ID работы: 3867746

In The Box: Политика невмешательства

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 25

Настройки текста
Двадцать пятый день.. Я здесь уже двадцать пять дней.. Это если верить ТАРДИС и тому счетчику дней, который она показала мне на консоли. И уже пятый день с момента моей последней записи! А я даже и не заметила.. На самом деле, трудно сосчитать дни, когда находишься в изолированном помещении и не можешь наблюдать смены дня и ночи. И, признаться, последнее время я мало уделяла внимания тому, что происходит вкруг меня.. Но теперь.. Наверное, ТАРДИС права, и мне пора сосредоточиться, упорядочить свои воспоминания и идти дальше. ... Первое, что я помню, - удар. Удар был такой сильный, словно я упала с неба и плашмя врезалась в землю. Меня сильно встряхнуло, но боли я совсем не почувствовала, просто поняла, что теперь лежу в темноте. Я прислушалась - вокруг было тихо. Слишком тихо.. Нереально тихо.. Не было слышно даже моего дыхания. Я не решилась закричать и просто немного полежала так в темноте. В этот момент я казалась себе такой маленькой, словно точка, потерянная в бесконечности. Но прошло достаточно времени, а ничего не изменилось. И я решилась осторожно приподняться. Теперь я поняла, почему вокруг меня была такая тишина. Все дело было в воздухе. Он был плотнее обычного и поглощал все звуки. Чтобы сделать малейшее движение, мне приходилось все время преодолевать его сопротивление. Но это сопротивление было достаточно слабым, чтобы я смогла медленно подняться и стать во весь рост. Я попыталась осмотреться, но вокруг была кромешная темнота. Однако эта темнота не была похожа на пугающую черную бездну, грозившую поглотить меня. Скорее это была темнота душной летней ночи: мягкая, теплая, умиротворяющая.. Наконец я решилась, вытянула вперед руку, и пошла или, вернее сказать, начала проталкиваться наугад сквозь эту плотную темноту, которая немного сопротивлялась моему прикосновению, а затем поддавалась и мягко обтекала мое тело. Мне казалось, что я брела в этой темноте целую вечность. Одинокая и потерянная. Не зная, чего хочу и зачем иду. Попадая ногой в невидимые углубления и спотыкаясь о невидимые выступы, я останавливалась и пыталась их ощупать, но не могла определить ничего более материального, чем более редкий или более плотный воздух. Но в один прекрасный момент я почувствовала, как воздух вокруг меня начал колебаться. Я замерла, пытаясь определить источник этих колебаний. Вначале колебания были слишком слабые, но очень-очень частые, словно легкое дрожание. А потом колебания также внезапно прекратились. Я подождала и уже хотела снова продолжить мой путь, но тут на смену колебаниям пришла сильная ударная волна воздуха, которая навалилась на меня сверху и придавила вниз. Упав, я снова не почувствовала боли, лишь сильный нажим. А когда волна прошла, я легко смогла встать на ноги и посмотрела наверх. Я изо всех сил старалась что-либо разглядеть в темноте, но не успела, потому что на меня снова обрушилась ударная волна. Но как только волна прошла, я постаралась как можно скорее подняться и снова посмотреть наверх. И прежде чем на меня накатила новая волна, мне показалось, что где-то высоко-высоко надо мной сверкнула крохотная искорка. Я испугалась и обрадовалась одновременно. Эта мелькнувшая искорка в бесконечной темноте настолько сильно взволновала меня, словно от нее зависело все мое существование. И когда я снова встала на ноги и посмотрела вверх, то поняла, что мне не показалось, и что в том месте, которое я запомнила, уже даже не одна, а целых две искорки. Не отрывая взгляд, я взволнованно замерла на своем месте в ожидании новой волны, но ее все не было и не было. Со временем я перестала ждать волну. Я все также пристально смотрела вверх, но мое напряжение спало. Я успокоилась, расслабилась и поняла, что больше не хочу идти вперед, в эту бесконечную затягивающую темноту. Теперь, когда у меня была эти маленькие непонятные искорки, мне нестерпимо захотелось идти к ним, быть с ними, дотронуться до них.. Я почти непроизвольно подняла руку и протянула ее вверх, к искоркам.. И к моему большому удивлению - искорки подросли, стали чуть больше и чуть ярче, точно маленькие звездочки! В неописуемой радости и восторге я потянулась к ним с новой силой - и они приняли форму маленьких светящихся шариков! Я тянулась и тянулась к ним - а они все росли и росли мне навстречу, пока два огромных ослепительно сияющих солнца не оставили передо мной ни одного кусочка вязкой темноты. Все вокруг стало ослепительно золотистым, радостным и торжественным! И тогда я в первый раз услышала голос ТАРДИС! ... Это самый счастливый момент, из тех, что мне пока удалось вспомнить..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.