ID работы: 3867344

Другой Выбор

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безумный Страж. Архитектор/м!Сурана

Настройки текста
У эльфа снова кошмары. Архитектор ощущает это едва ли не кожей, хотя их разделяют несколько комнат и коридоров. Не торопясь, он снимает с огня почти готовый реагент и добавляет его в широкую колбу с содержимым густого кровавого цвета. Получившаяся смесь начинает шипеть и пениться, и Архитектор охлаждает её слабыми чарами холода. Теперь можно идти. Он не торопится, идя по длинным, плохо освещённым коридорам. Придёт ли он раньше или же позже – это ничего не изменит. Страж проснётся только тогда, когда его отпустит из своих цепких объятий кошмар. Пытаться будить в таком случае бесполезно. Когда он наконец-то оказывается возле двери занимаемых Стражем покоев, тот уже не спит. Лежит, смотря широко распахнутыми глазами в потолок и даже не оборачивается на скрип, давно не смазываемых дверных петель. Худая когтистая лапа ложиться на мертвецки холодный лоб и эльф закрывает глаза. Они молчат, когда Архитектор садиться на шкуры, что заменяют стражу матрас, простыню и одеяло разом… Молчат, когда, словно высохшие, длинные пальцы с устрашающими когтями касаются прокушенной губы, стирая помутневшую кровь. Только бледные пальцы с неровно подстриженными ногтями хватают серокожую лапу, притягивая к лицу и припадая губами к широкой узкой ладони и выпирающим костяшкам. Только глаза в глаза и безумный безудержный смех. Только дикая дрожь - уткнувшись в тяжёлую мантию с золочёными вставками…

* * * *

- НЕ СМЕЕЕЕЙ! СЛЫШИШЬ!!! Не… - эльф отлетает к стене от удара латной перчатки. - Алистер, придержи этого припадочного. – Спокойным тоном заявляет Кусланд, самопровозглашённый Страж Командор Ферелденских Серых Стражей. Сурана бьётся в крепкой хватке недо-храмовника и кричит, проклинает. Сурана смотрит, как Кусланд зачищает Башню ОТ магов и не хочет смотреть. Он пытается окликнуть Амелла, но тот делает вид, что не слышит и отводит взгляд… и пробивает насквозь ледяными копьями испуганно жмущихся друг к другу учеников. Маги опасны. В любом может оказаться затаившийся одержимый. Любой может оказаться малефикаром. Так говорят храмовники, так говорит Кусланд. К тому же храмовники предложили помощь в борьбе с Мором. А если на одной стороне, принять помощь богопротивных магов, а на другой служителей Создателя и Церкви Его… почитающий церковь Кусланд не раздумывая выбирает храмовников. Стен одобряюще кивает. Лелиану удаётся заткнуть одной фразой, на мнение Морриган высокородный вообще не обращает внимания. Зевран молчит и старается держаться от командора подальше. Алистер поджимает губы, но подчиняется. Амелл отводит взгляд и послушно идёт за Кусландом, как раб за хозяином… Сурана видит, как много в башне осталось магов не поддавшихся демонам… их около четырёх десятков. Сурана видит как каждого из них убивают… выволакивают из укрытий. Сурана смотрится в лужу крови на полу, что в свете факелов кажется почти чёрной, и видит что почти полностью сед… Только брови ещё сохраняют свой рыже-каштановый…

* * * *

Командор Кусланд не любит магов. Так его воспитали родители и церковные проповеди. Эльф думает об этом и испытывает мстительное удовольствие от мысли, что Кусланды старшие сдохли. Жаль только… что их сын не последовал за ними… Командор Кусланд терпит их только потому, что они в одном ордене и Серые Стражи необходимы в борьбе с мором, а значит сокращать их количество неразумно. Морриган он терпит, потому что дал её матери слово (и потому что Морриган в состоянии за себя постоять), но не упускает возможности попытаться прогнать. Ведьма поджимает губы, одаривает стража презрительным взглядом, но не уходит. Сурана завидует ей. И мечтает сбежать. А ещё больше мечтает убить эту высокородную мразь… Но сбежать не позволит надсмотрщик, будь он проклят, Амелл. Он же не даст лишить Кусланда жизни. Амелл предатель и мразь – заявляет Сурана, пытаясь выцарапать магу глаза, но тот сжимает ладони и эльф замирает бревном. Амелл маг крови и контролирует каждый его шаг. И усыпляет каждую ночь, снимая колдовство лишь после того как все остальные проснуться. Кусланд терпит Амелла, хотя тот и маг и малефикар разом. А тот частенько наведывается в шатёр командора, безропотно подставляя свой зад. Амелл красив… даже смазлив. Амелл даже не пытается применить магию крови на ком-то кроме Сураны. И верной собачкой следует за магоненавистником… Сурана ненавидит Амелла…

