ID работы: 3867403

Скованы по рукам и ногам

Джен
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7 Школа зла безнадежно устарела

Настройки текста
В машине, которая тронулась в путь в 15:30, было тихо. Эта тишина была громче любых слов, и, казалось, что если не раздастся хоть слово, то кровь, приливающая к голове, теперь пойдет из ушей. Мари свела брови к переносице, сделав свое лицо необыкновенно серьезным. Такое лицо чаще всего было у нее на уроках математики, когда надо было подключать весь свой ум, чтобы сдать тест на отлично. Ее серьезность говорила о том, что сейчас девушка задумалась над важной проблемой, и не перестанет о ней думать, если с неба на нее не упадет какой-нибудь выход. Лицо у Юкирин было более расслабленным, потому что это ее всегдашнее выражение на фейсе. Как ни посмотри: и в профиль, и в фас — нет той задумчивости, которая портила черты ее бледного личика. — Куда же ты смотришь? — поразительно, но эта тишина была прервана Аято, который из- за своей скуки решил поиздеваться над Асаи. Лицо девчонки теперь стало иметь затравленное выражение. Юки сжала свои зубы и губы, отводя взгляд в сторону, чтобы не сказать ничего лишнего. Похоже, она решила игнорировать его. — Эй!.. «Отстань от меня, отстать от меня, отстань от меня, отстань от меня…» — в своих мыслях повторяла она все снова и снова. — Как там тебя?.. Юкико? — Юкирин! — почти выкрикнула девушка, пожалев о сказанном. - «Черт, мне то что? Мог бы и дальше издеваться! Какая мне разница? Но меня зовут Юкирин… Придурок! „ — О, точно, — кивнул он, на что она вздохнула. — Но мне все равно. Юки повернулась к нему, изумленно пялясь в его изумрудные глаза. — Буду называть тебя примитивной, радуйся. — О, да…- вздохнула она. — Всю жизнь мечтала получить кличку от клоуна. Подруги, сидевшие напротив, усмехнулись. Аято озлобился. — Не умничай, Юкико… — Юкирин… — прошипела она сквозь зубы. Ярость и раздражение полыхало в ее груди. — У тебя что, память короткая или ты такой даун? — Я вижу, что смерть тебе ни по чем? — колко заметил он. — Обещаю тебе, что в скором ты поплатишься за это… — Аято, — голос Рейджи прозвенел так, словно в ведро со льдом кинули битое стекло. — Я же говорил… — Мне плевать, что ты говорил! — Ха! Ха! — ну да, конечно! Для этого нарастающего скандала не хватало королевы драмы. — Смотри, Тедди, какая прелесть. Давненько в этой проклятой машине не было столь громких слов. — Псих, — скептически прошептала Мари. — Ты ведь так надеялась на то, что я тебя не услышу, верно? — Канато своим мертвым взглядом словно послал Мари луч смерти. Девушка промолчала, отвернувшись к окну. Ей почему-то казалось, что все вокруг какое-то сумасшедшее. Предметы, люди и даже сами мысли не могли уложиться в ее голове. В окне часто мелькают деревья, словно кадры из какого-то фильма, видно темное недвижимое небо и яркую луну. Внезапно, глаза Мари уловили женщину, мелькнувшую среди леса светлым прозрачным пятном. Девушка всколыхнулась, продолжая смотреть на нее. Даже, когда машина проехала мимо этой женщины, Мари обернулась, но ее уже не было. Цуцуи задумчиво опустила глаза в пол, а потом снова взглянула на широкий и мрачный лес, мелькавший в окне. — Странно, да? — Что именно? Юкирин и Анна поднимались вверх по лестнице, пытаясь отыскать нужный кабинет. — Странно то, что мы должны учиться, когда нас взаперти держат эти шесть псевдо вампиров. Анна посмотрела на нее, продолжая молча слушать подругу. — Просто… Родители будут о нас волноваться и пытаться найти. Разве нет? Кстати, ты пыталась позвонить родителям? — У меня была такая мысль, — ответила Аня. — Но я не могу найти свой телефон. — Пф, — скривилась Юки. — Продадут, наверное. — Спасает то, что у меня есть плеер. — Как ты с плеера позвонишь маме? — недовольно цокнула Юки. — Я говорю о том, что могу слушать музыку. — Хоть какая-то радость, — сказала она и завернула в другой коридор, помахав Ане ручкой. Девушки учились в разных классах, потому что Рейджи посчитал, что если они будут учиться в одном классе, то не смогут сосредоточиться на учебе.

