ID работы: 3867452

Безумие или карточная игра?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Две карты

Настройки текста
Гажил прибыл в свой родной город ровно в полдень. Хотя разве можно с уверенностью назвать город родным, если не знаешь, где точно родился? Прогуливаясь по улицам, он смотрел на лица горожан. Одни были чем-то недовольны и ворчали, другие же радовались без причины. Отчего- то ему всегда нравилась наблюдать за эмоциями людей, в особенности за детскими. Ведь дети так невинны и прекрасны. Не зря только их пропускали в ту страну Чудес. Хоть все и говорят, что Редфокс владеет силой и мощью своего предка, на самом же деле это не так. И то, что какой-то секрет переходит из поколения в поколение тоже абсурд. Он толком-то и не видел своих родителей. Просто однажды проснулся в горстке пепла в кабинете своего отца. По книгам и письмам, что находились в комнате, он узнал кто он и какого его предназначение. Наверное, так было нужно, раз отец просто оставил своему четырехлетнему Гажилу записку на столе и исчез из жизни сына, не успевши там и появиться. Быстро овладев мечом, что тоже лежал на столе, Редфокс начал выполнять первые задания. Когда он рассказал народу, где живёт, то все нарекли его нынешним Героем, сыном предыдущего. Также отметив, что он точная копия своего отца, только намного моложе. Затем в возрасте семнадцати лет он спас синеволосую девочку от мутантов и очень подружился с ней. Узнав, что у Венди нет крова над головой, предложил жить вместе. Так он обзавёлся заботливой младшей сестрёнкой. Но вот, второй раз за день он почувствовал чей-то холодный взгляд на своей спине. Когда же развернулся, там никого не оказалась. Дурной знак,- посчитал он и поторопился домой. Как назло Венди там не оказалась. -Возможно, снова сидит в парке и слушает истории о подвиге моего предка. ГИХИ.- подумал про себя Гажил и направился в парк. Проходя по аллеям, он рассматривал толпу. Венди нигде не было видно. Тогда Герой пошёл в самую глубь парка. Там, у небольшого фонтана была огромная площадка, на которой было множество лавочек, где часто был тот сказочник, который ещё сам не определился, рассказывает он правду или быль. Зацепил взгляд брюнета одна очень странная деталь. Точнее одинокий чайный столик, полностью из стекла, стоявший прямо у фонтана. Как такая дорогая вещь могла бы стоять без присмотра? Толпа, что нескончаемым потоком торопилась куда-то, делала вид, что никакого стеклянного столика нет и в помине. Однако шумные возгласы детей привлекли внимание Героя. Как ему послышалось, эти мелкие бесстыдники смеются над его сестрой. Подойдя к лавочке, что находилась в тени деревьев, Гажил припугнул детей. Кто же не испугается самого лучшего мечника? К тому же, Его внешний вид позволял ему так поступить. А бесконечные железные заклёпки по всему телу? Хоть плащ с капюшоном и скрывает все эти штучки, но как же грозные алые глаза? И снова чувство тревоги прошлось мурашками по спине Героя. Однако на этот раз это было из-за разбушевавшегося ветра, который, как показалось, ударило именно в спину Гажилу, зовя его за собой. Опустив капюшон, чтобы поле зрения у него расширилось, длинноволосый брюнет развернулся. В ногах у него валялось две игральных карты. Их хозяина среди толпы он нашёл сразу. Точнее хозяйку. Её сложно было не заметить, она явно выделялась среди серой массы. И где же она была? Верно, она сидела за тем самым прозрачным столиком у фонтана. Это была молодая девушки, чьё лицо закрывал алый плащ, но тонкие ручки выдавали её статное происхождение. Незнакомка сидела за столиком на стуле, что тоже был полностью из стекла, облокотившись локтями на стол. В одной руке у неё была белоснежная фарфоровая чашка, в то время как в другой алая роза, стебель который был с шипами. Из-за этих острых кончиков прекрасного растения на коже девушки оставались некрасивые порезы. Она же этой боли не замечала вовсе, а смотрела куда-то в противоположную сторону. О чём же она могла так глубоко мыслить, что не заметила пропажу двух игральных карт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.