* * * * *

За спинами высится до небес старая крепость. Они уходят из Пика Солдата, не оставив там никого и ничего. Пламя сожрало всё. И полуистлевшую мебель и записи древнего Стража. Кусланд не пожелал оставлять ничего из его богомерзких исследований. Исследований, которые могли бы спасти многих Стражей! – мысленно шепчет Сурана пытаясь сделать как можно незаметнее спрятанные под мантией бумаги. Всего несколько минут свободы. Несколько коротких минут, когда Амелл валялся в отключке. Недостаточно, чтобы попытаться сбежать, но достаточно, чтобы попытаться спасти хоть что-то из исследований. …Он почти может сопротивляться сонным чарам. Он читает по ночам, понимая, что долго скрывать у себя бумаги не выйдет. Читает в кромешной темноте, усиливая глаза магией. Читает… и медленно слепнет. Сурана не высыпается. Неделя. Неделя ему требуется, чтобы расшифровать и изучить всё, что удалось с собой прихватить. Он закапывает бумаги в земле под собственной палаткой. Лучше было бы сжечь, но внезапный всплеск магии и света незамеченными не останутся. Сурана почти уже может сопротивляться магии крови…

* * * *

Сурана бредёт деревянной походкой к едва трепыхающейся твари. Слишком тяжёлый для его руки меч, волочится по камню крепости, оставляя за собой светлую царапину. Будь проклят Амелл, что сейчас управляет его действиями, словно ребёнок куклой. Будь проклят, проклятый, Кусланд, отказавшийся от предложения ведьмы. Будь проклят Алистер, мать его, новый король, что взирает на него глазами побитой собаки. И ничем не пытается помешать или помочь… Братья? Стражи? Специально отошли. Стоят в отдалении, чтобы точно не зацепило. А он идёт, движимый магией крови. Идёт, чтобы добить осквернённую тварь и подохнуть самому… Меч вонзается в череп твари и её агония словно передаётся эльфу. Он кричит, не в силах пошевелиться и чувствуя как что-то раздирает самое его естество. Он горит… мысленно и наяву… Воспламеняется мантия, охватывая фигуру, опаляются волосы… Взрыв энергии припечатывает их ударной волной и Стражи разлетаются в стороны. Сурана чувствует, как душа Архидемона ускользает куда-то в сторону и вдаль, отпуская его истерзанную душу. Сурана готов расцеловать сбежавшую Морриган, видимо всё же проведшую свой ритуал. Сурана шатаясь бежит прочь, цепляясь за стены и шипя сквозь сжатые зубы. Оставляя позади горку пепла от сгоревшей на нём мантии. Бежит, стараясь не обращать внимания на боль от ожогов по всему телу… и противный запах жжёных волос. Когда оставшиеся в живых Стражи очнуться, они увидят лишь горку пепла возле мёртвого Архидемона. Которую, у них на глазах унесёт ветром…

* * * *

Эльф молча водит пальцем по длинным острым когтям и улыбается… тихо, с надрывом, но счастливо. То, что любого другого бы привело в ужас… то, от чего любой нормальны житель Тедаса бы бежал без оглядки… - Сурана воспринимает с улыбкой, гладя ладонью неровный шов возле губ, когтистые нечеловеческие пальцы и словно поплывшую от сильного жара кожу… серо-фиолетовую, словно у мертвеца или демона… Архитектор не очень много знает о мировоззрении и мировосприятии нормальных жителей Тедаса… но всё же делает вывод, что Страж не совсем нормальный… точнее совсем ненормальный. Страж заходится в смехе и отвечает, что сам Архитектор, тоже отличается от других порождений… Страж тянется бледными пальцами к массивному золотому поясу и шепчет одними губами. Архитектор не спрашивает. И не уточняет. Знает уже давно и, хоть и не понял до конца смысла, но принял. Иногда Стражу требуется нечто кроме, еды и сна… или же разумного разговора… Это не трудно… и выполнимо, ведь в отличии от бесполых порождений, что народились от Маток, Архитектор скорее как вурдалаки, что когда-то были представителями своих рас, и даже искажённые скверной не потеряли своего полового различия. … Страж любит слушать о высказанной однажды идее. Словно ребёнок, желающий от родителей сказку, он раз за разом просит повторить ту идею, тот разговор, что заставил его согласиться остаться здесь. Который стал главной причиной… « -…новый мир. И в этом новом мире все расы смогут мирно существовать…» « - И маги?» « - И маги». Страж знает многое о магии крови. Знает, как с её помощью замедлить развитие скверны в организме и отсрочить Зов. Архитектор тоже знает как остановить развитие скверны, но в его случае, это возможно лишь превратив заражённого в полноценного вурдалака. Знания Стража позволяют этого избежать. Вместе, им возможно удастся найти способ, который будет приемлемым для «живых»… порождениям же плевать. Их устроит любой найденный выход… главное, чтобы этим выходом не стало их полное уничтожение. Сурана тихо смеётся и плачет. Пачкает Архитектору щёку кровью из прокушенной губы. Смотрит с шальным безумием, как тяжёлая мантия оседает на пол, звякнув стальными позолоченными рёбрами и заклёпками. Обвивает бледными ногами худые серые бёдра и радостно шепчет: -…и маги… Архитектор думает, что Страж Сурана совершенно безумен. Но это не делает его менее выгодным союзником. А некоторые причуды можно и потерпеть. В конце концов… не так то это и сложно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.