ID работы: 3869040

Другой

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 540 Отзывы 12 В сборник Скачать

Переосмысление. Пьеро

Настройки текста
Примечания:
- Уже третий день пошёл. Может пора поговорить? - Кристофер нарушил тишину, царившую в библиотеке. Пьеро перевёл взгляд на незваного гостя. - Да, наверное надо, но я не хочу, - тем не менее, он отложил книгу, в которой явно не был заинтересован, и снова взглянул на нарушителя спокойствия. - Ты прячешься здесь с момента их отъезда. Я не лезу в твою личную жизнь, но… - Ты все же решил спросить? - Пьеро ухмыльнулся. - А как иначе? - Кристофер сел напротив него и привычным движением закурил сигару. - Я потерял его, - Пьеро невесело рассмеялся. - По своей глупой ошибке, у которой уже должен был истечь срок давности. Он прав - я всегда был эгоистом. Теперь я плачУ за это. - Интересно. И ты страдаешь здесь, а он там, каждый якобы за что-то платит, - Крис повертел пальцем в воздухе, - и вы оба теряете драгоценное время жизни. О, дети, что же вы творите! - Я не могу заставить его испытывать то, что он испытывать не может. Мне необходимо продолжать жить, оставив все чувства к нему в прошлом, но это нелегко, - Пьеро вздохнул и посмотрел на свои пальцы. - Я хочу начать с чистого листа. Кристофер пристально вглядывался в лицо человека, сидящего напротив него. За короткий период времени он узнал о его мыслях и желаниях лучше, чем кто-либо другой. И сейчас он читал в его душе, как в открытой книге. - Так больно? - прозвучал прямой вопрос. Пьеро поднял глаза к небу, затем посмотрел в окно, за стёклами которого сгустились сумерки, и только потом взглянул в серые глаза собеседника. - Очень, - ответ прозвучал так тихо, что Крис скорее прочёл его по губам. Но не само утверждение, а сквозившие в нем боль и отчаяние, заставили сердце взрослого мужчины сжаться. - Сейчас любые мои слова, ты не сможешь принять на веру. Предлагаю другой вариант, - он поднялся. - Какой? - Пьеро удивлённо посмотрел на него. - Поехали, выпьем. *** Как найти и подобрать нити прежней жизни? Как вернуться к прошлому, к которому нет возврата? Пьеро готовился к выступлению, а мыслями бродил в прошлом, снова и снова перебирая моменты, ошибки, стараясь понять, принять и отпустить. Почти месяц прошёл, но он ещё не смирился. Пьеро понимал, что жизнь ответила ему тем же образом, каким он когда-то отказал Джанлуке; он чётко осознавал, что все справедливо, что его боль абсолютно заслуженная. Но проблема заключалась в этом “но”, которое не давало ему покоя по ночам. *** - Пьеро, ты так молод, а уже испытал столь сильное чувство, многим за всю жизнь этого не удаётся. Масштаб твоей трагедии огромен, - говорил Кристофер, пытаясь скрыть улыбку, - но ты должен встать на ноги и шагать дальше. - Обязательно, позже, сейчас во мне борются столько чувств, что странно, как они ещё не разорвали меня на части. - Думаешь, он сказал тебе правду? - Да, вот только говорили об этом его глаза. - Любовь не может быть вечной, как и дружба. Жизнь коротка, Пьеро. Не растрачивай ее на чувства к тому человеку, который уже ничего к тебе не испытывает. - Судьба жестоко отомстила мне: влюбила в меня лучшего друга, позволила упустить его, а затем переиграла все по другому сценарию. - При условии, что Джанлука не соврал тебе, - задумчиво произнёс Кристофер. - А если и так? Что изменится тогда? - Тогда он просто недостоин тебя, - Крис улыбнулся. - Он имеет право мстить, - Пьеро вздохнул. - До какой-то поры может быть. Хотя… ты никогда не врал ему и был честен, в отличие от него, ты многое прощал ему, в то время, пока он вёл себя, как обиженное дитя. Нет, Пьеро, я надеюсь, что Джанлука в этот раз был честен с тобой, а иначе тебе не нужен такой друг. Не стоит винить себя в чём-то или стараться переделать себя - вы оба давно заслужили покоя. - Покой… - хорошее слово, - Пьеро откинулся на спинку сиденья и улыбнулся. *** Одиночество остро стало ощущаться им, когда Кристофер улетел, а Пьеро остался работать в Монреале, ожидая предстоящего концерта в Лондоне. Он бродил по пустым комнатам, осязая текучесть времени, как никогда раньше. Пьеро не привык хандрить, не любил жаловаться на судьбу, и не в его характере было опустить руки и перестать бороться, но сейчас… он не знал, что делать со своим сердцем. Год назад, уходя из группы, он был разбит, -человек без будущего, с глупыми ошибками прошлого и с неясным будущим. Почему, лишь немного наладив одну сторону жизни, он с треском провалил другую? С горькой улыбкой он осознавал, что неразделенная любовь дарит ему намного больше в творческом плане, но насколько счастливей он бы был, сложись все иначе. На жизненной чаше весов успех противостоял личному счастью. Сосредоточиться на том, что он любит, на том, к чему стремится, идти к цели, позабыв о страданиях души - вот, в чем он сейчас нуждался. Новая жизнь, старые мечты, другие стремления - ему необходимо было перестроить мысли и поменять желания. И, глядя со сцены в полный зал, Пьеро показалось, что он готов попрощаться с прошлым, чтобы смело смотреть в будущее. *** - А я обязан присутствовать на этих дурацких скачках? Пьеро устало откинулся на кровать. - Нет, не обязан. Но ты там будешь, - голос Кристофера по телефону был твёрд и спокоен, впрочем, как и всегда. - Уже видел его? - Они где-то гуляют с Иньей, я только приземлился. Завтра концерт… ты приедешь? - У меня дела, только к самим соревнованиям успею. А ты хотел бы меня видеть? - Крис усмехнулся. - Просто твои слова успокаивают, - Пьеро закрыл глаза. - Мне отчаянно нужен рядом друг, в которого я не влюблён. - Приятно слышать. Пьеро… ты все знаешь. Живи и не страдай по тем, кто не собирается страдать по тебе. Ты взрослый мужчина, решай. Снова... Ему вспомнилось счастливое время, когда мальчишкой он не знал таких проблем. С тяжёлым сердцем Пьеро уснул и не услышал, как пару часов спустя, к нему тихо постучались. Джанлука подождал несколько минут, вздохнул и ушёл. Сколько раз вот так он стоял и уходил без ответа? Уже и не сосчитать. Но сегодня он пришёл посмотреть в глаза друга и наконец разглядеть в них умиротворение, а может быть даже… прощение. *** Два дня спустя, за несколько минут до начала ежегодных зимних скачек. - Кристофер, а вы уверены, что они придут? - Иньяцио неуверенно оглянулся назад. - По другому и быть не может, - в своей загадочной манере проговорил его новый знакомый, закуривая сигару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.