ID работы: 3869048

Под дубом в полночь встретимся с тобой

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
Откинувшись на ледяную спинку сидения в планолете, я не думала ни о чем. Никогда раньше не замечала за собой такого, ведь в моей голове всегда неустанно звучал целый рой различных голосов и звуков, мысли переплетались, картинки часто сменяли друг друга, не позволяя мне ни на секунду отвлечься от происходящего вокруг. А сейчас… как будто внутреннее «я» задохнулось от слишком навязчивой реальности. В кармане накинутой поверх костюма куртки тяжелым грузом покоились часы, подаренные мне на память от Распорядителя Квартальной Бойни. Ни одна выстроенная в голове логическая цепочка не привела меня к адекватному объяснению поступка Хэвенсби. Да и, в конце концов, я устала о чем-то думать, что-то решать и анализировать. Передо мной была поставлена задача контролировать трибутов из Дистриктов 1 и 2…. И постараться выжить. Но «остаться в живых» - второстепенная задача. Скажите, какие мысли бы были в вашей голове, когда бы Вы осознали всю прелесть «предложения, от которого невозможно отказаться»? Вот и я затрудняюсь ответить. С одной стороны – мои брат и сестра уже никогда бы не смогли стать трибутами от Дистрикта 4, а с другой… я должна была ценой собственной жизни защищать людей, с которыми я общалась от силы 2 раза. «Мы вытащим вас сразу, как только это представиться возможным. В Ваших же интересах, Габриэлла, максимально приблизить этот момент». По глазам Распорядителя было ясно, что он не врет. Ему нужно максимум живых Победителей, но только из тех, кто готов был поддержать Революцию. Даже не знаю, можно ли назвать везением то, что я вошла в число «избранных». Был еще один момент, который объяснил мне, почему Плутарх Хэвенсби захотел встретиться со мной лично. Но я всеми силами пыталась выкинуть его из головы. Я подумаю об этом потом, потому что привыкла решать проблемы по мере их поступления.

***

Перед отлетом из Тренировочного центра Финник пожелал мне поскорее найти на Арене Сидер и Рубаку. Именно они будут в моей группе выживающих на 75 Голодных Играх. Все не так уж и плохо, господа. Именно наша троица должна будет обеспечивать безопасность Двенадцатых хотя бы от Профи. - Так значит, мы больше не увидимся?- я послала Финнику грустную улыбку.- Это тот самый момент прощания? - Не глупи, Элла.- Одэйр хмуро сдвинул брови, отвечая мне укоризненным взглядом.- Уверен, ты справишься. И я справлюсь. И Джоанна. - С кем пойдет Мэйсон? - Вайрес и Бити. - О, так я ещё в удачном положении,- я грустно рассмеялась. Солнечные лучи восходящего солнца лениво ползли по столице Панема, аккуратно касаясь верхушек небоскребов. Это было чудесное безветренное утро, тихое. Я вглядывалась в бескрайнюю даль, наблюдая, как сначала небо белело, а затем где-то вдали загорелась алая зоря. Оно все еще не такое голубое, как днем, но с каждой минутой его оттенок становился все ярче, насыщенней. Густая темнота ночи отступала, уступая место осторожному рассвету. Воздух только начинал прогреваться, позволяя насладиться всем своей свежестью перед полуденным зноем и духотой. В такое утро ты сначала немного ежишься, тебе зябко и чуть неуютно, твое тело прошибает легкая дрожь, а кровь начинает быстрее бежать по венам, заставляя сердце биться чаще. А вокруг тишина. И я поддаюсь страстному желанию закрыть глаза и громко втянуть носом этот бодрящий воздух. В такие моменты в твоей голове всплывают самые теплые воспоминания из твоей жизни. Золотистый диск едва показался из-за горизонта, когда заря уже придала морской глади невероятный алый оттенок. А если поднимешь глаза, то сможешь различить едва заметные кричащие белые пятна на высветленном утреннем небе – гордые чайки. Горячая летняя земля не успевает остыть за ночь, и ты чувствуешь, как борется предрассветная прохлада с пылающим жаром. А ты стоишь босыми ногами на дышащей теплом мягкой земле, продавливая ее своими пятками, и слышишь, как чуть заметные волны разбиваются о камни под тобой, видишь, как тают над тобой последние звезды, чувствуешь, как легкий морской бриз колышет край твоего легкого летнего платья. Тебя с ног до головы окутывает звенящая тишина, сквозь которую лишь изредка прорываются крики вольных чаек. Именно это называется блаженством. - Прыгнем? И кожа над ухом горит там, где только что были теплые губы стоящего сзади Победителя. - Тебе не жалко портить такое утро? – мой голос звучит хрипло и глухо. - Ни капли. Энни совсем не выходит из дома, закрылась в своей комнате и даже заколотила окно изнутри. Я караулил ее до своего отъезда в Капитолий. Вернулся, а ничего не изменилось. Мэгз сказала, что ты приходила к ней каждый день, но она так и не открыла. - Я рассказывала ей про то, что видела тебя в новостях, про случай с Беном на пристани, про то, как Мэгз кричала ночью, про посылку из Капитолия. Я слышала, что она тяжело дышала по ту сторону двери. - Спасибо, Элла,- Финник слабо сжал мои плечи, заставив меня сгорать изнутри от нахлынувшего жара. Я мягко высвободилась из его рук, так и продолжая стоять к парню спиной. - Не за что. Ну так что, прыгаем? А после этого можно заскочить на рынок перед тем, как навестим Энни. И, не дождавшись ответа, я прыгнула в воду, оставив Финника одного стоять на выступе, где я встречала такой прекрасный рассвет. Где-то есть острова утешения И спасительный берег Для того, кто умел верить. - А если серьезно, Финник? Ведь это может быть действительно последний раз, когда мы с тобой видимся. Нас могут зарезать возле Рога, растворить в кислотном дожде, оставить умирать без воды, заразить смертельной болезнью, чтобы все было по-настоящему. - Я знаю,- парень ласково улыбнулся.- Ты все-таки хочешь попрощаться? - Да. Я боюсь умереть, не сказав тебе ни слова напоследок. Я уже не попрощалась с семьей, морем и домом. Я не хочу продолжать эту традицию, отравляющую мою душу,- я глубоко вздохнула.- Я просто хочу сказать, что я безмерно благодарна тебе за свою жизнь, за поддержку, тепло. Я счастлива, что знаю настоящего Финника Одэйра - дружелюбного, милого, трепетного, смелого и верного. Береги Двенадцатых и себя. Знай, что если я останусь там навсегда, то буду охранять Энни до конца ее дней. В моих черных, как ночное грозовое небо, глазах стояли непролитые горячие слезы. Финник крепко прижал меня к себе, уткнувшись носом в мои обрезанные по плечи, начисто вымытые волосы. Я слышала, в каком бешеном ритме билось его сердце в тот момент. - Если я умру на Арене, а ты нет, пообещай, что ты никогда не оставишь Энни, что будешь защищать ее также, как защищала меня в самые страшные дни моей жизни, что убьешь всех, кто захочет причинить ей боль. - Убью,- хрипло подтвердила я, проглатывая подступивший к горлу ком. - А большего для счастья мне и не надо. Холодные губы Финника на секунду накрыли мои. Именно этим воспоминанием я буду жить остаток своих дней – его дыхание на моих плотно сжатых ледяных губах. Прощальный поцелуй двух по-разному одиноких людей. И я отступила назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.