ID работы: 3867740

Ты идеальна

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ближе к девяти утра меня разбудил холодный ветер, который нагло вторгался под одеяло из открытого окна. Я протяжно зевнула и вылезла из кровати, пытаясь зачесать свою шевелюру назад. Увидев время я побледнела, но после устало вдохнула, решив что сегодня я прогуляю. Родители пили кофе на первом этаже, и я медленно спустилась, на что родители тихо усмехнулись и продолжили трапезу. Я непроизвольно улыбнулась и сказав, что нехорошо себя чувствую поспешила уйти к себе в комнату с чашкой чая и пару бутербродов. Все утро я смотрела фильмы на ноутбуке, закутавшись в одеяло как в кокон. Мое «великое» дело прервал телефонный звонок.Увидев имя я настороженно посмотрела на телефон, как на взрывчатку. Через мгновение я ответила.  — Джессика! Ты почему не в школе? — я чуть вздрогнула, услышав голос Николаса и промолчала. — У тебя все хорошо? — я уткнулась лицом в коленки положив телефон рядом, откуда доносился голос моего дорогого друга. — Джесс? Ты дома? Джесс? — я выключила телефон, и послышались тихие разрывающие на клочья гудки, я тихо хмыкнула.Стало невыносимо грустно, из-за той мысли, что он действительно меня стесняется. Я тяжело вздохнула, попытавшись проглотить ком, который с силой вырывался наружу. Одев свою повседневную одежду, а это синий джемпер поверх серой рубахи, красные кеды и темно синие, почти черные джинсы. На улице было невыносимо душно, и по пути в магазин я три раза садилась на лавочку, чтобы восстановить дыхание. На секунду я вспомнила вчерашний вечер и залилась краской. «Как я могла сказать ТАКОЕ человеку в лицо которого знаю меньше дня, хотя не совсем в лицо, и не совсем человеку!» — моя голова бурлила как котел, а сердце отбивало чечетку. Медленно встав я последовала в магазин, прикрыв волосами алые щеки. Через пару минут я зашла в магазин и купила необходимые продукты, закупив «лишнюю» еду для трапезы перед фильмом. На обратном пути мои волосы подхватил легкий ветерок, из за чего я поморщилась и сильней прижала к себе пакет. Было необыкновенно жарко, как перед грозой, словно сейчас начнется ливень, но небо чистое. Чистое небо, в котором не было ни облачка, лишь, широкая полоса от пролетающего самолета, и пара тройка птиц, кружились в забавном танце. Я мечтательно прикрыла глаза и уставилась на эту картину. Забыв обо всем, что могло меня волновать, я действительно залюбовалось. «Пустое небо, пустое…Безликое, можно ведь назвать небо Безликим? Безликое, чистое, спокойное небо, прям как Слендер». Я чуть шелохнулась услышав свои мысли и потупив взгляд быстрым шагом направилась домой, словно ничего не видела.       Разложив продукты по местам я ушла в свою комнату чуть приоткрыв дверь. Открыв настежь окно, и вдохнув сладкий запах свежести, внезапно на меня напала сонливость, но чашка какао явно придаст мне сил. Спустившись на первый этаж я не успела взять стакан, как в дверь постучались. «Странно, родители должны прийти ночью.» я медленно подошла и чуть приоткрыла дверь, невольно вздрогнув, увидев коварную улыбку. После я широко улыбнулась.  — Впустишь меня? Или мне на пороге стоять? — обиженно протянул Офф и усмехнулся. Я открыла дверь и впустила его. Он стал рыскать глазами по всему дому, осматривая каждый сантиметр кухни и зала. После он тяжело выдохнул и вальяжно уселся на стул. — А где твоя комната? На втором этаже? Можно посмотреть? — я еле заметно кивнула, продолжая наливать чай вместо какао. Через пару минут он спустился с весьма довольным лицом, на что я вопросительно подняла брови. — Милое у тебя бельишко… — я чуть не сломала чайник с грохотом поставив его на место. Злобно посмотрев на него, он захихикал и сел за стол.       Он не проронил ни слова, когда мы пили чай, лишь изредка смотрел в окно. Когда я мыла чашки, то в голове вновь всплыли вчерашние воспоминания, из за чего я дрогнула попытавшись скрыть свое смущение.  — Что случилось? — спросил Офф, видимо почувствовав мое волнение.  — Ничего, вода холодная пошла. — сказала я более убедительно, не поворачиваясь.  — Я бы почувствовал. — он тихо усмехнулся. - Хмм, а почему я вчера нашел тебя посреди леса? Я расстроился, подумал, что ты хочешь уйти. — он глубоко вдохнул. - Нет, что ты! Я просто, у меня…Там… — я поняла что надо было придумать отговорку чуть раньше и выключила кран, сев напротив Оффа, который словно выжидающе дернул линией губ. После моего рассказа о том, что я перепутала его со Слендером, повисла неловкая тишина. Оффендер зашипел, а после засмеялся во весь голос, стуча кулаком по столу. Он завалился на пол и стал смеяться словно сумасшедший.  — Я Лариса Гузеева, и сегодня у нас в гостях Следнер. Любит готовить, заботится о своих младших братиках, а еще прекрасен в уборке, пхх…Ты именно так его бы и представила. Заботится обо мне? — он вновь заржал словно конь и перекатился в зал. Тихо хмыкнув я последовала за ним и села на ближайшее кресло подперев щеку. Он в это время лежал на диване и тихо посмеивался. — Ты серьезно извинилась после сказанного? — я кивнула, на что он вновь засмеялся.  — Хватит уже, это вообще ты виноват, зачем ты вообще тогда ушел? — сказала я на что он приподнялся на локтях.  — Скажем так, я не могу видеть кровь, а ты тогда порезалась.  — Ты вампир? — спросила я, на что он вновь засмеялся и уткнулся в подушку.  — Вовсе нет. — ответил он переходя в сидячее положение. — Скажем так, я себя плохо контролирую. - Я вопросительно подняла брови. — Забудь. Почему ты не пошла в школу? — быстро сменил тот тему.  — Проспала. — коротко ответила я и отвела глаза, на что тот усмехнулся. На меня вновь напала грусть из-за того, что Офф не сказал как ведет себя Слендер, а значит ему было все ровно на мои слова. Я тихо стала говорить свои мысли вслух, из за чего Офф затих, чтобы услышать меня. Он поднялся с дивана и протянул мне руку.  — Хочешь узнать как ведет себя Сленди? — он широко улыбнулся оголив зубы и я неосознанно коснулась его руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.