ID работы: 3869040

Другой

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 540 Отзывы 12 В сборник Скачать

Провидение

Настройки текста
Примечания:
Говорят, время лечит, но многие не согласятся с этим. Ведь только забвение способно излечить рану, нанесённую таким сильным чувством, как любовь. Но забвение доступно лишь героям фантастических историй. Череда последующих дней превратилась для Пьеро в разноцветное марево событий, где он, сдерживая крик отчаяния, продолжал улыбаться и дарить ничего не значащие слова другим людям, когда самое сокровенное уже было раскрыто, но должного эффекта оно не принесло. Теперь он понимал состояние души Джана, когда тот видел его в обществе других женщин и мужчин. Но разница в ощущениях все же была: те люди для Пьеро не значили абсолютно ничего, а Джан любил Алекса, и осознание вызывало в Пьеро жажду убийства. Как же он ненавидел Алекса! Лишь между Богом и ним были те откровения, которые он шептал, пребывая в горячечном бреду по ночам, метаясь от тяжких снов в пустой кровати. У Пьеро была другая натура, он отличался от Джана, он не мог терпеливо ждать перемены его чувства, он всегда шёл напролом, добиваясь своего сразу, беря штурмом крепость и не оставляя в живых пленников. Сейчас же все было по-другому… Как тяжело было каждый день видеть счастье любимого в объятиях другого. Видеть, как он улыбается в ответ на его слова, как нежно касается пальцев, как его глаза святятся в ответ на другое сияние. Джанлука ждал бури или взрыва. Он очень хорошо знал своего друга, и это затишье настораживало его. Пьеро не относился к числу людей, которые просто сдаются и быстро отступают. Теперь, сделав признание, Пьеро развязал себе руки, теперь он мог не таиться от Джана. И Лука готовился к этому, крепче сжимая руку Алекса, внимательно вглядываясь в глаза, которые все чаще избегали его взгляда. Дружеские чувства разрывали его с одной стороны, и дистанция, которую он теперь старался держать, отдаляя, пусть и временно, от себя друга, с другой — мешали ему поддерживать Пьеро в этот нелегкий момент. Сердце Джана было полно любви и сострадания, он не торжествовал над противником, которого сумел покорить, он не праздновал победы — лишь хотел помочь. Но сложно быть рядом, когда ты так далеко. Алессандро не задавал лишних вопросов, но инстинктивно чувствовал, что Пьеро сделал нечто, что окончательно отвернуло Джанлуку от него. Теперь ревности не было и в помине. Алекс ясно читал в глазах Джана беспокойство за друга, и не видел в них иного чувства, поэтому, по своим силам старался также проявлять благоразумие на глазах сицилийца. Каждый раз проходя мимо номера Пьеро, Джанлука внимательно прислушивался и, удостоверившись, что друг жив и здоров, входил в свой номер. Нет, он не сомневался в его душевных силах, но зная нрав сицилийца боялся, что того может затянуть в какую-нибудь авантюру. Джанлука не рассказал Алексу о том, что поведал ему Пьеро. Это признание должно было храниться лишь в его сердце. Рождественский ангел канул в Лету, но хрустальные воспоминания все ещё жили в его душе и каждый раз перед сном, он вновь и вновь прокручивал в голове его слова. Горький нектар на его раны, которые не способны вылечить ни время, ни любовь другого человека. Поведение Пьеро, за которым пристально наблюдали три пары глаз, не подверглось значительным изменениям — он меньше разговаривал и больше проводил время с Иньяцио, абсолютно точно избегая Джана. И это было понятно, ведь трудно первое время находиться рядом с человеком, отвергшим твои чувства. Дни тянулись серыми буднями, концерты и репетиции сменяли друг друга. Прошёл месяц, но жизнь ещё никогда не была столь однообразной. Но вот однажды случилось одно интересное событие, которое имело свои последствия. Как известно, мы сами творим свою судьбу, но возможно, что и от звёздных карт зависит многое. Так, одним тёплым вечером, когда ребята ужинали в отеле, к ним подошла немолодая женщина, ещё сохранившая