ID работы: 3867746

In The Box: Политика невмешательства

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 26

Настройки текста
Да, вот так. Пока я задумалась, еще один незаметный день сменился другим незаметным днем. Но это хорошо.. В смысле, хорошо, что теперь я это заметила! Потому что раньше мне было совсем не до того. Даже сейчас мне сложно понять то, что происходило со мной после того, как я вышла на свет. Помню только, что моя неописуемая радость и восторг от того, что мне, наконец, удалось вырваться из тьмы, продлились не долго. Ослепительный свет оказался ничуть не лучше глубокой темноты. Даже хуже! Потому что он не только не позволял хоть что-нибудь разглядеть вокруг меня, но со временем начал становиться все более и более неприятным. По мере того, как мои глаза привыкали к свету, я постепенно начала различать вначале отдельные потоки, затем отдельные лучи и, наконец, отдельные частицы света. Тысячи.. Нет! МИЛЛИАРДЫ миллиардов золотистых световых частиц пролетали мимо меня! Врезались в меня! Отскакивали от меня! Мельтешили вокруг меня! Оказавшись среди безостановочного хаоса световых частиц, из-за которых воздух вокруг казался наполненным кишащими крошечными существами, я уже с сожалением вспомнила о ставшем привычным безжизненном спокойствии инертной темноты. А дальше становилось все хуже и хуже. От этого бесконечного мерцания света у меня жутко разболелась голова. А из-за невозможности сконцентрировать взгляд на одной устойчивой точке меня начало укачивать. Я закрыла глаза - но это не помогло.. Даже с закрытыми глазами я не могла избавиться от ощущения хаотичного движения вокруг себя. Более того, теперь я ясно ощутила множество мельчайших частых прикосновений. Сила этих прикосновений все увеличивалась и увеличивалась. Эти маленькие частички все сильнее и глубже врезались в мою кожу, раздражая ее, пронзая ее как иголки, заставляя ее зудеть. Даже сейчас, вспоминая об этом, я ощущаю легкое покалывание в кончиках моих пальцев. Брр.. Когда частицы достигли моих мышц, сокращая и расслабляя их в произвольном порядке, я поняла, что теряю контроль над своим телом. Я испугалась. Но этот испуг дал мне необходимый толчок для дальнейших действий. Я снова открыла глаза и снова увидела только потоки света. Мне хотелось бежать, все равно куда, лишь бы избавиться от этих мучительных прикосновений. Голос ТАРДИС звал меня. Я доверилась ему и пошла на зов! Сколько я шла, куда я шла, о чем я тогда думала, что говорила или что делала - я почти не помню. Хаос частиц преследовал меня. Докучал мне. Изматывал меня. Вовлекал в свое суматошное движение. Вполне естественно, что в то время я была немного не в состоянии что-либо запоминать. Но в тот момент, когда я уже слишком устала от всего этого и готова была сдаться, частицы перед моими глазами начали расти. Каждый раз, открывая глаза, я обнаруживала, что частицы вокруг меня увеличиваются в размерах, приобретают все более округлую форму, а главное, значительно замедляют свою скорость. Прикосновения частиц, к моему большому облегчению, становились все более легкими и редкими. Золотистый свет концентрировался в частицах, открывая прозрачное пространство между ними. И вскоре я обнаружила себя медленно бредущей между рядами плавно проплывающих золотистых сфер. Это было прекрасно, упорядоченно, идеально и величественно! Я вдруг почувствовала, что так и должно быть, что я часть этого и хочу остаться здесь.. А потом я наткнулась на невидимое препятствие, дотронулась до него и поняла, что стою перед узором из сфер, изображенном на стене этой комнаты. Вот, собственно, и всё, что я вспомнила. Осталось только дополнить мой рассказ тем, что мне, поначалу, жутко не понравилась моя нынешняя реальность. Бессвязные отрывки моих ранее описанных воспоминаний о предыдущих реальностях, смешанные с внезапно появляющимися новыми воспоминаниями о казавшихся мне сперва незнакомыми объектах этой реальности, помноженные на смутные ощущения нехватки чего совершенно необходимого, сделали меня весьма раздражительной, что так колоритно отразилось в моей первой записи. Кажется, я даже требовала у ТАРДИС вернуть меня обратно. Хм-хм. ТАРДИС призналась мне, что все мои неприятности произошли из-за того, что она не может запустить для меня какую-то информационную программу. И теперь она уверяет, что это хорошо, что со мной все в порядке и что так и должно быть. Поначалу меня беспокоило странное ощущение в моем левом сердце. Но ТАДРИС объяснила, что это мой врожденный дефект, что она не могла его исправить и пообещала, что он исправиться в следующий раз. Вот только мне бы хотелось, чтобы следующего раза не было..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.