Key to reality

PG-13
В процессе
401
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 81 925 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
401 Нравится 249 Отзывы 139 В сборник

5. В тихом омуте черти топятся

Настройки
       Верхушки деревьев склонялись от порывов ветра, а с неба падали леденящие капли дождя. Никаких лишних звуков, только шорох веток и сладкий привкус тишины.        Мокрые волосы прилипали к лицу, а одежда к телу, которое уже давно покрылось мурашками. Когда я была здесь в прошлый раз, дождь только начинался, и, видимо, это было продолжение того сна, где я — главный персонаж.        — Это ведь сон? — обратилась я к Пустоте, зная, что Билл слышит.        — Да, сон, — голос Сайфера переплетался с шорохом листьев, — но это реальность.        — По-моему, ты сам себе противоречишь, — я вздохнула, отжимая уголок куртки. — Что это за место?        — Твоя голова. Я, конечно, не думал, что тут будет так мрачно, но это именно оно — твоё подсознание. Кстати. Хотел поблагодарить. Если бы не твой эгоизм, я бы так и сидел в своей темнице. А ты без зазрения совести открыла первую дверь. Считай, начала апокалипсис. Не каждому дано.        — Заткнись, — огрызнулась я, поворачиваясь спиной к голосу.        — Что такое? Совесть проснулась? Хотя откуда она у тебя…        — Да пошёл ты.        Билл рассмеялся. Его смех. Громкий, зловещий, безумный. Такой смех любого сведёт с ума, что, в принципе, он со мной и делал.        — Хватит дуть губки. Я не лишаю тебя выбора.        Убирая с лица мокрые пряди, я огляделась. Может, я правда больна? Может, на самом деле я сейчас в психушке, рву смирительную рубашку? Ведь такого не бывает. Не должно быть.        — Сколько раз повторять — я не плод твоего воображения. Я реален настолько же, насколько и ты. Ну… фигурально…        — Тогда, раз уж решил поселиться в моей голове, изволь молчать.

***

Спустя несколько дней

       Сидя на жёсткой кровати, я листала страницы книги. Остальные были пусты и, в общем-то, она была бесполезна. Теперь. С помощью неё можно узнать кое-что о Билле, можно найти склеп и даже открыть вышеупомянутое строение, но не более. Стэну об этой книге знать было необязательно, я и не говорила. Рассказала лишь то, что нашла в какой-то энциклопедии пророчество, а остальное… я скрыла. Тем более пользы от неё нет, так что я практически никому не навредила.        Уже неделю мы с Фордом задаемся одним вопросом: «Что делать?» Только ответа не было. А я, видимо, и правда слишком эгоистичная, чтобы признаться во всём.        Смысл был в том, что мы не знали, с какой стороны ждать атаки и будет ли она вообще. А Билл… с нашей последней встречи в моей голове он просто исчез. Или Сайфер воспринял всерьёз мои слова с молчанием? Хотя не важно. Всё горит синим пламенем, но главное — это происходит из-за меня.        Стук в дверь в очередной раз прервал мои мысли. Завернув книгу в одеяло, я подошла к двери, на пороге которой стоял Пайнс, но радостью от него не веяло. Веяло спиртным, причём сильно.        — Доброе… у-утро, — заикаясь пропел Форд.        — Что с Вами?        — Со мной? Всё восхитительно! Впервые за тридцать лет всё превосходно! — провозгласил Стэнфорд. — Я узнал просто ошеломительную новость!        — Настолько ошеломительную, что напились? — я выгнула бровь, облокотившись на дверь.        — Бог в городе!        — Чудненько, — проговорила я, пройдя к окну. — Стоп. Бог?        Я резко повернулась в сторону Пайнса. Это алкоголь в голове или… что?!        — Да, Чак. Он — языческое божество.        Я с облегчением выдохнула. Ещё Господа здесь не хватало.        — Причём он не один! Тут ещё много Богов. Собрались к шоу! — радостно говорил Форд.        Пошатываясь, Форд сел на кровать, которая, жалостно поскрипывая, провисла под весом Пайнса.        — То есть теперь это так называется? Шоу? Апокалипсис на дворе, а у них развлекаловка! Божества заняли места в первом ряду, а Вы от счастья решили набухаться! — нервы потихоньку сдавали, события последних недель выбили меня из колеи, и я срывалась на крик.        — Я с ними поговорил! — нелепо оправдался Стэнфорд.        — И что Вы узнали? Что будет, если смешать мартини с водкой? Да как Вас вообще угораздило!        — Так разговор лучше шёл…        — Боже, за что мне это? — простонала я, натягивая куртку. — Как их убить?        — Зачем тебе их убивать? Они такие хорошие… — Пайнс расплылся в улыбке, протягивая ко мне руки.        — Перестраховка. Что делать-то будем?        — Поговорить с ними?        — Вы, что ли, поговорите? И вообще, я не про них, а про Вас, — устало продолжила я, закрыв лицо руками. — Мне пора на работу, а Вы отоспитесь. Боже… ну за что?

