ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Можно ли жить, когда у тебя исчезает целый кусок памяти? Самый лучший, самый прекрасный, который подарил людям счастье. Что уж теперь говорить, если человек ничего не помнит, ни один, ни другой.  — Доктор, ну что там? — Обеспокоенно спрашивает Ольга.  — Хм, знаете, очень странно… Ни у парня, ни у девушки нет явных отклонений. Более того, у них вообще нет никаких проблем с памятью! — Разводит руками врач, но тут же рефлекторно засовывает их обратно в карманы белого халата.  — Как же так?! — Недоумевает девушка. — Они оба уверяют меня, что ничего не помнят!  — Не знаю, но я вам говорю — они здоровы! — Последнее слово доктор произносит по слогам.  — Ладно, в любом случае, огромное вам спасибо! — Она встает со стула и направляется к выходу. — Всего доброго.  — Всего доброго. — Слышит уже на выходе из кабинета. Ольга покидает больницу. На выходе ее ждут люди, которым она помогала все эти месяцы, и когда ее друзья были в разъездах с приемами, семинарами и так далее. Сейчас, она совсем не узнает их. Они стали другими. Что с ними вообще случилось? Если у них все в порядке, но они оба утверждают, что ничего не помнят. Это как же… Даже не помнят, как они были счастливы вместе?! Что же теперь делать? Как только девушка выходит из больницы, она видит своих друзей, сидящих на скамейке. Каждый смотрит в свою сторону и о чем-то думает. А Оля сейчас как их мать, несет за них ответственность, хотя они давно выросли. Она останавливается, любуясь их забавным поведением. На секунду улыбается, представляя их детьми. Но тут же улыбка спадает, они заметили ее.  — Оль, ну что там? — Спрашивает Саша подойдя к подруге.  — Ну что, ребят, с памятью у вас все отлично. Доктор не нашел никаких отклонений! — Сообщает подруга.  — Но как же так? Что тогда происходит? — Задает вопрос Мэри, отводя взгляд в сторону. — Я не могу понять, даже пытаясь подключить свои силы. Как-будто туман в голове.  — У меня только один вариант для вас — начните жить заново. Правда, это единственное решение, потому что я не знаю, что с вами. — Ольга достает ключи от машины из своей сумочки.  — Ну ты нам хоть веришь? — Александр заметно расстроился.  — Верю. — Пожалуй доверие близкого друга — это уже очень важная поддержка.  — Мы тогда домой, мы же живем вместе? — На вопрос Саши, Оля кивает. Она достает свой ежедневник и вырывает оттуда страницу. — Вот ваш адрес, только не заблудитесь.  — Расслабься, мы же не дети! — Улыбается парень. — Спасибо тебе большое, Оль!  — Не за что, я же подруга и помощница, которая не бросит вас в беде! И да — не расстраивайтесь. Я надеюсь, что все разрешится! — пытается подбодрить друзей Ольга. — Мэри, а ты не забудь, что участвуешь в 16 сезоне Битвы Экстрасенсов.  — Хорошо, спасибо, Оль. — Эстонка легонько улыбается. Дальше они прощаются, так как у их подруги еще очень много срочных дел. Парочка стоит до сих пор в шоке от того, что им пришлось сегодня услышать. Как это, начать жить заново? Нет, конечно важные жизненные вещи они помнят, а вот то, что с ними было на протяжении их отношений — нет.  — Ну что, Мэри, поехали домой? — Спрашивает Саша, смотря на адрес на бумажке.  — Поехали. — Не очень уверенно отвечает девушка. Квартиру они найти смогли без проблем. Разложив все свои вещи, экстрасенсы сели пить чай. Тишина, которая между ними, очень напрягает, но никто не знает, что нужно говорить. Но медиум все же нарушает тишину.  — Мэри, Оля сказала, что у тебя завтра испытания на Битве, ты вообще как, сможешь участвовать? — Парень кладет свою руку на ее, от чего девушка улыбается, чувствуя поддержку.  — Да, конечно.  — Я обещаю, что не брошу тебя. Завтра поеду с тобой, поддержать. Как ты понимаешь, что мы с тобой должны держаться друг друга. Ольгу мы не можем постоянно срывать с ее работы.  — Как друзья? — Хихикнув, спрашивает эстонка.  — Да. Но, как я понял, мы встречались. Но я тебя не заставляю, давай будем друзьями, хорошо?  — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.