ID работы: 3867452

Безумие или карточная игра?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люди в картах или Голову с плеч!

Настройки текста
Пока вокруг Гажил летали лепестки алой розы, из неба повалились крупные пушистые снежинки. На лицах всех прохожих было счастье. Ранее в их городе очень редко выпадал снег, поэтому они не знали, что это абсолютно ненормальное явление. Как так, снег летом? Всё прохожие, что вечно куда-то торопятся и вечно опаздывают, остановились, наслаждаясь белой отрадой. Дети затанцевались в снежном танце с поднятыми руками, пытаясь поймать красивые узорчики, но пушинки словно проходили сквозь руку. Поэтому никому их поймать так и не удалось. С поднятыми головами многие взрослые стояли с блаженной улыбкой на устах и с прикрытыми глазами. Может, это массовая галлюцинация? Как бы ни так! Лепестки, что завораживали брюнета, понеслись в сторону толпы. Столько не срубленных голов Синевласка выдержать не смогла. Точкой собравшись , из лепестков в плоть появилась Синевласка. Точнее её верхняя часть до бёдер. Поскольку ветер игрался с плащом, то теперь было видно, что на девушке белый корсет с тугой шнуровкой, который подчёркивал её стройность. Плащ, ближе к концу, тоже превращался в лепестки розы. На устах безумие, а в руках коса. Огромная, с заточенными лезвием, блестящая. Словом, коса смерти. Гажил ( он единственный в тот момент смотрел на незнакомку) был уверен, всё, что попадётся под косу, расчленится . И почему же люди не обращают на неё внимание, когда она летит прямо к ним. Точнее, немного выше, чтобы коса доходила до шей жертв. Задача Героя - спасать людей от всего паранормального. Поэтому достав из ножен свой меч, Редфокс сделал шаг. Но был остановлен неведомой силой. Какая-то линия, какие-то письмена не позволяли ему сделать и шагу от стеклянного столика. Обойдя по периметру, он понял, что оказался в невидимой клетке. Неужели в таком предстоящем зрелище он, Герой, будет зрителем? Сильными ударами меча своего предка, брюнет пытался пробить себе выход. Все эти действия к ничем у толковому не привели, разве что разожгли сильней ярость Героя. От безысходности Гажил стал искать другой путь. Четыре стенки есть, а потолок. Посмотрев вверх, брюнет разочаровался ещё сильней. Даже там была перегородка, не позволяющая снегу проходить насквозь. Как странно, ведь сквозь руки проходит без проблем, а тут от невидимой стенки исчезает. Опустить его голову заставил крик. Душераздирающий, от которого не только ужаснёшься, но и самому захочется заорать. Посмотрев в сторону людей, глаза брюнета расширились. Абсолютно все люди держались за свою голову, словно от адской боли в голове. Постепенно, все они падали на колени, будто бы моля о пощаде. Тело самого Героя, который не мог почувствовать страдания людей, покрылось мурашками. Как же он хотел успокоить несчастную толпу. Редфокс не знал каким образом это произошло, знал лишь, во всём виноваты летний снег и безумная синеволосая особа. К последней, в душе Героя была ненависть. Он отомстит за всё, как только выберется из клетки. В это время Синевласка в капюшоне начала свой танец с косой над головами страдальцев. Среди общего гула кричащих, послышался озорной смех. Сделав несколько движений из венского вальса, с ближайшей жертвы падала голова. Заостренная коса никого не жалела, как и голос безумной не жалел выкрикивать: « Голову с плеч!». Гажил ожидал, что после таких ударов жертвы превратятся в кровавую массу, но он ошибся. Люди превращались в карты. В те самые игральные карты, из которых они с незнакомкой строили домик. Теперь понятно, почему на картах были портреты разных людей. Это не карты с людьми. Это люди в картах. Всё это означает, что такое безумие где-то уже было и жертвы тоже пали. А он не помог. Герой, что не помог, уже не Герой. От своей безысходности Гажил начал стучать кулаком по барьеру. Хоть все руки у него будут в крови, но он выберется отсюда. И остановит это безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.