ID работы: 3867253

Король Чёрного Озера

Джен
R
Завершён
5560
semenoh бета
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5560 Нравится 1465 Отзывы 2187 В сборник Скачать

Глава 7. Дурацкая история

Настройки текста
       11 ноября, 1994 г. Шотландия, Хогвартс — Ты же сам всё видел, Рейн, я не виноват, что всё так получилось! — вышагивал в пустом коридоре недалеко от лаборатории зельеварения Драко Малфой. — Я даже этот дурацкий значок не надел. Это всё Панси придумала! Рейн хмыкнул, ситуация действительно вышла дурацкой. — Думаешь, я не прав? — взвился Драко. — Теперь даже не оправдаться, то есть не извиниться, в смысле… Его же фотографироваться для «Пророка» вызвали. Это может затянуться, и он потом пойдёт в Больничное крыло к Грейнджер. Чёртова заучка гр… магглокровка, — стрельнул глазами на Рейна Малфой. — Вот какого она полезла под заклинание? А я вообще только защищался от этого придурка Уизли, который спохватился, что Гарр… что Поттер выскальзывает из его цепких веснушчатых ручек! Рейн чувствовал, что его дальний родственник расстроен и находится в смятении. За прошедшую неделю, после того как белобрысый слизеринец остановил «налёт на Лондон», по всей видимости, многое изменилось в отношениях Гарри и Драко, которые, насколько Рейн понял, до этого были чуть ли не врагами. Вражда Рейну не нравилась. Водяные вообще были довольно мирным народом. Особенно если их никто не трогал. Из-за своих способностей к эмпатии он хорошо понимал чувства других, а его отец был не по годам мудрым и научил этой мудрости и его. «Реки крови и войны начинаются с ручейков вражды», «Жизнь и смерть, добро и зло, как и вода — находятся в круговороте», «Не мути воду — вода всегда путь найдёт и своё возьмёт. Всё родилось в воде и в воду уйдёт», — незабвенная мудрость водяного народа, которую почерпнули и люди. Сколько раз Рейн на различных языках слышал от людей обрывки и переделки вроде: «Не плюй в колодец, когда-нибудь тебе придётся из него испить», «Вода камень точит», «Дважды в одну реку не войти» и тому подобное. — Мы вчера договорились встретиться после ужина, — успокоил он Драко. — Так что имей терпение и приходи после ужина в тот класс на этаже чар.

* * *

После похода в Хогсмид в прошедшие субботу и воскресенье Гарри взахлёб рассказывал Рейну, почему нельзя доверять Малфою и какой Драко вредный, доставучий, хитрый, злобный и весь из себя нехороший. Рассказал, как они познакомились, и как Гарри не захотел пожимать руку Драко, и как тот хихикал, когда Гарри доставались отработки или он не знал, что ответить на уроках. В процессе своего рассказа Гарри то распалялся, то начинал рассказывать, что и сам был не прав или слишком спешил с выводами, то защищал Малфоя, то обвинял во всех смертных грехах. В итоге ничего конкретного не набралось. И тогда Рейн спросил про рыжего Рона — друга Гарри, который, по сути, бросил в трудный момент. Тот начал оправдывать Рона, но чем больше оправдывал, тем больше находил какие-то недоговорки, обиды, претензии. К тому же выходило, что дружба с Роном практически отрезала от Гарри всех остальных на его же факультете, а Рон тут же нашёл себе приятелей — Дина и Симуса, с которыми они вместе жили в одной комнате. В итоге Гарри сказал, что совсем запутался и ему надо взять паузу, чтобы обо всём и обо всех подумать. Всю неделю Рейн посещал занятия вместе с Гриффиндором и Слизерином, даже сходил на нумерологию и древние руны. А в четверг, на мало посещаемом «маггловедении», поближе познакомился с Гермионой Грейнджер, о которой Гарри отзывался, как об очень умной и начитанной девушке. Ей Рейн и задал вопрос про местных русалок, и немного удивлённая Гермиона пообещала порыться в библиотеке. Сегодня, перед зельеварением, она хотела «кое-что обсудить», и вот незадача… Перед классом зельеварения, когда после обеда Рейн спустился в подземелье, нагнав Гарри, столпились слизеринцы. Драко подошёл почти в тот же момент, когда и они с Гарри, и с удивлением увидел, что на всех представителях серебристо-зелёного факультета надеты волшебные значки. Насколько смог разобрать в мешанине эмоций Рейн, инициатором была курносая девчонка, которая явно хотела впечатлить Драко. — Эй, Грейнджер, хочешь и себе такой значок? — спросила девочка, и слизеринцы дружно нажали на свои значки, которые ярко загорелись сменяющимися надписями: «Поддержим Седрика, ведь он — настоящий чемпион! Гарри Поттер — полный ноль, возомнил, что он — король!» Девочка засмеялась, глядя сияющими глазами на мрачнеющего Драко, который последнюю неделю, со слов Гарри, «был нормальным и не доставал его, и из-за этого притихли и слизеринцы». — Как смешно и остроумно, Панси! — вмешалась Гермиона, прикрывая и так смущённого Гарри, который явно почувствовал себя глупо от того, что его защищает девочка. — Какой герой! Прячешься за спиной своей бобрихи, Поттер? — громко сказала Панси, снова посмотрев на Малфоя, ожидая его одобрения или какой-то реакции. Рейну показалось, что Драко попросту растерялся и не знал, что предпринять, только хотел что-то сказать, как внезапно вмешался Рон. — Не называй её «бобрихой», мопсиха! — рыжий выхватил свою палочку. — Сейчас сама будешь не лучше! И Гарри не трогай! — Рон, прекрати! — Гермиона попыталась успокоить рыжего, но тот уже послал заклинание против выбитых зубов, о котором Рейну рассказывал Гарри, как об очень нужном, особенно для игры в квиддич. Четверокурсники изучали его на чарах на прошлой неделе. — Дантисимус! — Рон послал желтоватый луч заклятия в Панси, впрочем, цель была не очень ясна, так как рядом стоял и Драко, а девочка с визгом увернулась. Драко выставил щит, защищая себя. «Дантисимус» отрикошетил и попал в Гермиону, у которой выбитых зубов не было, но передние резцы всё равно начали резко расти. — Гермиона! — одновременно воскликнули Рон и Гарри. К ней поспешил и Рейн, успев прекратить рост передних зубов примерно на подбородке, остановив заклинание беспалочковой магией. Гермиона, ощутив такие жуткие зубы, закричала и впала в истерику. — Ей надо в Больничное крыло, — сказал Драко в тот момент, когда появился профессор Снейп. — Что за шум? — вкрадчиво спросил профессор. Все наперебой начали объяснять. — Объясни ты, Драко, — потребовал тишины профессор Снейп. — Всё началось с дурацких значков, сэр, — тихо сказал Малфой. — Девчонки поругались, в драку полез Уизли и хотел проклясть Панси. Только проклятье полетело в меня. Я выставил щит. Заклинание отразилось и попало в Грейнджер, ей надо в Больничное крыло. — Да? — профессор внимательно посмотрел на Гермиону. — Если и есть изменения, то незначительные. Видимо, мистер Уизли не только на моих уроках криворукий болван, чары ему тоже не удаются. Даже проклясть толком не смог. — Просто новенький остановил действие заклинания! — возмущённо завопил Рон. — Грейнджер, ступайте в Больничное крыло. Ничего страшного, если не считать вашего вида. Я только недавно сварил для мадам Помфри микстуру для уменьшения зубов, на ваши зубы должно хватить, — сказал профессор. — Надеюсь, в следующий раз вы будете ловить рикошеты, не пытаясь сорвать мне урок. Гермиона, всхлипывая, убежала, прикрывая рукой рот. Профессор оглядел гриффиндорцев. — Минус тридцать баллов мистеру Уизли за нападение на другого ученика. И вечерняя отработка у мистера Филча. Десять баллов мистеру Малфою за способность защитить себя. А теперь живо в класс.

