ID работы: 3866374

paint it black

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
На улице сильный ветер, и липкий снег мокрыми хлопьями облепляет все лицо. Больше не пытаюсь поправить волосы, просто прячу их под шапку и в пальто. Телефон вибрирует, но достать его нет возможности. Продолжаю идти. Толкаю тяжелую дверь, и в лицо мне ударяет сладкий аромат корицы и имбиря. Запах больше осенний, но это не важно. Стягиваю с себя одной рукой шапку, а второй пытаюсь вытащить телефон. 3 пропущенных. Пишу смс о том, что занята и позвоню позже. Включаю авиарежим. Вижу тёмную шевелюру у окна. Направляюсь в его сторону. -Оливия! Как всегда пунктуальна. -Здравствуй, Ричард.- Сажусь напротив. -Погода сегодня не впечатляет. Хочешь выпить?- Он осторожно дотрагивается до моих рук, чтобы проверить их температуру. -Ты уже сделал заказ, не так ли?- Он очень странный мужчина. Никогда не догадаешься, что творится в его голове. Но то, что он все продумывает наперёд- очевидно. Официантка ставит передо мной бокал ароматного глинтвейна и чашку американо перед моим собеседником. - Так в чем дело? -Для того, чтобы посидеть в подобном месте с очаровательной девушкой нужен повод?- Аккуратно поправляет очки на переносице. - Странно то, что сижу я здесь с тобой. -Ты слишком напряжена. Все в порядке.- Но я смотрю на него настолько вопросительно, насколько это возможно, и он сдаётся.- К сожалению, ты права. Я пригласил тебя скорее по деловому вопросу. Но был бы рад встретиться под другим предлогом. -Ричард, в чем дело? У меня нет времени на такие вещи.- Он молчит секунду, а лицо его становится серьезнее.- Не говори, что ты тут из-за него.- От безысходности я закрываю лицо руками, откидываясь на спинку дивана. Я не хочу слышать о нем. Не хочу думать. -Прибыль уменьшилась. Люди перестали приходить. Он не даёт концертов, вместо них устраивает скандалы. Мне плевать на его состояние. Просто это бизнес. -Я ничем не могу помочь.- Накидываю на себя пальто, пытаясь пропустить мимо ушей все его слова. -Он просто перестал там появляться. Если ты не поговоришь с ним, нам придётся забрать все то, над чем он работал. Брат попросил меня передать это тебе.- Он невозмутимо отпивает свой кофе, оттопырив мизинец. Ты не чертов аристократ, Гекко, что за манерность? - Мне жаль, что ты потратил своё время на этот разговор. Всего хорошего.- Схватив сумку, я убегаю. Не желаю слышать, что жизнь Гарри разваливается. Он сам себя уничтожил, и я не хочу быть к этому причастна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.