***

Мари Цуцуи вошла в свой кабинет легкой походкой. Возможно, ей не стоило садиться рядом с Субару, но это казалось логичным, потому что Цуцуи знала только его… И ей надо было задать пару вопросов. — Значит так, — начала девушка, еще не успев сесть. — Вы не имеете права отказаться от моего допроса. — Чего? — не понял Субару, который не придал этому особого внимания. Мари вздохнула, медленно опираясь руками о парту, оказавшись в нескольких сантиметров от лица парня. — Вы еще и кусаетесь, — подметила она. — Пьете кровь. — Это же так очевидно, — недовольно буркнул парень, вставая со своего места, намереваясь спокойно выйти из класса, но девушка резко спохватилась и перегородила ему дорогу, на что он громко вздохнул. — Я требую свободы! — Свободы? — не понял парень. — Гуляй, где хочешь, только отвали от меня. Субару прошел мимо Мари. Но девушка, обернувшись, схватила того за руку. — Я тебе не собачка, чтобы гулять от стены до стены. Я хочу домой, придурок ты этакий! — Не кричи, дура, — шикнул вампир, снова уходя из класса вон. Мари, которая раскраснелась от злости, подставила тому подножку. Субару споткнулся и, чуть не вспахав носом пол, удержался на ногах. Вампир выпрямился и резко обернулся, прожигая глаза Мари. Что-то внутри у нее екнуло. Но отступать она не собиралась, да и некуда уже было. Девушка с видом победителя достала из кармана сумки белоснежный телефон с сенсорны экраном. Мари провела пальцем по сенсору и сказала: — Я звоню родственникам, — ее голос прозвучал с некой дрожью. — Они в свою очередь позвонят в полицию, а те посадят вас за решетку по статье номер… Мари дернулась, когда терпение Субару вышло из- под контроля. Доигралась. Парень вывел их в какой-то темный практически неосвещенный коридор. — Ты совсем тупая или как?! — начал кричать он. — Я лишь предупреждаю тебя, — подметила она, вертя в своей руке мобильник. — Я позвоню… Субару поддался вперед и вытянул руку, яростно оттопырив пальцы. Девушка даже не успела понять, что случилось. Теперь телефон Цуцуи болтался в бледной руке Субару, который сжал ладонь до победного хруста. Он раскрыл ладонь, и на пол посыпались щепочки, которые остались от ее белого симпатичного мобильника. — Зачем ты… — она была в шоке — как шестнадцатилетний подросток может сломать телефон, раздавив его в руке? — Дурак! — выкрикнула она, давая волю слезам. — Ты зачем портишь чужие вещи?! В порыве ярости, он впился своими руками в ее шею, но вампир не торопился душить ее. Его интересовало, испугается ли она, попытается схватиться за его руки, чтобы высвободиться. Но у девушки в глазах царило непонимание и изумление, ее руки все еще висели внизу. От прикосновения рук Субару к коже девушки разливался леденящий холод, будто кровь в жилах застыла и сковала руки и ноги. — Ты…холодный, — прошептала она, сквозь силу. — Я ведь уже мертв, — подметил он. — Неужели я сейчас разговариваю с мертвецом? — Я жив, как ты можешь видеть, — он решил запутать ее. Сказав это, Субару убрал свои руки с ее горла и молниеносно вонзил ледяные клыки в плоть Мари. Она почувствовала холод, будто бы лед вонзился в ее кожу. Девушка быстро поняла, что происходит и начала визжать и вырываться, но это приносило лишь большую боль. Со временем боль притупилась и стала не такой уж и неприятной. Было чувство, что она засыпает, быстро и спокойно. В глазах мелькали черные круги, напряженные мышцы расслабились, руки опустились. Безвольное тело опускалось все ниже и ниже. Субару подхватил ее, удерживая жертву за спину, всаживая клыки глубже. Мари обессиленно выдохнула и отключилась, оставаясь на ногах благодаря Субару. Когда вампир отстранился, ее голова качнулась влево, и тело девушки повисло в метрах от пола. Парень подхватил ее на руки и понес в известном только ему направлении.

