ID работы: 3866442

Дух Рождества

Гет
PG-13
Завершён
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 98 Отзывы 258 В сборник Скачать

Extraordinary Merry Christmas

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд против воли наткнулся на, казалось бы, ничем не примечательный маленький белый шар, разукрашенный прекрасными зелёными елями. Прикрыв глаза, девушка коснулась шара, в очередной раз почувствовав уже привычное кружение и дым. Вечер выдался морозными, поэтому Гарри напрочь отказался высунуться из палатки, Гермионе же, напротив, хотелось находиться под открытым небом, чтобы позволить ночному холоду хоть как-то успокоить бушующий внутри огненный вихрь. Пройдя пару раз по полянке вокруг палатки, она села у самого основания ствола дерева, направив свой взгляд на звёздное небо, с которого беспрестанно спадали крупные снежинки, накрывая промёрзлую землю пуховым одеялом. 24 декабря 1997 года. Отчего-то именно в этот вечер она чувствовала себя особенно одиноко, несмотря на присутствие рядом Гарри, который и сам был очень печален. Конечно, она понимала, что он сегодня впервые посетил могилу собственных родителей. Нетрудно представить всё то, что ему пришлось почувствовать. Да и нападение Нагайны настроения не поднимало. И всё это в канун Рождества. Но ей всё равно было не по себе. Словно что-то ещё должно случиться. Она слабо улыбнулась, опуская взгляд на небольшую книжицу в руках, невольно вспоминая первое рождество, проведённое в кругу друзей на площади Гриммо. Волшебный день, если не брать в расчёт то, что Фред Уизли сломал ей нос в тот день. Девушка усмехнулась, вспоминая, сколько раз парень тогда извинился, хотя она, в общем-то, не обижалась. Но ощущения вины это с него не снимало, именно поэтому то Рождество она встретила в компании Фреда Уизли, лежавшего на диванчике напротив. Она, в общем-то, не особо любила этот праздник, что всегда удивляло друзей. Вот только у неё каждое Рождество возникало какое-то странное чувство потерянности, словно чего-то не хватало, хоть она и не могла понять, чего. Ей нравилось, когда оно наступало незаметно. Суть праздника ведь в том, чтобы быть настолько поглощённой всем этим процессом, чтобы не заметить как уже пробило полночь. Если судить по этому критерию, счастливой и действительно весёлой этот праздник она встретила лишь в тот раз. Хотя... Она на секунду замерла, отчего-то только сейчас осознавая, что, по сути, впервые это произошло ещё в Хогвартсе. И ведь правда, вернувшись в cпальню после их с Фредом боя подушками, она обнаружила, что полночь уже наступила и Рождество она встретила ни с кем иным, как с Фредом. Надо же... В принципе, ничего удивительного. Только Фреду Уизли удавалось настолько увлечь и занять всех своей компанией, что счёт времени невольно терялся, позволяя по-настоящему ощущать жизнь, а не гнаться за глупыми порядками и правилами, не позволяющими идеальной старосте находиться в гостиной с самым что ни на есть безбашенным разгильдяем аж в полночь. Что-то слишком много мыслей о самом несносном Уизли сегодня ночью, Грейнджер! Представив, какое лицо бы принял парень, услышав такое заявление от примерной мисс Грейнджер, девушка хихикнула, протягивая руку и включая лежащее под деревом радио, которое Рон, благо, не забрал с собой. Заиграла весёлая мелодия, в которой девушка довольно быстро узнала магловскую незамысловатую рождественскую песню. Won’t you meet me by the tree? Slip away so secretly. Can’t you see how this could be? The greatest gift of all!

Хочешь встретиться со мной под елью? Незаметно ускользнем. Можешь себе представить, как это будет? Самый прекрасный подарок на свете!

- Надо же... кому бы это пришло в голову, - удивлённо протянула она, совсем не замечая того, что говорит вслух. Благо, Поттер был слишком погружён в свои мысли, чтобы услышать её беседу с самой собой. Признаки шизофрении на лицо... А сейчас нам бы хотелось попрощаться с вами, друзья, и передать вам наши теплейшие пожелания... Сердце Гермионы замерло, когда она, неожиданно для себя, узнала в хрипловатом голосе ведущего Джорджа, вслед за которым подключился и Фред, с чуть более тёплым тембром. Удивительно, как она с течением времени научилась различать их голоса. ...поскольку праздничные семейные ужины никто не отменял, а за неявку наша матушка может наказать похлеще Волдеморта! Девушка облегчённо выдохнула. Слава Мерлину с этими шутами всё в порядке! Зная их патологическую «везучесть» и способность попадать в самые дурацкие ситуации, это не могло не радовать. А судя по весёлым голосам, с семьёй всё тоже в порядке. Нас ждёт победа, не стоит сомневаться в этом! Весёлого Рождества! Закончил Джордж, предоставляя возможность говорить Фреду. А мне бы хотелось сказать ещё пару слов одной невероятно непутёвой юной ведьме, постоянно ищущей приключения на свою умную головку. Береги себя и свой очаровательный носик! Я очень жду от вас вестей. Мы все ждём. С Рождеством! Окаменевшая Гермиона была не в состоянии осознать происходящее. И что это, позвольте спросить, было? Она ведь не могла ошибиться, это послание было адресовано ей, но вот что это значило, понять было сложно. Чёрт бы тебя побрал, Фред Уизли! Как это понимать?! It’s a very, very, merry, merry Christmas. Gonna stay with you ’til Santa grants my wishes. Got my halo on I know what I want It’s who I’m with. It’s an extraordinary merry Сhristmas!

