ID работы: 3867740

Ты идеальна

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Высокий потолок в доме безликих, опять заставил почувствовать себя неимоверно низкой, и я понурила голову. У Оффа вновь застыло привычное выражение лица, но если быть точней, то его вновь не стало. Он соблазнительно улыбнулся, что заставило меня хмыкнуть. И все-таки, неужели на этом, вся моя дружба с Николасом закончится? Мне стоило бы вести себя как раньше, тогда бы все было хорошо. Я опустила глаза и направилась к дивану, любимому дивану, где я обычно играла в карты с Оффом. Я не смотрела вперед себя и вальяжно уселась на край дивана. Услышав легкий смешок я подняла голову и резко встала. Это не Следнер, и не Офф…У него была как будто маска шута на лице, но телосложение у него было как у Слендера. Его странный вид заставил меня нервно сглотнуть. На его голове был высокий цилиндр, а на костюме было множество разноцветных огоньков. Я отошла на пол шага назад и стала оглядываться по сторонам, пытаясь найти Оффа. Я тяжело выдохнула и опустила глаза.  — Привет! — радостно сказал он, из-за чего меня передернуло. Он поднялся и я вновь смотрела на безликого снизу вверх. Он положил свои тонкие длинные пальцы мне на плечи и стал оглядывать со всех сторон. — Оффендер рассказывал мне о тебе, я так и представлял твой образ! — его голос был очень звонкий, и я чуть свела брови.  — Здравствуйте. — тихо проговорила я сжав края юбки. — Я…  — Не называй мне свое имя, я уже знаю его, Джессика. — он взял мои ладони в свои, из-за чего я смутилась и нервно улыбнулась. — Я Сплендор! — он тихо засмеялся и я кивнула. Значит он тоже брат Оффа и Слендера. Я легко улыбнулась, на что смех Сплендора сразу же исчез. — Ого…Ничего себе… — Что? — он сильней сжал мои ладони и я занервничала. — Что-то не так?  — Ты такая красивая. — я мгновенно залилась краской и отпрянула. - Нет, я правду говорю. Ты прям как маленький ребенок, и это мило! — я глупо улыбнулась и стала пятиться назад, впечатавшись в что-то твердое. Я повернулась и увидела пустое лицо Слендера. Я кивнула в знак приветствия и опустила голову, ведь мое лицо все еще горело от смущения. Он прошел на второй этаж и подал мне жест рукой, дабы я шла за ним. Я подбежала к нему и краем глаза еще раз взглянула на Сплендора, который с довольным лицом смотрел на меня. Зайдя в библиотеку я облегченно вздохнула и облокотилась о дверь. Слендер сжал кулаки и направил свое лицо на меня, я вопросительно подняла брови.  — Я буду убираться в библиотеке, поэтому не приходи сюда пару дней. Можешь идти. — сказал он и отвернулся.  — Я помогу тебе! — крикнула я слишком восторженно, что заставило Слендера обернуться. Он отрицательно мотнул головой, но я не уходила. Я тоже читаю тут книги, поэтому обязана помочь хоть чем-нибудь. — Я могу вытереть пыль с полок, помыть пол, полить цветы, сложить книги на места…это конечно меньшее что я могу сделать, но вместе мы справимся быстрее, Слендер. — я впервые так искренне назвала чье-то имя. Осознав это я опустила глаза и стянула с себя сумку, смущенно переводя глаза то на Слендера, то на полки с книгами. Он как-то раздраженно выдохнул и скрестил руки на груди. Он рассказал мне где есть тряпки для пыли, а сам ушел из библиотеки оставив меня одну, с пыльными полками и звонким дождем за окном. И вправду, я даже не заметила, как на улице начался дождь. Найдя все нужное я стала убираться в библиотеке, я бы не сказала, что было пыльно, Слендер тут наверное часто убирается, он ведь как домохозяйка. Решив помыть пол, я тоже не смогла этого сделать, все будто блестело