* * *

На зельях варили противоядие от целой группы простейших ядов. — Составы готовы? — обратился профессор к классу. — Осторожно заваривайте. После чего мы выберем кого-нибудь и проверим на нём его действие, — Рейн почувствовал внимание профессора к себе. — Не волнуйся, он точно меня выберет, — шепнул ему Гарри, но в тот момент в класс постучали, и зашёл паренёк, который улыбнулся Гарри. — В чём дело? — удивился профессор. — Простите, сэр, но Гарри Поттера вызывает к себе директор, — сказал паренёк. — Поттеру, как и всем остальным, ещё час надо работать с зельем, — вкрадчиво сказал профессор Снейп так, что пацан затрепетал и покраснел, кидая на Гарри быстрые взгляды. — Но, сэр, его ждёт мистер Бэгмэн! Все чемпионы должны идти, их, кажется, хотели фотографировать для «Пророка»… Гарри от этих слов парня покраснел и украдкой посмотрел на Рейна. Рейн же был больше обеспокоен нервозностью Драко, который сидел за две парты от них и бросил в котёл лишний скрупул глаз жуков. — Хорошо, — прикрыл глаза профессор, — Поттер, идите. Надеюсь, что Блэк сможет закончить ваше варево и не скончается от противоядия скорее, чем от яда, который мы будем на нём испытывать. — Прости, это из-за меня, — пробормотал Гарри, быстро собирая сумку и покидая класс вместе с пареньком.

* * *

— Думаешь, он придёт? — в пятый раз спросил Драко, который всё не находил себе места. — На ужине он даже не посмотрел, и Грейнджер не было! Может, и нам надо было проведать Грейнджер? — Профессор Снейп сказал, что готовая микстура есть, значит, Гермионе помогут сразу и ей не придётся ждать лекарства, — пожал плечами Рейн. — К тому же девочки не любят… Как это? Выглядеть некрасивыми, вот. Так что лучше было не ходить её проведывать. Может быть, она вообще освободилась раньше, чем наш урок зелий закончился. — Да, я что-то помню про эту микстуру, которую упомянул профессор, — кивнул Драко, — она должна быстро подействовать… В занятый ими пустой класс, в котором они договорились встретиться в пятницу после уроков ещё в четверг через записки, влетел Гарри. — Ну как? — неопределённо спросил Драко. — Ужасно! — помотал головой Гарри. — Неужели Грейнджер не вылечили? — А… Нет. Наверное, вылечили. Я про эту Риту Скитер и фото для «Пророка». Это было ужасно!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.