ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Призрак смерти

Настройки текста
Когда Ткачев вошел в кафе, Костя уже его ждал, попивая кофе. - Надеюсь, ты не предложение руки и сердца собрался мне делать? – развеселился Паша, плюхаясь на место, напротив Константина. Щукин раздраженно поджал губы, но сдержался от очередной проповеди. - Разговор будет серьезный. - Ну лады. Говори, я тебя слушаю. Серьезно. - Наш разговор должен остаться между нами, это раз. И не делай скоропалительных выводов, для начала выслушай. Это два. - Слушаю. - Я начну без предисловий. В отделе, как мы оба знаем, давно все не так гладко. Как бы противно не было признавать – проверку палачами не прошли, сами увязли и заняли их места. Мы все натворили страшных вещей, но, больше всех Зимина, отрицать это было бы глупо. Полагаю, что ты согласишься со мной – в Пятницком нужен новый начальник. Чтобы все начать с чистого листа, игру по другим правилам, ее политика как бы сказать, устарела. Понимаешь, о чем я? - Ну, я ж не деревянный по уши. Ясен перец, - Ткачев закивал, машинально комкая салфетку. - Цена вопроса, - Щукин, привыкший с некоторых пор решать дела конкретно, извлек из внутреннего кармана кителя ручку и написал на салфетке сумму с пятью нулями. Показал Паше и, скомкав, сунул в карман. - Это… в смысле? Щукин прожег Ткачева взглядом. - В прямом. Внутри у Паши все похолодело. Он отпил немного минералки, пытаясь «удержать» лицо. - Думаешь, это так как просто? Как мы помним, на нее и не такие… как ты, замахивались. Константин презрительно хмыкнул и в глубине его зрачков, как показалось Ткачеву, зажегся нехороший желтый свет. - У меня есть поддержка. Достаточная, чтобы справиться с Зиминой. - А им то это для чего надо? – Паша ткнул большим пальцем в направлении потолка. - Тебе это знать не обязательно. Но, поверь, что причины достаточные. - Теперь ты предложишь мне подумать и не отказываться от такого предложения заработать? - Естественно. Кстати, к этой цифре также постараюсь пробить вариант, когда все капитанские звездочки поменяются на одну майорскую. - А твои звездочки, небось, увеличатся на одну? – Ткачев довольно хмыкнул и сразу же добавил. – Я не собираюсь раздумывать. И ты знаешь почему. Расчет Паши был верным. Щукин, от одного упоминания о Русаковой, отмел все сомнения. Паша ненавидит Зимину за то, что она отняла у него любимую девушку. - Отлично, - посветлел лицом Константин. – Тогда до связи. - Еще один вопрос. Из отдела ну кто-то еще… с тобой заодно? - Нас двоих достаточно. И, да, Ткачев, если ты меня сдашь вдруг… Или передумаешь… ну сам понимаешь… это не я буду делать с тобой… Да, и мы по любому все повязаны. Просто теперь у тебя появился шанс вылезти из этого дерьмового круга. - Вот давай только без угроз. Начальник отдела дознания кивнул и вышел из-за стола, предварительно оставив деньги по счету. Быстрым шагом вышел из кафе, набирая кого-то по телефону. А Паша, отодвинул от себя чашку с кислящим кофе, аппетит пропал. «Дура. Какая же дура! Доигралась…» - еще бы пару месяцев назад Паша за такую возможность убить Ирину душу дьяволу продал, но сейчас… И в отделе, как назло, она была первой, кто попался ему на глаза. Уже почти неделю не видел, а тут вот она – скользнула равнодушным взглядом, бросила дежурному ключи, расписалась и молча прошла мимо. Вдруг представил, как ее китель намокает от крови, а далее следует контрольный – в голову. И все… - Ткачик, але! Тка-а-а-чик! Ты тут? – рядом стоял Рома. – У тебя что такой вид, как будто смерть увидел? Сердце в груди дернулось от безотчетного страха. И что теперь делать? Идти к ней напрямую? Действовать самому? А что он может? Довериться Роме? Но стоит ли и его подвергать опасности? Ирина отбросила в сторону все дела, чтобы пораньше прийти домой и приготовить ужин. Знала, что у сына сегодня нет никаких репетиторов и спортивных занятий, позвонила и попросила побыть дома. Сашка на удивление легко согласился. Они долго сидели на кухне за небольшим столом, разговаривали и смеялись. Потом смотрели на телефоне смешные клипы и пили чай. Когда сын уже спал, а посуда была помыта, Зимина надела джинсы, водолазку и легкую куртку. Повертела в руке самый острый на кухне нож и закусив губу скользнула им по внутренне стороне левой ладони. Полившуюся в раковину кровь тут же смыла водой, крепко зажала ранку полотенцем и быстро вышла за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.