ID работы: 3867786

До будущего

Слэш
R
Завершён
2578
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2578 Нравится 154 Отзывы 542 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Перебирая содержимое аптечки, Робин достаёт с десяток серебристых блистеров и смотрит на то, что медленно разрушало его организм. Охряно-жёлтые круглые таблетки отправляются в мусорное ведро, а омега садится на табуретку и смотрит в окно. Тучи расчерчивают небо грязными полосами и нависают над землей, заставляя поёжиться. Робин вздрагивает, когда слышит звонок входной двери, но потом вспоминает о том, что сегодня среда, и это может быть только Поль. Старший привычно треплет макушку младшего широкой ладонью и, снимая пальто, задаёт дежурный вопрос: - Ну как ты тут, мелкий? Не решил ещё жениться и родить? Слёзы снова подступают к глазам, когда Робин отворачивается, аккуратно складывая шарф, пахнущий кориандром: - Я как всегда. А ты? Поль тяжко вздыхает и несет свое тело на кухню, ероша каштановые кудри: - Плохо. Робин не удивлён. Ему кажется, что за неделю седины на висках брата прибавилось, а морщинок в уголках глаз стало больше. Наливая чай в кружку, Трейси смотрит на единственного родного человека, оставшегося у него в этом мире, и говорит то, что надо было давно сказать: - Ты можешь развестись и платить хорошие алименты. В голосе Поля мука, когда он с силой проводит по лицу ладонями: - Стивен снова беременный. - Но как? Вы же… - Не знаю, не спрашивай. Сегодня вечером я хотел заехать в мэрию и подать документы на развод, но он позвонил мне и сообщил радостную по его словам новость. Он измучил меня. Измучил своей ревностью. Мне не надо было жениться на нём. Робин присаживается напротив, укладывая ладонь на руку брата: - Ты не мог поступить иначе. - Мог! Я мог не напиваться на той вечеринке в университете. Я ведь знал, что он бегал за мной с первого курса, знал! И когда он пришёл ко мне во время течки, жалкий и скулящий, я ведь себя спасителем тогда почувствовал! – Поль отводит взгляд от столешницы и смотрит за окно. - Я сам загнал себя в ловушку. Думал, когда Эрик подрастёт, мы спокойно разведёмся, а вместо этого я теперь связан уже до самого конца с омегой, которого ненавижу! Он изводит меня ревностью и подозрениями каждый день, мне противно идти домой, понимаешь? Я не хочу возвращаться домой после работы. Я сижу в машине или в баре, или иду в кино, я оттягиваю момент, когда мне надо будет открыть двери и увидеть Стивена. - Вам действительно не надо было жениться, – Робин настроен сказать брату правду, у него слишком мало времени, чтобы тратить его на враньё, - ты и сейчас можешь развестись, доходы позволят тебе содержать всех троих после развода, и они не потеряют в деньгах. - Стивен угрожает мне, что что-нибудь сделает с собой и Эриком. Я, здоровый альфа, живу в постоянном страхе. Робин хочет сказать, что он живет и будет жить в этом страхе всю жизнь, а у Робина есть всего около ста дней до того, как он покинет этот мир, но сейчас огорчать брата он не может и лишь гладит по плечу, вставая со своего места: - Поль, во время беременности он будет проходить освидетельствование у психиатра. Проследи за результатами, как муж, ты имеешь на это право. Альфа снова трёт своё невероятно красивое лицо руками и качает головой: - Я встретил своего истинного. - Что? - омега снова усаживается на табуретку, неверяще глядя на Поля. - Как ты понял? Это ведь случай на миллион! Кто он? - Не на миллион. Всего лишь на десять тысяч. Он пришёл к нам на работу в отдел инвестиций, совсем молоденький омега, и… Я не могу, Робин, я так больше не могу. Я измучен. Лэй, похоже, тоже понял, что мы истинные. Но все знают, что у меня семья и ревнивый супруг, звонящий мне на работу по восемь раз в день. Что бы ты сделал на моём месте? Робин отворачивается к окну и смотрит на небо, затянутое тучами: - Развёлся. Платил бы алименты. И постарался стать счастливым. Жизнь слишком коротка, чтобы жить вот так. - Тебе легко говорить, а у меня ребенок, и второй будет. Господи, ну как он ухитрился? Мы же всегда предохранялись, я сам следил за этим! - Контрацепция даёт почти сто процентов защиты, но не все сто, - омега дергает плечами, глядя на старшего, угрюмо допивающего остывший чай. - Поль, если бы тебе оставалось прожить… скажем, полгода, что бы ты сделал? - Бросил бы все и уехал на Север вместе с Лэем. Выходил бы из дома, валился на снег, рисовал руками крылья ангела и смотрел на Северное сияние и звезды. А потом снимал бы варежку и держал своего истинного за руку до тех пор, пока пальцы бы не заледенели у обоих, чтобы согреть их своим дыханием. Поль отодвигает кружку и мягко целует брата в макушку: - Ладно, спасибо за гостеприимство. Слышал, ты закончил очередной сценарий, и, по слухам, Киноакадемия вновь наградит тебя миленькой статуэткой из стекла и серебра. Везунчик, твоя мечта сбылась. Подумай все же насчёт семьи и ребенка. Если не хочешь мужа, просто роди себе малыша. В наше время никто не осудит, сейчас не то, что раньше. Кстати, как там твой бывший? Какого ребенка они ждут? - Шестого. Ричард звонил пару месяцев назад. Они решили осесть в какой-то коммуне на западе в ожидании родов и купить фургон побольше. - До сих пор удивляюсь, как ты с ним два года встречался. Вы такие разные. - Как-то встречались. Ричи был хорошим, он и сейчас такой. - Отец шестерых! На месте его омеги мог бы быть ты, - Поль натягивает пальто в коридоре и устало улыбается. - Мелкий, отдохни немного, выглядишь не очень. Не все же тебе работать на износ, как ты сам говоришь, жизнь слишком коротка. Съезди куда-нибудь, возьми отпуск. Когда за Полем закрывается дверь, Робин съезжает спиной по косяку и утыкается в коленки подбородком. Он думал, что все выплакал за два дня, но слезы снова сами катятся по щекам. Ему даже завещание оставлять не надо - всё отойдёт Полю, единственному человеку, который любит Робина Трейси с момента его рождения. Омега боится подумать о том, что станет с братом, когда он узнает о его болезни. - Бросил бы всё, и уехал на Север. Выходил бы из дома, валился на снег, рисовал руками крылья ангела и смотрел на Северное сияние и звезды. Робин задумчиво повторяет слова, сказанные братом, и поднимается с пола, чтобы зайти в комнату и посмотреть сквозь стекло на мрачный и унылый город, не избалованный этой осенью солнцем. - Я не хочу на Север, - омега снимает кофту со стула, - хочу туда, где тепло и солнце. Кофта падает на бежевый палас, когда Робин осознаёт то, что он сказал сам себе вслух. Тепло и солнце. Солнце и тепло. И море. Омега никогда за свою жизнь не был на море, и сейчас самое время, чтобы поехать туда, где волны будут ласково лизать пальцы днем и глухо рокотать ночью. Робин хочет провести остаток своей жизни на Островах, живя в маленьком бунгало и окуная руки в солёную воду, такую же соленую, как слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.