ID работы: 3868071

Дети тиранов

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй

Настройки текста
Здравствуй. Сегодняшний день окрасился багряным, и мы стояли посреди его света; на флагштоках развевались знамена еще не побежденных. У победителей на том краю лились златые речи. Здравствуй. У красного есть свои преимущества - он делает кровь незаметной на первый взгляд. Сегодня красным была покрыта вся земля. Тяжелая, неприветливая земля, на ней не вырастишь зерна и детей. Здравствуй. У меня есть монеты для тебя. На них профиль моего императора. Он давно мертв, а монеты есть. Победители его не любят, побежденные не вспоминают. Я не помню его имени, признаться. Золото режет мне глаза. Золотом отливают доспехи победителей. Здравствуй. Ты родился слишком поздно, ты не помнишь красного и знаешь только золотой. Я хочу показать тебе алые закаты, но сегодня не небо окрашено этим цветом. На грубой земле из крови вырастут ростки скорби, и протянутся они до белых облаков, и окропят их багряными каплями. И будет алый дождь. А вслед за ним взойдет златое солнце. Солнце, несущее лишь мрак. Здравствуй. Я боюсь сейчас не меньше тебя. За моей спиной высится белый месяц, а впереди - огни победителей. У побежденных нет прав. У побежденных нет языка, ибо его вырывает боль поражения, а победители лишают всего остального. Оставалось два часа до восхода солнца, и исход был предрешен; он не мог быть иным, я видел это своими больным сознанием где-то в безумии, дарованном богами. Здравствуй. Мы с тобой никогда не разговаривали и уже не поговорим. Сегодняшний день окрасился багряным. Среди этой крови есть и моя, сливающаяся в причудливый узор с кровью моих друзей. Ты родился слишком поздно. Ты не знаешь этой крови и никогда не узнаешь - но я прошу тебя. Я прошу. Когда ты увидишь знамя побежденных, не прячь взгляд. Когда увидишь лик безымянного властителя на монете, рассмотри его, узнай его. Встречай алые закаты и сторонись золотого солнца. И тогда, быть может, побежденные станут победителями. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.