остатки былой красоты. Женщина была постоялицей отеля, ребята уже видели её несколько раз в холле, и, судя по количеству брильянтов на её руках, она была достаточно обеспеченной особой. Она мягко улыбнулась и заговорила на чистом кастильском диалекте: — Я вижу руку судьбы, что нависла над вашими сердцами. Позвольте, я присяду, — и, не дожидаясь ответа, женщина заняла единственное свободное место, принадлежавшее Пьеро, который опаздывал. — Меня зовут Кассандра, да, молодой человек, я понимаю вашу улыбку, но, вероятно не зря я ношу имя великой провидицы, — она послала недоверчивому Иньяцио добрую улыбку и обратила пристальный взгляд глубоких синих глаз на Джана. — Я хотела сказать вам несколько слов. Можете дать мне свою руку, — она протянула ладонь. — Вы знаете, синьора, я не верю в прорицания, — Джан улыбнулся, но руку подал. Женщина внимательно разглядывала линии на ладони, проводя тонкими пальцами по ней. — Да, верно… я ещё по ауре, что окружает вас почувствовала, что вы — необычный человек. Вы очень талантливы, — она продолжала рассматривать его руку. — Ну, это ни для кого не секрет, — Инья закатил глаза. — Я также являюсь поклонницей вашего творчества, — женщина снова улыбнулась Инье. — Но вы… я вижу страдание и боль, увы, которые были спутниками истерзанного сердца. Я вижу три великие силы, которые ещё внесут свою лепту в вашу жизнь. Имя им — любовь, жизнь и смерть. Я читаю имя в вашей душе… хотите произнесу его? — она пронзила его взглядом. — Нет, — Джан холодно посмотрел на неё. — Тогда… желаете ли услышать с кем встретите дни далекой старости? — Нет. — Я так и думала, — она медленно поднялась. — Единственное, что я хочу сказать: судьба ещё не наигралась с вашей жизнью, очень скоро вас ждут новые испытания, и только верные решения приведут вас к вратам рая, — с этими словами она удалилась. — Ерунда, ничего она и не сказала, — Инья вернулся к прерванной трапезе. Джанлука промолчал. Алекс вздохнул: он догадывался, чьё имя не произнесла провидица. Когда Пьеро спустился, Иньяцио в подробностях рассказал о словах провидицы, и Пьеро поддержал соотечественника в его скептицизме. Но видно и для него было готово своё предсказание: возвращаясь в одиночестве в номер, он столкнулся в лифте с Кассандрой. — О, Пьеро Бароне, — она улыбнулась. — Я сегодня разговаривала с вашими друзьями. Пьеро, отвлекаясь от своих мыслей, взглянул на женщину. — А… так это вы — предсказательница? Может и мне что предскажите? — он недоверчиво ухмыльнулся. — Ммм… Давайте попробуем, — она взяла его ладонь в руку. — Хммм… странно, я словно смотрю в зеркало. — О чем вы? — Пьеро нахмурился. — Я хочу сказать, что уже видела эти линии на другой ладони, — она подняла свои глаза на Пьеро. — На чьей же? — но вопрос не требовал ответа. Он догадался. — Лишь линии жизни отличаются …, — её голос дрогнул, - …хотя…, — она пригляделась. — Возможно ли? — тихо прошептала она, но вслух, тепло улыбнувшись, сказала: — Вас ждут перемены, наберитесь сил и мужества — это все, что я могу сказать, — двери лифта раскрылись, и женщина быстро вышла, оставив Пьеро в недоумении. На следующий день, спросив у администратора, есть ли у них гость с древнегреческим именем, парни получили отрицательный ответ. Никакой Кассандры, среди заселившихся в номера людей, не было и в помине. *** Жрица Апполона Кассандра была наделена необычным даром — она могла предсказывать будущее. Но любовь и ревность могущественного Бога поразили её, когда неблагодарная смертная отринула его чувство, предпочитая земные Лики божественным. Никто не верил ни одному её предсказанию до конца её дней. Возможно, заметив с небес страдания любящих сердец, она решила спуститься и предостеречь парней. Судьба и вправду приготовила новое испытание благородным сердцам. И в недалеком будущем карты лягут таким образом, что оно послужит расхождению двух путей, которые переплелись, но так и не соединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.