от чистоты. Полив цветы я тяжело выдохнула от скуки, поняв, что делать больше нечего, Слендер и сам со всем справляется. Даже удивительно, что у него есть братья, ему ведь приходиться следить за каждым из них. Я бы так точно не смогла, я ведь даже за своими действиями уследить не могу. Краснею как помидор, злюсь на пустяки, и совсем не могу отличить правду от лжи, наверное, правильней будет сказать, что я наивная. А Слендер совсем эмоций не показывает. Всегда равнодушный тон, всегда тактичен, вежлив, иногда раздражителен, но только по делу. Никогда не показывает свои хорошие стороны, заставляет всех думать, что он вовсе не добрый. Даже когда я сказала, что он непревзойденный брат, Слендер ничего не ответил, просто ушел, как будто ничего не слышал. Я увидала свое грустное выражение лица в зеркале и усмехнулась, я еще никогда не выглядела так глупо. Надо бы протереть пыль на нижних полках, вряд ли Слендер уделяет им много внимания, он ведь не станет ползать по полу, с его то ростом. Я вновь усмехнулась и присела на корточки, став приподнимать книги. И вправду, тут довольно пыльно. Оказывается Слендер не такой уж и чистюля. Я тихо засмеялась и спрятала лицо в коленках. Чего это я…так открыто думаю о нем? Я залилась краской и стала более тщательней вытирать пыль, приводя мысли в порядок. Я поднялась и потянулась, широко зевнув. Такая погода явно клонит меня в сон. Я облокотилась о шкаф и сразу же пожалела об этом, с верхней полки как снег на голову попадали книги, и я села на корточки прикрыв голову руками. Но, я не почувствовала боли, будто никакие книги и не падали. Осторожно подняв глаза я увидела как Слендер навис надо мной, это значит, что книги упали прямиком на его спину. Я стала мысленно винить себя, за то, что вновь стала выглядеть хуже в глазах Слендера. Я виновато опустила глаза и он отошел, став собирать книги, ставя их на место. Было невероятно стыдно поднимать взгляд на Слендера, и я вновь уткнулась носом к свои колени, чувствуя, как к горлу подступали слезы. Наверное, слезы от стыда. Я уже не первый раз выставляю себя дурой в глазах Слендера.  — Прости, прости меня. — робко заговорила я обняв себя за плечи. Он недоуменно хмыкнул и наклонился, будто заглядывая в мои влажные глаза.  — За что ты прощение просишь? Ничего серьезного не произошло ведь. — как всегда равнодушно ответил он, из-за чего я даже разозлилась, нахмурив брови и опустив взгляд. Я резко поднялась и подошла к своей сумке, накинув ее через плечо. — Уходишь? — спросил Слендер без капли эмоций в голосе. Ощущение, что ему все равно на меня, и ему совсем фиолетово на то, что я нахожусь тут. Я кивнула и уже хотела выйти как краем глаза заметила, что Слендер понурив голову собирал упавшие книги. Я неосознанно подошла к нему и взяла пару книг, попытавшись их поставить на место. Услышав легкий смешок я в удивлении распахнула глаза и уставилась на Слендера. Он ловко выхватил книгу из моих рук и поставил ее на верхнюю полку. Ну да, я бы все равно не дотянулась. Я не сдержала улыбки и спрятала руки за спиной.  — Я наверное пойду домой, только, мне надо найти Оффендера. — протянула я и медленно подошла к двери.  — Его сейчас нету. — коротко ответил Слендер. — Я могу… — на секунду он замолчал, ибо из-за двери показалась шляпа Оффа. Он широко заулыбался и ехидно усмехнулся, глядя в сторону Слендера. Старший безликий раздраженно хмыкнул и каким-то неуверенным шагом ушел в другую комнату. Офф засмеялся во весь голос и схватил меня за руку, после чего я уже стояла около своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.