Это очень, очень, счастливое Рождество Буду с тобой, пока Санта не исполнит мои желания. Нимб на голове, я знаю, чего хочу.. Того, с кем я сейчас. Это невероятно счастливое Рождество!

- Невероятно счастливого Рождества тебе, Фред, - задумчиво улыбнулась Гермиона, поднимая взор к небу и понимая, что ещё одно Рождество она встретит с Фредом Уизли. Пусть в мыслях и снах, но с ним. Интересно, что бы он ответил на это заявление?.. Словно подхваченный вихрем, снег взметнулся вверх, бешено завертевшись вокруг двух фигурок и поднимая в воздух одну из них. Гриффиндорка зажмурилась, не открывая глаз, пока, наконец, не почувствовала твёрдую почву под ногами. Гайст нетерпеливо смотрел на неё, ожидая, когда она уже откроет глаза. - Время подходит к концу. Ты должна выбирать. - Так скоро? – от неожиданности девушка запаниковала, отчасти понимая, что даже вечности не хватит на принятие такого решения из того выбора, что дан ей. - Да. Скоро полночь, а ты должна сделать выбор до наступления Рождества, - его взгляд помрачнел, словно предвидя её решение. - Ты сказал, что выполнишь любое моё желание. Даже то, что теоретически невозможно? – спросила девушка, садясь на появившееся из ниоткуда кресло. - Всё, что угодно, Гермиона. Для меня не существует теорий невозможного. Именно об этом я и хотел поговорить, - начал дух, опускаясь напротив. – Я знаю, ты понимаешь, о чём я говорю. Слова профессора Трелони были верны, но лишь отчасти. Это твой шанс изменить свою жизнь. Если ты сделаешь правильный выбор, я смогу дать тебе любовь любого, на кого ты укажешь пальцем. Любой, кого ты любишь или полюбишь, ответит тебе взаимностью, будет твоим. Только скажи это, - его просящий голос поднимал уровень её неловкости и внутренней тревоги в разы. - Я не могу, - тихо возразила девушка, не в силах поднять взгляд. - Гермиона... - начал было дух, но был прерван. - Гайст, ты же и сам знаешь! – вскочив на ноги, Гермиона быстро зашагала по комнате, не в состоянии усидеть на месте. Она чувствовала, что уже балансирует на грани срыва, но сейчас было не время и не место проявлять слабину. – Я не могу по-другому. Мне нужно, чтобы... - Нет! Постой, прошу! – в отчаянии вскрикнул дух, вскакивая с места и хватаясь за голову. Дрожащий голос выдавал его истерику с головой. – Позволь мне показать тебе последнее. Ты должна это увидеть, прежде чем сделаешь свой выбор. - Хорошо, - она понимала, что своего решения не изменит, но расстраивать его раньше времени не хотелось. Девушке была приятна забота духа. Гайст легонько коснулся руки Гермионы, вновь окутывая её загадочным дымом и поднимаясь над полом. - Мы увидим жизнь, которая тебя ожидает, если ты пожелаешь то, что выбрала сейчас, - начал он, пролетая, как ей показалось, над Косой Аллеей. – Вся загвоздка в том, что какой бы ты не сделала выбор, ты что-то потеряешь. Либо счастлива ты, либо все остальные. Как бы мне не хотелось, я не могу исполнить оба твоих желания. Подумай, как следует, Гермиона, я прошу тебя. Всю свою жизнь ты жила для других, пора, наконец, сделать что-то для себя! - О какой любви может идти речь, если от меня зависит что-то гораздо более важное! – воскликнула девушка, не желая более сдерживаться. – Я не верю, что не могу чувствовать без этого желания! - Можешь! В том-то и дело, что ты будешь любить безответно! Навсегда, понимаешь? - Гайст потихоньку терял голову, впадая в истерику, отчасти провоцируемую собственным бессилием в подобной ситуации. Она ему нравилась, и ему не хотелось видеть, как разрушается её жизнь. Как она разрушает её своими же руками. Вот только действовать по-своему он тоже не имел права. - Никто больше не полюбит тебя в ответ! Даже тот, ради которого ты готова это сделать... Если бы ты была уже кем-то любима, я бы исполнил всё, что бы ты ни пожелала. Но это не так! - Я всё понимаю, Гайст, правда. Но я не буду собой, если так поступлю, понимаешь? - практически умоляя, произнесла девушка. - Но я согласна посмотреть то, что ты хотел показать, и лишь после принять окончательное решение. Он чувствовал, что она лукавит. Она могла забыть, что он слышит её мысли не хуже своих, а вот ему от этого абстрагироваться не получалось. Но делать было нечего, всё, что ему оставалось, это попытаться вразумить её, показав худшее будущее, что будет ожидать её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.