***

       Мокрый асфальт отражал бледный солнечный свет. Переступая лужи, я направлялась к кафе. И пусть открытие только через пару часов, оставаться с пьяным Фордом мне хотелось меньше всего.        Слишком всё запутано. Сначала эта сделка, потом знакомство с Пайнсом, далее эта книга, Форд в нетрезвом состоянии и Боги. Что дальше? Труп под моими ногами? Для двух недель впечатлений достаточно.        Наверно, будь я сейчас дома, то пила бы чай, вглядываясь в окно, забив на уроки. Мне бы названивал Томми, найдя какой-то сомнительно странный обряд, и всё бы шло своим безумным, но привычным чередом.        Дорогу к «Обеду Жирнушки» размыло, и мои кеды тонули в грязи. Волосы под руководством ветра липли к лицу, так что я была предельно рада, увидев на горизонте кафе. И пусть зрение у меня было так себе, то, что это именно моя кафешка, я не сомневалась.        Ускорив шаг, пару раз чуть не подскользнувшись, я подошла к двери. Было не заперто, а значит, Сьюзан уже здесь. Что ж, не придётся ждать у порога.        — Сьюзан, я пришла, — прокричала я в сторону кухни, но ответа не последовало. — Сьюзан?        Насторожившись тишиной, я взяла с одного из столиков подставку для специй и осторожными шагами зашла за стойку. Сейчас моим оружием была небольшая алюминиевая конструкция и, согласитесь, против грабителей в случае чего у меня шансов не было. Моим единственным бонусом была неожиданность, поэтому я резко распахнула дверь и тут же об этом пожалела.        Подставка с треском выпала из моих рук. Голова закружилась, а ноги в буквальном смысле подкосились, и сейчас я бы обрадовалась пистолету, приставленному к моему лбу, лишь бы не видеть это.        На полу лежала Ленивая Сьюзан. Вернее, то, что от неё осталось. Бедная женщина была изорвана в клочья. Рядом, помимо крови, валялись обглоданные кости, и я искренне надеюсь, что они были частью мяса в холодильнике.        Схватившись за шею, я судорожно вдыхала воздух. Скатившись вниз по стене, я была не в силах отвести взгляд. В глазах двоилось, разве что одно я видела ясно. Кровь. Тёмно-красное пятно, словно лепесток бархатной розы. Такие розы дарят на день рождения, на свадьбу, но их несут на могилы. И, видимо, именно такие цветы в чётном количестве проводят Сьюзан.        Кровь так же стекала со стены, складываясь в слова.        — Один-ноль, играем до семи, — дрожащим голосом прочитала я.        И почему-то я просто уверена, что это «творения Билла».        — И это ключи? Кровь людей! — выкрикиваю я в воздух, но Сайфер не отвечает. — Если бы не мой эгоизм…        Я снова и снова повторяю слова Билла, ведь он был прав, но это уже ничего не меняет…

***

       — Нет, сегодня не работаем. Сьюзан? Конечно, знает. Да, до завтра.        Пришлось обзванивать весь обслуживающий персонал. Нельзя было подпускать их к кафешке. По крайней мере, сегодня. Времени всего один день, но надо было найти приспешников. Во что бы то ни стало.        Запирая кафе на ключ, я бегу обратно в гостиницу, капли с неба холодной влагой падают на щёки. Дождь отрезвляет, но боль не уходит. Слёзы смешивались с ледяным ливнем (другого здесь просто не бывает). В глаза всё плыло, и я терялась, не понимая, где нахожусь.        Облокотившись на стену кирпичного здания, я ловила на себе взгляды прохожих. Они проходили мимо, открывая зонты, ничего не замечая кругом. Скорее всего, они просто не хотели замечать. А смысл? У них ведь и своих проблем по горло.        Стараясь взять себя в руки, я вытерла красные щёки. Нельзя жить прошлым, и пусть это прошлое было настоящим пару минут назад.        Отдышавшись, я, заметив неподалёку знакомый магазинчик, завернула за угол. Пятиэтажная кирпичная постройка, именуемая «Гостиницей», радушно принимала меня уже не в первый раз. Быстро поднявшись на второй этаж, я повернула ручку незакрытого номера с табличкой «2003» (до сих пор не понимаю, зачем такие огромные числа). Номер ничуть не изменился, за исключением спящего Пайнса.        — Мистер Пайнс, нужна Ваша помощь, — громко произнесла я, отжимая волосы. — Мистер Пайнс!        Но кричать было бесполезно. Форду, видимо, больше нравилось в царстве Морфея, чем здесь, на грешной земле. Да и буди его, не буди, Стэнфорд пьян, и вряд ли получится вытянуть из него что-то ценное.        Достав из кармана профессора телефон, я уже знала, что буду делать. Выбрав из (не такого уж и большого) списка нужный мне номер, я нажала кнопку вызова. Но долго слушать гудки мне не пришлось.        — Алло. Диппер Пайнс? Мне нужна помощь.
401 Нравится 249 Отзывы 139 В сборник
Отзывы (5)