***

Надзоми зашла в свой класс, все еще бледная от испытанного. Ее глаза заскользили по ученикам, которые учились вместе с ней. Она остановилась, когда завидела Райто, весело беседующего с какой- то девушкой. Надзоми выдохнула и села в самый дальний конец класса, моля о том, чтобы этот вампир не увидел ее. Но, видимо, ее мечтам не суждено сбыться, потому что Райто, наверное, понял ее поведение и медленно посмотрел на нее хищными прищуренными глазами. Его губы растянулись в улыбке, которую Над никогда не забудет. Ее сердце отбивало бушующий ритм, пока пальцы холодели от нахлынувшего страха. Она подавилась слюной, когда заметила, что вампир подходит к ней размеренными шагами. Он был уже совсем близко и, казалось, что сердце выпрыгнет у нее из груди, если он заговорит с ней. Райто всего лишь вышел из класса, засунув руки в карманы. Надзоми выдохнула, схватившись за бешено бьющееся сердце. Голубоглазая успокоилась и взяла учебник по английскому языку, открыв его на начальных страницах. Сзади послышался голос: — Что читаем, стервочка? Надзоми подпрыгнула от страха, рефлекторно заехав локтем вампиру в глаз. Тот шарахнулся, но не упал. Вошканье и разговоры в классе прекратились — все уставились своими распахнутыми до невозможного глазами на девушку, которая изумленно пялилась на Райто с будущим фингалом под изумрудным глазом. — Прости, — спустя минуту выдавила Надзоми, нехотя выговаривая извинения. — Ну не-ет, — протянул вампир, приняв свой обычный спокойный вид, — так просто ты от меня не отделаешься. — Что ты имеешь ввиду? — с дрожью в голосе спросила она, невольно закрыв шею ладонью, нахмурив брови. — Нет! — Что значит ‚нет? Пошли со мной, — Райто схватил ее за руку и вытащил из класса вон. Недовольные девушки уставились им в след, шепотом и в мыслях бросая колкости в эту девчонку.

***

Анна зашла в кабинет музыки и не увидела никого, кроме Шу, который развалясь на своей парте, мирно сопел. — Что? Почему тут только ты? Ответа от вампира так и не последовало, и девушка вздохнула, смотря на часы на своей руке. — Урок начнется через минуту, почему никого нет? Игнор. Он опять молчит, словно и вправду спит, словно и вправду не слышит. Это было лишь притворством — он все слышал! Так почему не отвечает, когда ему задают вопросы, когда его спрашивают по человечески? — Урока не будет или как? У Ани сильно перекипело, голова и мозг были чуть ли не на грани взрыва. Когда она задала свой последний вопрос, и он снова не ответил, ее спокойствие слетело с девушки как сухая луковая шелуха. Она с яростью направилась к нему и, поставив свою сумку на его парту, чуть ли не задев его лицо, встала в позу ‚руки в боки‘ и начала выговаривать накопившуюся злобу. — Я постоянно задаю тебе вопросы! — начала она, не жалея голоса. — Почему ты на них не отвечаешь? Так сложно сказать, что урока, возможно, не будет и поэтому никого в классе нет. Так сложно ответить на интересующие меня детали? Почему ты изображаешь из себя сонного и пофигистического человека, если у тебя тоже есть чувства! Шу приоткрыл глаза и приподнялся, посмотрев на Анну раздраженным взглядом. — От твоего крика уши болят. Заткнись. — Почему так грубо? — Заметила девушка. — Ты сам виноват, так зачем ведешь себя как… — Я же говорил тебе не приближаться ко мне, — отозвался он. — Почему ослушалась? Хочешь, чтобы я убил тебя? Анна испугалась, замолчав. Конечно, она не хочет этого, но почему он себя так ведет. — Не… Она и опомниться не успела, как вампир кинулся на нее, сшиб девушку на пол и впился клыками в шею. ‚Тут, конечно, быстро среагировал‘ подумала она, корчась от боли. Сил не хватало, чтобы оттолкнуть от себя обезумевшего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.