ID работы: 3867740

Ты идеальна

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Офф       «Я просто невообразимо удивился, когда заметил реакцию Слендера ночью. Он все время трогал страницы книг, шоркая их в своих бледных пальцах. Обычно он словно мертвый сидит, и лишь каждые пару минут переворачивает страницы. Он читал вслух некоторые фразы. Слендер любит книги…Да он сам как открытая книга! Я впервые видел его смущение за все эти годы. Он впервые неуверенно поднимался по лестнице. Он впервые крутил в руках вилку!»       Я провел Джесс в дом и закрыл с хлопком дверь, из-за чего та дернулась. Я впервые вижу ее в повседневной форме, интересно выглядит, но в юбке все-таки лучше. Эта синяя кофта не подходит под янтарные глаза, а черные брюки скрывают мясные ножки. Я блаженно облизнулся, а после усмехнулся, на что Джессика вопросительно подняла на меня глубокие глаза, а я отмахнулся рукой и последовал в зал. Слендера не было нигде, из-за чего я стал мысленно посылать его к черту, хоть тот его и выгонит. Я посмотрел на кухню и судорожно засмеялся. Он впервые не убрал книгу на место, всегда ведь убирает. «Все должно лежать на своих местах.» вспомнил я его слова и вновь залился смехом.  — Ты над чем смеешься? — спросила Джесс тонким голоском и посмотрела на кухню немного наклонив голову в бок. — Книга? Мой смех моментально испарился. Мне на секунду пришла в голову мысль, о том, что Джесс и Сленди невероятно похожи! Тактичны, любят книги, любят порядок, спокойны…Ну Джесс, спокойна в какой-то мере. Но все-таки, посмею выделить любовь к книгам. Чёрт! Слендер сейчас в библиотеке. Я схватил книгу и кинул её в руки Джесс из-за чего та моментально прижала её к себе. «Восхитительно!» подумал я и приобняв её потащил в библиотеку,  — Куда мы? — спросила она и изредка запинаясь, ибо я шёл с неимоверной скоростью. Не ответив, мы подошли к высокой двери из дуба с красным оттенком. Я плавно открыл двери и резко толкнул Джесс внутрь, держа дверь руками. На удивление она не кричала, а лишь тихо окликнула меня и стучала кулачками в дверь. Милости, никогда не встречал таких нежных, юных особ. Вскоре она утихла, а я скатился по двери на плитку, тихо выдохнув. Если она понравится Слендеру, то он поймёт, что есть хорошие люди, и он станет меньше меня пилить. Вновь усмехнувшись я сильней облокотился о дверь, что бы та не могла ее внезапно открыть, хотя у нее все ровно силенок не хватит. POV Джесс       Я прошла вдоль комнаты и аккуратно села на диван, «Я тебе это еще припомню.» подумала я и сильней прижала к себе книгу, после чего посмотрела на ее обложку. «Цветы на твоей могиле»? , угнетающее название. Я открыла первую страницу и прочитала предисловие, после чего услышала тихий кашель, из-за чего я моментально поднялась с дивана.Я зашла в высокую дверь прижимая к себе книгу немного дрожа. Перед собой я увидела тысячи книг поставленные на высокие шкафы. Я восхищенно выдохнула и подошла к одной из полок, легко коснувшись одной из книг. «Невероятно, такие старые книги» подумала я, действительно, они были потерты и казались невероятно древними. Я вновь услышала легкий кашель, который заставил меня повернуться. Позади меня в высоком красном кресле сидел Слендер пристально направил на меня свое «безликое» лицо. Я нервно сглотнула и одной рукой одернула юбку.  — Здравствуй, — заикаясь начала я. — ты забыл книгу на кухне. — положив книгу на небольшой кофейный столик, мне вновь бросился в глаза его галстук.  — Здравствуй. — ответил он, из-за чего я улыбнулась. — Что ты тут делаешь? — я вновь глупо улыбнулась и перевела взгляд. — Кажется, я понял. — он замолчал и уткнулся в книгу. Я еще раз пробежалась глазами по полкам и немного поежилась. — Если так интересно, можешь посмотреть книги. — я тихо поблагодарила его и подошла к дальнему шкафу. Уж от него я любезностей не ожидала, но все-таки прекрасно, что я нахожу с ним общий язык. Неужели он так любит читать? В моей комнате всего два маленьких шкафчика, а тут как в музее. Я потянулась за небольшой книжкой и увидев название восторженно вздохнула.  — «Алхимик», я читала. — сказала я вслух посмотрев на Слендера, но тот сидел как каменный. Поставив книгу на место я еще раз прошлась кончиками пальцев по полке.Я тихо выдохнула и еще раз взглянула краем глаза на Слендера. «Невероятно длинные пальцы, а плечи такие широкие. Такие глубокие глазницы, и впалые скулы…» думала я осматривая его с ног до головы, а после еле заметно усмехнулась. Повернувшись к полке я еще раз пробежалась глазами, а после услышала хлопок закрывшийся книги. Слендер встал с кресла и поставил ее на самую верхнюю полку. Он выжидающе посмотрел на меня и хмыкнул последовав к двери, что сделала и я. — А ты все книги тут прочитал?  — Почти. — коротко ответил Слендер закрывая дверь. — Не притворяйся, что ты любишь читать. — его слова заставили меня нахмуриться, после чего я грозно посмотрела на него.  — Не суди о людях, которых знаешь пару дней отроду, понятно тебе? — я моментально заткнулась и поняла что пару секунд назад, меня нельзя было отличить от быдло. Я глупо улыбнулась и одернула юбку. — Извини, пожалуйста прости, просто…Я немного устала, мне нельзя было вымещать свою злость на тебе… — он хмыкнул и подошел к двери, которая долго не давалась ему. — Может, мне помочь?  — Ты ничего не умеешь, человек. — я глупо выпучила глаза негромко шикнув.  — Конечно, а как же. — фыркнула я себе под нос.  — Ты еще смеешь огрызаться? — он медленно подошел ко мне, чуть склонив голову. Я почесала затылок и тихо извинилась, на что он вновь хмыкнул. — Если ты и сказала, что я забочусь о Оффендере…Это не значит, что ты права…Так мог сказать любой. — его голос казался мягче, из-за чего я улыбнулась, а после тихо засмеялась. — Что тут смешного?  — Просто, я уверена, что Офф просто стесняется такой заботы с твоей стороны.  — Не понимаю. — он вновь подошел к двери дернув за ручку, дверь тут же открылась, но за ней никого не было. — Ты хочешь есть? — на последнем слоге он оборвался и отвернулся.  — Не откажусь. — он не ожидал моих слов и медленно направился в сторону кухни, что сделала и я. Из рядом стоящей двери вылезла до боли знакомая рука, которая схватила меня за шиворот потащив в комнату. Я не сопротивлялась, лишь недовольно хмыкнула. Перед собой я увидела коварное лицо младшего Безликого. — Тебе что делать нечего?  — Ну и как все прошло? — я недоуменно наклонила голову в бок. — Дурочкой не прикидывайся, до чего у вас дошло? — я залилась краской и отпрянула.  — Если не считать, что я с ним повздорила, а после мы пошли есть, то ничего. — я уже хотела уйти как Офф тихо засмеялся, из-за чего я не могла не повернутся. - Что? — он отмахнулся рукой и вальяжно уселся на диван. Я медленно вышла из комнаты и ушла на кухню. На столе было три порции, что меня сильно удивило. Слендер перевел взгляд от окна на меня и тяжело выдохнул, я не стала ничего спрашивать и села напротив. — Это мне? - Да, Оффендер не придет? — я пожала плечами и принялась за трапезу. — Как ты с ним познакомилась? После моего часового рассказа, который я описала в мельчайших деталях, Слендер не проронил ни слова, а лишь внимательно меня слушал. Внезапно он встал и взял тарелки поставив их в раковину. Я подскочила и закрыла раковину спиной.  — Ну уж нет, ты приготовил, а я уберусь. — он недолго думая отошел и застыл в дверном проеме.  — Если ты действительно любишь книги, можешь приходить ко мне в библиотеку, раз Оффендер тебя не убивает. — сказал он после чего ушел. Я минут пять смотрела в одну точку, а после восторженно вскрикнула, принявшись мыть посуду. После сделанной работы я присела на стул забросив ногу на ногу. «Походу, я тут надолго» — подумала я и блаженно закрыла глаза. Меня прервал телефонный звонок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.