ID работы: 3867205

Мстители vs Страны: кто быстрее сойдет с ума

Джен
PG-13
Заморожен
78
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как Новый Год встретишь...

Настройки текста
«Вот зря Приморье уехал к Крыму, не справлюсь без него», — думала Аня, составляя список новогодних салатов, — «Надо было в Особняк Камчатки командировать этих безруких медведей, а мы с Наташей и Елизаветой отдохнули бы спокойно. Вот почему все напасти только к праздникам? Этот злодей появился прямо впритык к Новому Году!» Новогодние хлопоты. Такие весёлые и лёгкие. Украсить ёлку, нарядить дом, приготовить и покушать вкуснятины, купить и упаковать подарки. У каждого ребёнка эти дела вызывали бурный восторг, но для взрослых это были лишь утомительные заботы. Но не для тех, кто сейчас бытовал в Приморском филиале Особняка СССР. Разные культуры, разные привычки. И в предпраздничной суете было место и спорам: -Оливье будем готовить? -Наташа, Аня, какое может быть оливье?! Давайте индейку! -Альфред, Артур, дорогие вы мои… Если я вас увижу хотя бы за километр от плиты, сковородкой по лобешнику получите! — сияя ласковой улыбкой маньяка-рецидивиста, предупредила их Хардевари, похлопывая вышеназванной сковородкой по ладони. Не обращая внимание на славяно-англосаксонский конфликт, Брюс и Кику составляли икебану и пытались словить вдохновение для новогоднего хокку. Четыре скандинава же сидели и молча наблюдали за всем этим балаганом. К ним претензий не было. Двадцать второе декабря прошло, а значит и их праздник канул в Лету до следующего года.* Клинта командировали в супермаркет, и когда он вернулся, Стив, как опытный начальник, начал его отчитывать: -Клинт, ты уверен, что все по списку? -Уверен, — робко пискнул Бартон, взгляд его скользнул по полке со сковородками, а так как у агента сковородка стала прочно ассоциироваться с Венгрией, у Соколиного глаза задергался собственный. Разобрать пакеты нерадивого парня вызвался Брюс. С каждым вытащенным свертком глаза Брюса доходили до стадии «анимешный взгляд»: -Печенье, печенье, печенье, печенье, пече… Бартон, нафига нам столько печенья?! -Так в списке написано было «что-нибудь к чаю», — нервно сглотнул Клинт. -А кальмар ты зачем купил?! -Это тоже к чаю… -Клинтик, у нас столько чая нет, сколько ты к нему купил! — резонно заметила подошедшая Анна. -Я предусмотрел это! — сказал Клинт и начал вытаскивать коробки с чаем. Тут Эмиль оглянулся: -А где наш главный шуткоплет? -Вроде он что-то говорил про кинотеатр «Уссури»**, — пробормотал Артур. -Мировой масштаб, — понимающе усмехнулся Америка, — Должен признать, Раша, что приличные заведения у тебя всё-же есть. Почти десять. Тони все нет. -Если он не придет, я ему покажу, где раки зимуют, — вскипел Англия. Но ничего показывать не пришлось… -Здарова, ребята! Слушай, Аня, у тебя такой крутой кинотеатр, — в комнату ввалился Тони, обнимая бутылочку новогоднего шампанского. -Шампусик откопал в ВИП-зале или в Дамплинг Репаблик? — строго спросила Россия. -Второе, — пьяно икнул Старк, — Анька, я тебя обожаю! — Тони полез обниматься, что и стало его роковой ошибкой… Через минуту Старк, крепко приложенный лопатой по голове, пьяно посапывал в собственной комнате. -Новый год без него встречать будем? — спросил Стив и, получив утвердительный ответ, провозгласил, — Российская Федерация, благодарю тебя за выполнение моего новогоднего желания! -Вот это поворот, Капитан… Измена!!! — Альфред вырвал из рук Брюса ранобэ в жесткой обложке и запустил в бедного Стивена. -Альфред, это же «Волчица и пряности»! Поаккуратнее надо, это же классика жанра!!! -Плевать я хотел на твою классику жанра, отаку несчастный! — выкрикнул в сердцах Америка. -Альфред, это ты зря, — пробормотал Япония. Брюс начал резко зеленеть… -БЕЖИИИМ!!! — Локи, как уже повидавший многое, первым выбежал из комнаты. Остальные не задержались.

***

-Не, ну ты извини, друг, просто я не любитель всей этой, да простит меня Кику, японской чепухистики, — проговорил за праздничным столом Альфред, который выглядел, мягко говоря, неважно: под глазом стоял нехилый фиолетовый фонарь. -За очки ты меня тоже прости, — ответил Брюс, — Подарок? -Да, от сыночка моего, Техаса! — загордился Америка. -Ты меня, конечно, прости, Альф, но у меня детей больше! — вскинулась Аня. -Если ты такая мать-героиня, тогда зачем Александр Николаевич отдал мне Аляску? — вызывающе спросил Альфред. -Кто бы говорил, бургерожор! Техас — сын Мексики, а ты у него его отобрал! А насчёт Аляски, так спроси у Александра Николаевича, который и продал! -Это была миротворческая операция! Да что я тут перед тобой распинаюсь, Империя Зла?! -Тебя бы к Челябинску на недельку, жиробас. Он бы научил тебя хорошим манерам. И бог знает чтобы ещё произошло, если бы не Капитан. -Так, хватит! — крикнул Стив, — Сейчас президент России будет речь толкать, а вы… -Молчу, молчу,- поник Альфред. "Это был тяжелый год, - доносилось с экрана телевизора,- но мы справлялись и не с такими проблемами. С Новым Годом, товарищи, с Новым Годом!" -Ура!!!- крикнули все присутствующие и чокнулись бокалами. Затем все выпили залпом и устроили такой кутеж, что было слышно даже в Садгороде***.

***

-Веселитесь пока весело, страны. Скоро будет совсем не до смеха. И вам, и вашему миру!- с поистине жуткой улыбкой сказал ничем не примечательный мужчина, смотря на веселившихся друзей через экран старенького компьютера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.