ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Саша: Отстранившись от Мэри, я ложусь на свое место. Что это было? Я ничего не вспомнил, но мне это понравилось. Эта девушка точно мне нравилась. У меня к ней очень странные чувства… Хочу что-то сказать, но совсем не знаю, что тут уместно. Все же нарушаю тишину.  — Ну как, вспомнила? — Стараюсь более уверенно, но почему-то получается не очень. Эстоночка сбивает меня с толку.  — Нет. — Шепчет она. Видимо и ее наш поцелуй привел в замешательство, она наверняка расстроилась, что ничего не смогла вспомнить.  — Ладно, жаль конечно, спокойной ночи. — Я повернулся на другой бок, не став больше мучить ее вопросами и заставлять краснеть.  — И тебе, Саш. На утро эти мысли так и не покинули. Ни меня, ни Мэри. Она еще спала, а значит вчера долго не могла уснуть. Нужно как-то пытаться начать вспоминать. Но как? Пока никакого результата. Нужно привести все мысли в порядок и понять, что я чувствую в Мэри. И чувствую ли вообще?! Пока я думал и успел позавтракать, рыженькая только соизволила встать. Она села напротив меня за стол, мило улыбнувшись. Ее зеленые глаза ярко блестели, улыбка не сходила с лица.  — Доброе утро. Ты чего такая довольная, вспомнила что-то? — Сказав это, я почему-то вспомнил про вчерашний поцелуй. Ох, как он мне понравился.  — Доброе. К сожалению, нет. Просто хорошее настроение! — Ответила Мэри, посмотрев мне в глаза. Мы встретились взглядом. И это странно, мне вдруг пришло видение, или воспоминание.  — Что такое? — Она явно заметила это. — Все хорошо?  — Да-да, просто я видел видение! — С легким недоумением ответил я.  — Что ты видел?  — Нас.  — Чего?  — Видел нас, нас вместе, понимаешь?  — Может это ты вспоминаешь? — Эстонка поменялась в лице. В нем читалась надежда.  — Возможно, — пожал плечами. — Слушай, у меня идея! Может сходим прогуляемся, у тебя же нет сегодня испытаний?! — Перевел тему разговора, но все же надеюсь на положительный ответ.  — Ну давай. И вот уже близился вечер. Мы только вышли из дома. На самом деле, это похоже на свидание, но пусть будет просто прогулка. Вечер очень тихий и достаточно теплый. Мы идем вдоль домов, каждый думает о своем, никто не решается сказать что-либо первым. Меня все не покидают мысли, а как было бы, если память была с нами? Мне очень интересен ответ. Хотелось вспомнить хоть самую малость, но пока ничего не выходит. Мои мысли нарушает яркий свет. Это вывеска кафе. И похоже я понимаю, что оно мне знакомо.  — Саш, может зайдем сюда? — Как-то взволнованно спросила меня Мэри.  — Ты вспомнила что-то?  — Кажется немного. Такое чувство, что я была здесь, возможно с тобой! Ее слова меня окончательно убедили. Кивнув в знак согласия, мы вошли в помещение. Маленькое, но очень уютное кафе отличалось весьма интересным интерьером в стиле «прованс». Светлые цвета, деревянная мебель с узорами, вышивкой и другие искусные вещи придают этому месту уют и комфорт. Большой декоративный камин в центре зала, а по бокам настенные полки с настоящими цветами в вазах и картины.  — Добрый вечер, Александр и Мэрилин. Давно вы к нам не заходили! Прошу, ваш столик, — любезный официант проводил нас за столик. Похоже, мы тут правда были раньше. — Вот меню, выбирайте. Как будете готовы заказать, зовите! — Служащий кафе покидает нас, оставляя наедине.  — Саш, а тут здорово! — Заметила Мэри. Она продолжает все рассматривать, впрочем как и я.  — Действительно, мне тоже тут нравится! — Я согласился. — Ну что, выбирай, что будем заказывать. Мы сделали заказ. Тут очень интересные блюда. Хотелось бы попробовать. К нам еще раз подошел официант, который зачем-то принес бутылку красного вина.  — Ваше любимое вино, которые вы постоянно просите принести. Для самой красивой пары! — В этот момент стало как-то не по себе. Мэри даже побледнела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.