ID работы: 3867740

Ты идеальна

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Избегая капель дождя Джессика забежала в дом и закрыв дверь фыркнула, убирая мокрую прядь волос за ухо. Ее раздражал тот факт, что Офф не предупредив отправил ее прямиком на улицу под дождь. Она огляделась я поняла, что дома одна. Быстро метнувшись в ванную она переоделась в сухую одежду и спустилась в зал, где на всей длине дивана разлегся Офф, покачивая ногой и с усмешкой смотря на Джесс. Она оскалилась и сунула руки в карманы длинных черных шорт, уходя на кухню. Она машинально налила две кружки чая и нахмурилась, ведь сейчас, ей совсем не хотелось, чтобы Офф думал, будто она о нем заботится. Дрожащими еще от холода руками она поставила горячий чай на стол и шикнула, перед ней собственной персоной сидел Офф, соблазнительно улыбаясь. Внезапно он приблизил лицо ближе к Джесс, но тут же отпрянул, будто задумался над чем-то. Она не обратила на это особого внимания и достала печенья из шкафчика, став медленно дуть на чай.  — Интересно. — протянул Офф, погрузившись в свои мысли. «Он издевается?» Вертелось в голове у Джесс. Неужели он даже не догадается извиниться? Она свела брови и отпила горячий чай. — О-ля-ля, ты так быстро понравилась Сленди… — бархатным голосом, который щекотал уши произнес Офф, облизнув пересохшие губы. Джесс подавилась чаем и стала часто кашлять, но Офф и виду не подал, все так же качая ногой. Внезапно он остановился и с помощью одних из своих щупалец помог Джесс, похлопав по спине. Она немного испуганно посмотрела на отросток из спины Оффа и нервно сглотнула. — Удивительно, да? Сленди такой добряк. Подставил свою спину, как настоящий мужчина, — другим щупальцем он погладил Джесс по макушке. — дабы уберечь твою головушку от груды книг. — на удивление Хейз он заурчал и ужасающие отростки скрылись в районе его спины. Она облегченно вздохнула и тревожно перевела взгляд на Оффа. — Он мог и не помогать тебе, а мог использовать то, что у него есть, — речь шла о отростках из спины, так подумала Хейз. — ты его слышала? Он хотел проводить тебя домой, как настоящий джентельмен. — он вновь злобно хихикнул и провел тонким пальцем по краям кружки. — Ведет себя… прям как влюбленный, глупый мальчишка. — Джесс отвела взгляд и цыкнула.  — Слендер всего лишь помог мне, хватит уже о таких вещах говорить. — произнесла она. Ее глаза постепенно покрывались пеленой слез и одна скатилась по ее щеке. — Ты же сам сказал, что тебе это нужно, чтобы Слендер перестал тебя опекать, да? Так что хватит, мне совсем не нравиться Слендер. Это ведь глупости! Он серьезный, неразговорчивый, холоден ко всему. Я… Мне… Я ведь всего лишь человек… — сказала она, попытавшись вытереть слезы, но место нее, это сделал Офф, широко улыбаясь. Он через стол, вытирал ее лицо тонкими и теплыми пальцами, заставляя Джесс вздрагивать. Он бы мог отпустить какую-нибудь пошлую шутку, но не стал. Улыбка с его лица пропала и он понурил голову. Ему действительно было обидно, что Джесс так думает, но он прекрасно понимал, что это его вина, и его эгоизм все привел вот к этой ситуации. Безликий виновато опустил плечи и отпрянул от Джесс, почесав затылок. — Ох, извиняюсь, — начал Офф, сложив руки на груди. — просто… — внезапно он тихо засмеялся. — Я немного заревновал, но быстро образумился, я ведь все-таки невменяем, и я считаю тебя слабохарактерной, а такие дамы стоят от меня в стороне. Быть со мною, проще говоря-невозможно. Я бесполезен. — Джесс закатила глаза от такого заявления, но после состроила грустную мину. Ей не нравилось, что Офф так о себе отзывается, она в первую очередь считала его хорошим человеком. Именно человеком. Она протяжно выдохнула и обошла стол, дабы обнять Оффа. Хейз встала на цыпочки и уткнулась носом в его плащ, тихо всхлипнув. Он как-то испуганно дернулся, но после усмехнулся, легко потрепав непослушные, лохматые волосы Джесс. — Зря ты так. — будто про себя, тихо проговорил Офф и незаметно для Хейз отпрянул. Та еще заплаканными глазами удивленно посмотрела на него и широко улыбнулась.  — Больше не говори так о себе, ладно? — произнесла Джесс вытирая маленькими кулачками слезы с слегка покрасневших щек. Офф приоткрыл рот от удивления и понурил голову. Ему показалось, что в этот момент он переместился на много лет назад. Он всегда считал себя неотразимым, но как-то сказал Слендеру, что таковым не является, а тот, произнес те же самые слова что и Джесс. «Словно дежавю», подумал Офф усмехнувшись про себя. «Они разные, но в тоже время, как две капли воды.» пронеслось в голове безликого, и он сунул руки в карманы пальто, подойдя к Джесс.  — Обещаю, что больше я такого не скажу. — насмешливо сказал Офф, те же слова что и Слендеру когда-то. Лицо Джессики озарила улыбка, и блестящие карии глаза вновь засверкали как новогодняя елка. У Оффа было ощущение, что внутри все сжалось, ведь когда-то, Слендер был в точности как она. Так же улыбался, чаще был на улице, мечтал чтобы они жили в самом центре города. Но не все мечты сбываются, судьба провернула другой ход событий, и наплевала на все надежды Слендера. Офф наверное час сидел с грустной улыбкой, выслушивая рассказы Джесс о ее детстве. Безликому на секунду показалось, что было бы неплохо быть человеком. Ходить в школу, потом на работу, купить дом, уйти на пенсию. Офф засмеялся где-то про себя, и подпер рукой щеку, вглядываясь в счастливое лицо Джесс. Он был не из тех, кто волновался за будущее, а тем, кто живет одним единственным днем. Поэтому он расслабился и отпил уже остывший чай, но тем не менее, он был сладок.  — Ты меня слушаешь? — спросила слегка злым голос Джесс. Офф слегка вздрогнул и еле заметно кивнул, виновато улыбнувшись. Он был погружен в свои мысли. — И что я сказала? — тот пожал плечами и засмеялся. На удивление ему, Джесс даже не обиделась, а продолжила рассказ. Офф ни капли не скучал, ему казалось, что большего веселья чем разговор не найти. Ну и естественно его фетиши были не скукой. Он ехидно усмехнулся и перебил Джесс.  — Я пойду. Не опаздывай завтра в школу, а то будешь наказана своей учительницей. — он засмеялся, скрывая под словом «наказание» совсем другое. Джесс поняла намек и сложила руки на груди еле заметно улыбнувшись. — Не скучай. — протянул Офф растворившись в воздухе, словно никого и не было. Хейз как-то грустно посмотрела на его недопитый чай и ушла в зал, дабы скоротать время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.