ID работы: 3869269

И даже сквозь года мне не забыть тебя, как и не вернуть

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

На месте тех, кто был с тобой лишь пустота бездонных дыр

Настройки текста

POV Святослав:

И вместо тех, кто был с тобой Лишь пустота бездонных дыр Но жизнь идёт, отступит боль Ведь так устроен этот мир Всё заживет, оставив шрамы В сердце шрамы.. На память…

      Вот уж правда строчки обо мне, полнейшая констатация моей жизни после тебя. Ведь все, что после тебя, на твоем месте осталось - действительно лишь пустота бездонных дыр, и я очень хочу верить в то, что со временем все пройдет, боль уйдет, оставив шрам. Шрам на память. В качестве урока, чтобы больше кого попало к себе не подпускал, а ты и оказался как раз тем самым "кем - попало". До сих простить себе не могу то, как легко повелся на все твои сказки и поверил в чувства, которых и в помине не существовало, ну уж не по отношению ко мне точно. Я был просто слепым бараном, который верил в то, чего больше всего хотелось и не обращал внимания на факты, но ты хорошо потрудился над тем, чтобы больше я подобной ошибки не допускал, как говорится:" и на том спасибо!". Но за этот урок ты запросил дорого, очень дорого. Просто лишил меня всего человеческого одним махом. Как там говорится:"Ничто человеческое не чуждо? В моем же случае как раз все человеческое и чуждо, стало чуждо разом вместе с твоим уходом. Я перестал улыбаться, перестал верить людям, стал их вообще избегать. И все это лишь из страха вновь быть обманутым, страха, что кто - то вновь сыграет на моих чувствах, уж лучше вообще без них, чем опять получать пустоту внутри в связи с неоправданным доверием, так легче! Но даже полная общественная деградация не спасает меня от увлекательнейшего полета в бездну. ДА, все больше и четче я ощущаю, что с каждым днем скатываюсь в нее все больше и больше. Я даже имя дал этой бездне, догадываешься: "какое?". ДА, мою личную бездну отныне и навсегда зовут Никита Киоссе.       А вообще, единственное, что до сих пор интересует меня в тебе, это мотив твоего такого свинского поступка... Почему не объяснил ничего, ушел молча, как будто ничего и не было, как вор последний. И почему именно я стал твоей жертвой? Если же это мое наказание, тогда... интересно за какой грех я заслужил такую жестокость. А ты талант, Киоссе, этого не отнять. Медленно, планомерно втирался мне в доверие, и так и сумел добиться своего, браво! Помнишь же, наверняка помнишь, что пришлось потрудиться, чтобы я начал хоть мало - мальски доверять тебе, не исчез в процессе недоверия, так заслужил его, это самое доверие. А дальше, что дальше? Наигрался? Стал тебе не интересен? Что - то вроде прочитанной книги? Тебе видать не впервой играть чужими чувствами и душами, но знаешь ли ты, что за все надо платить, готов к предъявленным к тебе счетам? Вряд ли, больше склоняюсь к тому, что напрочь уверен в своей гениальности и безнаказанности, но так, знаешь ли даже лучше. Чем выше поднимаешься - тем больнее падать, а упасть тебе придется в любом случае. И чем выше будет старт - тем сокрушительнее поражение. И знаешь, я действительно жду твоего поражения. Хочется, чтобы ты почувствовал хоть десятую часть боли, нанесенной тобой. А уж подобное фиаско точно сколыхнет твой устоявшийся мир, перевернет его с ног на голову. Только так ты поймешь, что такое боль, потому что люди для тебя не значат ничего. Мимо воли натыкаясь на факты о тебе, я понял, что ты моргнув способен придать. Взять хотя бы твою карьеру. Пока группа была в полном составе, ты всегда подчеркивал ценность в твоей жизни Влада Рамма, как только же его из группы убрали, ты чуть ли ни в числе первых вбил свой гвоздь в его будущую карьеру. Покрыл грязью, даже не моргнув. Я никогда не любил Рамма, но именно его случай наглядно проявил весь твой сволочизм, да и всей вашей "замечательной" группы. Ведь первоначально каждый из вас называл другого братом. А как только проблемы появились у Влада, этот брат оказался неугоден, ненужен. А он, в отличии от вас всех повел себя достойно, никогда не полил грязью в ответ, слова кривого в адрес ни одного из вас не сказал. И именно такой поступок я уважаю, истинно мужские приоритеты.       И тогда я впервые задумался о твоей сущности, Киоссе! Нет, конечно, и до этого у нас с тобой были проблемы, и я задумывался о том, что ты способен на подлость, но как истинный влюбленный идиот гнал от себя эти мысли, не подпускал их к себе всерьез. Но именно после Рамма, после вашего группового предательства, мне стала наглядно ясна твоя личность. Убедился окончательно, что красивого в тебе, кроме внешности нет больше ничего, абсолютно НИ - ЧЕ - ГО! Ты пусть, Киоссе. Пуст, как витрины магазинов первого января. А ведь внешность не вечна, тебе это в голову не приходило? Что останется тогда, когда красота уйдет навсегда? А после красоты у тебя не будет ничего, абсолютно ничего. И знаешь, мне жалко тебя, ты сам просто жалок. Не умеешь по настоящему любить, всё и всех воспринимаешь через призму собственной выгоды, да и без вышеназванной и шага не сделаешь. А ведь не все в жизни выгода, иногда и важно простое человеческое тепло и сочувствие, элементарная отдача, а не жесткий расчет! Ну да, тебе этого не понять, ты же привык, что все и всегда вертится исключительно вокруг тебя, но... так будет не всегда, Киоссе. И поверь, очень скоро ты и сам в этом убедишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.