Вот это встреча!
15 декабря 2015 г. в 16:57
Проснувшись утром, не сразу понимаю кто я и где я. Всегда так бывает, когда просыпаюсь на новом месте, но протерев глаза и осмотрев помещение, до меня наконец, дошло, что я в Лос-Анджелесе. От одной этой мысли появлялась улыбка на лице.
Катя, как оказалось, уже проснулась, и сидя на кровати скрестив ноги по-турецки, смотрела телевизор на минимальной громкости.
— Сколько время? — приподнимаюсь на кровати.
— Час дня, — отвечает Кейт не отворачиваясь от экрана.
— Вот чёрт! — вскакиваю на кровати и несусь в ванную. Нужно всё успеть! Всё посмотреть! Везде сходить! Выяснить где тут проходят концерты! Зайти во все музыкальные магазины!
Выйдя из ванной, я начала одеваться.
— Куда ты так спешишь? — зевнула русая.
— Как куда? Мы зачем сюда прилетели? Телек смотреть? Тебе дома мало? Одевайся и пошли быстрей на улицу!
После пары пинков, Катя всё же соизволила поднять свою задницу.
Схватив свою любимую сумку-гроб, а заодно ещё и Катю, я покинула номер.
На улице оказалось довольно тепло. Конечно, ведь разгар дня.
По дороге носится множество машин, рядом с отелем стоят такси. Денег на них у нас всё равно нет, поэтому я повела подругу вперёд по тротуару.
— Кри-и-ис! Давай помедленней! За один день всё равно всё не посмотрим! — начала тормозить ногами Катя.
— Мне нужен музыкальный магазин! Хочу посмотреть на здешние гитары! Вот! — резко торможу ногами, из-за этого Кейт, бежавшая позади врезалась мне в спину. Прямо перед нами стоит витрина с расставленными на ней музыкальными инструментами.
Захожу внутрь магазина и иду к полке с гитарами. Этот магазин куда больше чем у нас в Москве. Тут очень большой выбор. Гитары есть как обычные, например jackson, ibanez, gibson, которые продаются абсолютно везде, так и необычные. Под словом «необычные» я подразумеваю необычный вид. Например, гитара в виде мотоцикла или топора, с рисунком змеи и костей. Я конечно не фанатка таких выпендрёжных инструментов, для меня главное звучание и чтоб инструмент было удобно держать, но всё равно прикольно посмотреть на них.
— А у тебя какая гитара? — подходит ко мне Катя.
— Fender Stratocaster синяя. Ладно. Пошли уже. Всё равно покупать я ничего не собираюсь, — вздохнув, направляясь к выходу.
— Слушай, я голодная, как скотина, пошли в кафешку зайдём? — догоняет меня Кейт.
— А деньги у тебя есть, чтоб по кафешкам шастать?
— Ну, мне папа дал немного…
— Хорошо, тогда идём.
Мы направились в первое попавшееся заведение и уселись за один из столиков. Я решила сесть у окна, лицом к выходу, а Катя напротив меня. Вместо стульев здесь мини диваны.
К нам тут же подскочила одна из официанток и раздала меню.
Начинаю читать про себя. Так. Яичница с беконом, тосты с арахисовым маслом, всё не то. Может салат какой-нибудь заказать?
— Как дела в школе? — слышу позади мужской голос.
— Всё как обычно. Была контрольная, но думаю, что мне удалось решить её на отлично. Все задания оказались лёгкими, — отвечает девчачий голос. Кто-то позади пьёт что-то из трубочки.
Блин, на чём я там остановилась? А, точно, салаты! И так...
Чёрт меня дёрнул оторваться от меню и поднять глаза на Катю. Та сидит, сжав в руках несчастную картонку, с удивлённым лицом и глазами по пять рублей смотрит куда-то мне за спину. Чего это она?
Провожу рукой перед её лицом, пытаясь привести в чувство. Щёлкаю пальцами. Ноль реакции.
— Если бы мне контрольные давались так же легко в школе, вряд ли я бы стал рок-музыкантом, — вновь слышу позади мужской голос и глухой смешок, но уже другой, до боли знакомый…
Поворачиваю голову и еле сдерживаюсь, чтоб не вскочить на месте и не заорать на всё кафе: «Это Мэрилин Мэнсон! Ёб твою мать! Это Мэрилин Мэнсон!»
Пусть он и законспирирован в тёмные очки и чёрную кепку, но уж его-то лицо я везде узнаю! Рядом с ним, кстати, сидит ещё один мужик не знакомый мне. В шляпе и так же в тёмных очках. А напротив них, то есть получается спиной ко мне сидит какая-то светловолосая девка. Видимо она и говорила про контрольную…
Медленно поворачиваю голову обратно. Видимо у меня сейчас такое же лицо, как и у Катьки.
— Интересно, и кем бы ты тогда стал? — смешливо спрашивает мужик.
— Великим художником. Тратил бы всё время только на написание картин, — мечтательно отвечает мой кумир.
— Дядя Мэни ты и так очень хорошо рисуешь, — тут, будь у меня во рту что-нибудь это бы сразу вылилось или выплюнулось Кате в лицо. Дядя Мэни? Какой, блядь, дядя Мэни?
Раздаётся тихий смех мужчин.
— Хорошо, но не так много, как бы я этого хотел, — отвечает он.
— Девушки вы будите что-нибудь заказывать? — откуда не возьмись рядом появляется официантка. Только её здесь не хватало.
— Да! То есть нет! То есть… эм-м-м, как сказать… вы… То есть МЫ! Да! Мы! Мы ещё ничего не выбрали! — протараторила я на ломаном английском. От волнения у меня даже все слова в голове перемешались. Ну, естественно! Не каждый день находишься в паре метров от знаменитости!
Удивлённая и слегка испуганная девушка ушла, а Катька хлопнула себя рукой по лицу. Давая понять, как ей стыдно за меня.
— А что ты от меня хочешь? Тут позади меня такие люди разговаривают, а она подходит со своим тупым заказом! О чём я по-твоему могу думать?! Я тут пытаюсь понять, что они говорят, а она влезает! — начала я оправдываться на русском языке.
Закрывая глаза рукой, Катюха начинает тихо хихикать.
— Хули ты ржёшь?
Тут Кейт начинает смеяться в голос.
— Мы с тобой сейчас выглядим, как две дуры, — отвечает она так же на русском.
— Иностранцы такие забавные, — слышу позади. Это не Мэнсон.
— Кажется, они русские, — а вот это он.
— И как ты это определил?
— Я же был в России. Язык у этих девушек очень похож на русский. Он мне нравится.
— Так и я там был, только никогда не вслушивался в их разговоры. Всё равно ничего не понятно.
— Пап, время, — девчачий голос.
— Да. Точно. Пора уже, — краем глазом вижу как они поднимаются из-за стола. Девчонка прихватив пластмассовый стакан с трубочкой выходит первая, затем тот, что в шляпе оставив на столе деньги выходит за ней, Мэнсон взяв с дивана свой плащ остановился у нашего столика.
Тут у меня, кажется, сердце замерло. Пусть я и не видела его глаз, но была уверенна, что он смотрит именно на меня…
— Я люблю вашу страну! — сказал он, мило улыбнувшись, и пошёл к выходу.
— А я люблю твои песни! — кричу ему вслед.