ID работы: 3866374

paint it black

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Дальше страстных поцелуев не зашло. Мы много пили, разговаривали, смеялись. Потом Ричард сказал, что хочет показать мне что-то. — Я понимаю, что сейчас мое опасение может показаться тебе странным и глупым, но я не собираюсь спать с тобой.- Сажусь в машину, дверь которой галантно придерживает мне мужчина. — Если бы я хотел обидеть тебя, то сделал бы это уже очень давно. Хочу сделать тебе подарок. Пока мы ехали по ночному пригороду Лондона, я часто замечала как он рассматривает меня, периодически сжимая руль сильнее. — В чем дело? — Не выдерживаю я. Он лишь мягко улыбается.- Ричи, так не пойдет, ты начинаешь меня пугать. — Мне казалось, ты не из робких. Сама говорила. — Но не когда мы на безлюдной трассе, и ты по-маньячески молчишь. — За день устаешь от постоянных разговоров и суеты. Думаю, ты тоже не против насладиться тишиной.- Я лишь вздыхаю и отворачиваюсь к окну, видимо, разговора не будет.- Что ты хочешь услышать? — Сдается. — Нам же было весело сегодня, почему сейчас ты решил замолчать? — Я поговорю с Сетом, чтобы он не трогал твоих мальчишек. — Думаешь я здесь только ради этого? — В ответ получаю вопросительный взгляд.- Да, изначально я пришла за прощением. Но я могла уйти сразу после твоего согласия. Я впервые за долгое время могу позволить себе быть собой. Без постоянной навязчивой заботы и контроля. С тобой я сама могу принимать решения. — Так ты боишься меня, Оливия? — А стоит? Больше всего меня пугает то, от чего я ушла. Я хочу, чтобы мое мнение имело вес, я хочу чтобы со мной считались, хочу, чтобы меня перестали считать маленькой, ни на что ни способной девочкой. Я устала находиться в тени мужчин, а потом исподтишка вытаскивать их задницы из проблем. Так что нет, ты не пугаешь меня настолько, как тебе хотелось бы. И только попробуй посмеяться. — Ты совершенно точно производишь впечатление на мужчин. Я рад, что ты сегодня со мной. И да, думаю теперь ты определенно вышла из тени. - Ты так и не поделишься, куда мы едем? - Уверенно говорю я, в попытке получить ответ. - Терпение явно не твой конёк.- Ухмыляясь, говорит мужчина. - Поверь, с этим у меня проблем нет. Уж тебе ли об этом не знать.- Яростно бросаю я и только через секунду осознаю сказанное.- Прости.- Он тихо смеётся. - Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Но не нужно делать из меня чудовище. Не я виноват во всех неприятных ситуациях, с которыми ты столкнулась.- От удивления мои глаза вылезают из орбит. - Ты ведь не серьезно? Ричард, если бы не ты, им не пришлось ввязываться в то, от чего я пытаюсь их огородить. - Ты ведь и половины не знаешь, верно?- Мужчина проводит рукой по волосам, и если бы я его не знала, то подумала бы, что он нервничает.- Хотел бы я присутствовать в тот момент, когда Стайлс просвещает тебя. И все же, думаю, что узнать об этом ты должна от него. Я не вмешиваюсь в чужие дела и в дальнейшем делать этого не собираюсь. - Кто бы мог подумать, что ты такой джентльмен.- Хмурюсь я. - Приехали. - Ну и что мы делаем на Деодар Роуд? Я думала ты живешь в Белгравии или типа того. - Считаешь меня напыщенным индюком? Никогда не смог бы жить в таком районе. Но ты права, мой дом не здесь. Я подумал, что тебе должно понравиться это место. Вид на Темзу, парк, спокойный район и до работы не далеко. - Уж не хочешь ли ты подарить мне квартиру?- Из моего рта вылетает истеричный смешок. - Нет, я дарю тебе дом.- Он тянется через мои колени и из бардачка достает папку с документами. Протягивает ее мне. - Ричард, я не понимаю...- Чуть слышно говорю я. - Ты нравишься мне, Оливия. И я хочу хоть немножко упростить тебе жизнь. - Но это выглядит так, будто ты покупаешь меня.- Я не то чтобы возмущена, я растеряна. - Боже правый, Лив, я не собирался оскорбить тебя. Ни в коем случае. Считай это трубкой мира. - Но ты пытаешься получить мое расположение. Думаешь, если я приму это,- киваю в сторону папки,- То мое отношение к тебе кардинальным образом изменится? Это все неправильно. - Ты думаешь слишком много. Здесь нет никакого скрытого умысла. Я просто хочу помочь. - С каких пор ты стал беспокоиться обо мне? Это то, о чем я тебе говорила.- Механически, от злости взмахиваю руками.- Все мужчины, которые меня окружают пытаются что-то слепить из меня, пытаются переделать. Никто не позволяет мне самой справляться с трудностями. И почему-то, что самое обидное, вы все пытаетесь меня купить. Я не вещь, Ричард. - Ты внушила себе, что все вокруг стараются сделать твое существование невыносимым. Так и будет. Ведь ты сама это решила. Ты решаешь за других, и даже не понимаешь этого. Ты даже не даешь шанс показать, что все иначе. Я просто купил чертов дом, потому что знаю, тебе сейчас нелегко. Это все. Он твой, если не веришь мне, то во всех документах стоит твое имя. И только тебе решать, что с ним делать.- Его тон не терпит возражений. И я запуталась. Я не понимаю чего он добивается. Я не понимаю, какой реакции он ждет. - И что теперь?- Да, я могу снова включить свою непреклонность, но это будет очень неразумно. В моей ситуации слишком глупо упускать такой шанс. - Сейчас там есть все необходимое. И не беспокойся, твои вещи доставят завтра, если ты позволишь. - Я ведь должна поблагодарить тебя? Но я все еще ничего не понимаю, не каждый день я получаю ТАКОЕ. Одним "спасибо" я вряд ли с тобой расплачусь, верно? - Рассчитаемся с тобой, когда станешь неимоверно богатой.- Он обезоруживающе улыбается, и я тоже выдавливаю из себя что-то подобное улыбке. Дом невероятно огромный. Прозрачные стены, бассейн и даже гребаный мини-парк. Все в лучших традициях шикарных голливудских фильмов. Не удивлюсь, если дом набит прислугой и садовниками. К моей огромной радости, чужих людей ни внутри, ни снаружи нет. -Гувернантка будет приходить три раза в неделю, помогать с уборкой, стиркой и чем-то еще. Но ты всегда можешь отказаться от ее услуг. Просто думаю, тебе будет так удобнее.- Отвечает мужчина на мой молчаливый вопрос. - Спасибо.- Не нахожусь, что еще можно сказать.- Хочешь остаться?- Он лукаво улыбается. - Не хочу смущать тебя еще больше. Осмотрись, а я пока проверю сигнализацию, хочу убедиться, что все будет в порядке, когда ты останешься одна. - Не уходи.- Ого, этого я сама не ожидала. - Не думаю, что это будет уместно. Давай не будем так сильно торопить события. Пускай наши с тобой отношения развиваются гармонично. - Его улыбка ослепительна.- Бар и холодильник полны. Располагайся. Я заеду утром и отвезу тебя.- Я лишь робко улыбаюсь, не зная, что еще тут можно сказать. Ловлю себя на мысли, что Гарри и Колсон будут вне себя от бешенства. Но знать им обо всем не обязательно. Буду решать все проблемы по мере их поступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.