он быстро узнал, что Рендили являлась одной из планет Центральных Миров и в прошлом одной из основательниц Галактической Республики. Бывшая штаб-квартира компании Rendili StarDrive и производитель космических кораблей, в том числе военных. Побывавшая на стороне КНС, но после вернувшаяся обратно в Республику. А ныне являющаяся частью Империи. Довольно богатая история планеты вызывала у Эзры желание увидеть всё собственными глазами, так как он уже давно понял, что голографические изображения и описание городов и рельефа никогда не производят того впечатления, которое возникает, если лично можешь посмотреть на то, чего раньше не мог и представить. Хотя также он понял, что в последние лет пять он всё реже удивляется новым мирам. Интересно, спустя три-четыре года он вообще потеряет интерес к планетам, на которых ему ещё предстоит побывать? Будь здесь Мириам, парень бы высказал ей эту мысль и с интересом выслушал ответ. А вот с Седьмой Сестрой следовало оставить язык за зубами. Даже при Инквизиторе подросток старался быть максимально сдержан, так как любое лишнее проявление эмоций было чревато выговором или наказанием, мириаланку же Бриджер воспринимал, как потенциальную угрозу. Из-за царящих в Инквизитории нравов и принципов то, что Седьмая Сестра была наставницей Мириам, а он, соответственно, братом её ученицы, не делало их ближе, а наоборот, лишь добавляло в этот временный союз настороженности и постоянного ожидания удара в спину, которое они лишь ради формальности прикрывали вежливостью, прекрасно осознавая, что ничуть не доверяют друг другу. Поэтому Эзра в очередной раз незаметно убедился, что меч всё еще при нём. А после устремил взгляд за стекло, где была видна цель их путешествия и место, где должен был прятаться очередной джедай.

***

Хоть Бриджер и старался пересекаться с Седьмой Сестрой как можно реже, но хотя бы от Мириам он кое-что знал о том, какую тактику обычно применяет мириаланка при поиске и устранении джедаев. И никак не мог ответить на вопрос, сколько разведочных дроидов она одновременно таскает с собой. Учитывая, что на каждом ей задании неизменно оказывался сломан как минимум один из этих вечно пищащих комаров, парень не мог ответить и на вопрос о том, почему её до сих пор не запретили регулярно обрекать на металлолом весьма дорогую технику. Хотя, результаты у неё, как правило, оправдывали затраты. Во всяком случае, сейчас он стоял и молча смотрел, как она пустила летать по окрестным улицам уже четырнадцатого дроида. - Шестой что-то нашёл, - сообщила охотница на джедаев, внезапно посмотрев на ручное устройство связи. - Нам в космопорт. Парень готов был поклясться, что видел, как мириаланка чуть заметно оскалилась, чтобы через секунду вновь одеть свою привычную маску надменности, cтoль распространённую у инквизиторов. Ему же в этот момент хотелось просто выть из-за того, что ради якобы "борьбы с мятежниками" здесь была установлена беспилотная зона для всех кораблей, кроме тех, что были на службе космопорта. Что не мешало, однако, околачиваться тут джедаю! Имперским инквизиторам пришлось пересесть на спидеры вместо того, чтобы спокойно перемещаться на летающем судне? Серьёзно?! В реальности даже самый глупый лот-кот из тех, что водились на родной планете Эзры, сразу бы понял, что это лишь заскоки местной верхушки власти и скоро тут придётся наводить порядок. А сейчас обстоятельства играли против них.

***

Как бы они ни спешили, их цель оказалась проворнее и просто улетела с планеты ближайшим рейсом. Класс. Задание провалено. В этот момент откуда-то сверху прилетел дроид Седьмой Сестры и сел ей на руку. Та принялась выводить данные на своё устройство, и парень с удивлением вспомнил, что эти разведывательные устройства могут считывать координаты кораблей. И ещё больше удивился, когда перед ним высветились координаты одной из ключевых для джедаев планет. - Илум?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.