ID работы: 3867746

In The Box: Политика невмешательства

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 30

Настройки текста
В этот день много чего произошло.. Во-первых, я вспомнила Его. Как я вообще могла его не помнить! Это лицо мелькает у меня перед глазами с тех самых пор, как я увидела золотой свет! Все завихрения света, казавшиеся мне бессмысленными и хаотическими, на самом деле всегда составляли черты лица. Задумчиво нахмуренный лоб, сурово сведенные брови, тонкий прямой нос, решительно сжатые губы.. А глаза!.. Такие большие, широко отрытые глаза!.. И взгляд, пронзающий насквозь.. Согласна, не самое дружелюбное лицо.. Я бы даже сказала, воинственное.. И тогда мне совсем не хотелось думать, что его выражение как-то связано со мной.. Но я его видела! Видела в золотом свете! Значит, он - такой как я! И я здесь не одна! Во-вторых, в тот же момент, как я вспомнила Его, я вспомнила и Кто он. Он - Доктор!!! Доктор! Доктор! Доктор! Какая же я глупая! Ведь все в этой комнате просто кричит и перекликается между собой словом «Доктор». Какими ушами я слушала!? О чем я думала?! Ведь это такое простое слово - «Доктор»! И, в-третьих, это слово здесь является паролем ко всему. Я не зря потратила время, изрядно повозившись с внутренним замком входной двери. Как только я вспомнила Доктора - дверь открылась сама! Вуух! Пожалуй, это было уже даже слишком для одного момента. Я еще толком и сообразить-то ничего не успела, а уже все - свободна! И где-то там меня мог ждать этот сердитый Доктор.. А может и еще кто-нибудь.. Но я не стала тогда тратить время на все эти размышления. Я осторожно подкралась к двери и выглянула в ярко освещенный коридор. Внимательно осмотревшись, десяток раз прислушавшись и, на всякий случай, осторожно ощупав стены с обеих сторон коридора, я решилась выйти и медленно пойти вперед. Но куда идти, если совершенно не знаешь куда идти? Для такого случая я помнила только одно правило: «следуй зову сердца». И я следовала. Пока, поплутав немного по извилистым коридорам, не остановилась у очередной развилки. Вот тут-то и выяснилось, насколько это красивое правило бесполезно для существа с двумя сердцами, каждое из которых вело меня в абсолютно противоположном направлении: направо - к моей дорогой ТАРДИС, налево - к такому таинственному Доктору.. Вот так я и застряла на той развилке, не в силах сделать выбор и с надеждой ожидая, что мое тело в очередной раз выдаст что-нибудь совершенно непредсказуемое и избавит меня от необходимости выбирать. Да, я уже давно поняла, что совсем не знаю возможностей своего тела. Моей голове есть целая энциклопедия о планете Земля: все от ее возникновения до гибели. И анатомическое строение человека, по моим наблюдениям, мало совпадает со строением моего тела. Никакие известные мне мутации, гибриды, медицинские или военные технологии землян не позволяют создать такое тело, как у меня. ТАРДИС уже упоминала о какой-то информационной программе, которую она не смогла запустить. Возможно, в этом и есть проблема. Так кто же я: человек в инопланетном теле или инопланетянин с сознанием человека? Это тело уже много раз ставило меня в тупик: я могу видеть в разных спектрах, слышать в разных диапазонах.. Ну, так вот и в этот раз я просто стояла и ждала, что мое тело снова сделает что-нибудь невозможное. В тот момент, например, мне очень хотелось, чтобы оно умело разделяться на две равные половины, которые бы смогли сходить каждая в свою сторону, а затем снова встретиться и соединиться. И, как оказалось, мои ожидания меня почти не обманули. В потолке надо мной вспыхнул яркий голубой свет, и мое тело, расщепившись на атомы и пролетев весь обратный путь по воздуху, снова собралось в моей старой комнате. Дверь консольной тут же заблокировалась и запечаталась новым замком. Так я, удивленная и немного испуганная, снова оказалась взаперти, зато мне так и не пришлось сделать этот трудный выбор. Немного придя в себя и рассудив здраво, я решила, что умение расщепляться и летать по воздуху никак не может быть естественной способностью моего тела, и предположила, что это мог быть телепорт. На всякий случай, я еще уточнила этот вопрос у ТАРДИС, и она подтвердила мои догадки. Это сработал телепорт системы безопасности, установленной Доктором. Теперь, стоит мне только оказаться в пределах досягаемости какого-либо живого существа, идущего по коридорам, эта система будет возвращать меня обратно в консольную. Вот так, оказалось, Доктор уже сделал выбор за меня. Ну, что же, если он не хочет со мной встречаться.. В таком случае, я уже знаю по какому пути пойду в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.