ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Мэри: Был слышен его голос. Правда совсем не понятно, что он говорит. Пришлось притвориться спящей, когда он впопыхах прошел перед моей открытой дверью. В коридоре зажегся свет. Похоже его кто-то куда-то позвал. Но кто мог звонить ему в три часа ночи? Нет, это возмутительно. Пересилив себя, я встала с кровати. Накинув халат, вышла в коридор.  — Мэри? Ты почему не спишь? — Услышала я от Саши.  — Да, кошмар приснился. — Быстро отделалась я. — А ты куда собрался в такое время?  — Мне позвонили, нужно срочно бежать. У человека, возможно, беда!  — Хорошо, тогда иди конечно.  — Конечно? — Он вопросительно поднял бровь. Его явно смутила моя интонация. — А если бы я просто ушел ночью, отпустила бы? — Его ехидная улыбка заставила меня покраснеть.  — Боже, я просто не так выразилась! Иди уже. — Легонько толкнув его, я вернулась в спальню. Я уверена, что он продолжает сейчас улыбаться. Саша ушел уже час назад, а я все еще не могу уснуть. Боже, что со мной. Неужели это ревность? Я что, умудрилась влюбиться в него за такой короткий срок? Или может я что-то вспоминаю? Нет. В голове нет ни крошки воспоминаний. Значит первое, но нужно проверить. И больше не болтать лишнего, а то он все поймет. Я боюсь того, что он уже не сможет меня полюбить, но загордиться, мол, опять в меня влюбилась?! Какой я обаятельный и бла-бла… Все, Мэри, прекрати! Нужно срочно поспать. Я все же смогла уснуть, но проспала от силы три часа. Саша еще не вернулся, но я старалась не думать об этом, чтобы не накручивать себя. Вместо этого, я решила позавтракать. Когда завтрак был готов, я услышала поворот ключей в замке. Саша вернулся. Вот я не понимаю, мы с ним как вообще живем? Как друзья? Честно, не похоже. Мы больше похожи на семейную пару, которая живет обычной супружеской жизнью. Стирка, уборка, готовка, глажка… А мы, между прочем, чужие друг другу люди! А были нет. Нужно подумать о переезде, но не сейчас. А то Саша решит, что это из-за него.  — Привет. — Поздоровался он, поставив на пол пакеты с продуктами.  — Привет. — Получилось как-то сухо. Лишь бы не надумал себе ничего.  — Как ты? Смогла уснуть?  — Да, но проспала всего три часа. Кошмары.  — Понятно, значит можешь поспать днем. Завтра Битва, тебе нужны силы! Я отвезу тебя.  — Спасибо. — Я почувствовала, как у меня слегка загорелись щеки. Саша сел ко мне завтракать. Мы мило побеседовали, но он не сказал, где был ночью. Тогда у меня и пошли странные мысли… Самой спрашивать не хотелось. Раз не говорит, значит не хочет. После завтрака он ушел спать, сказав, что ночка была тяжелая, ему нужно поспать. Я решила тоже чем-то заняться. Решила прогуляться. Подумала, что это полезно. С тех пор, как уехала Настя, я чувствовала себя одинокой в этом городе. Позвонив подруге на днях, я еще больше разочаровалась. Оказывается, они с мужем давно в Эстонии. Нет, я конечно за них очень рада, я расстроилась из-за другого. Настя очень много спрашивала про нас с Сашей, но я не сказала ей про память. Сказала, что все хорошо. А она обещала приехать, как освободиться. Что же я тогда ей скажу? Придется объяснять, если поверит. Хотя она же моя подруга. Утро превратилось в вечер. Так быстро, а я не заметила. Стало как-то прохладно гулять. Поднялся довольно сильный ветерок, который будто звал меня домой, направляя свой воздух именно мне в спину. Я увидела человека, который шел прямо на меня. Разглядеть его не могла, он во всем черном, да и слишком быстро идет. По телу побежали мурашки, кулаки невольно сжались. Если что, сразу буду бить, только куда? Бить не пришлось, это Саша. Взяв меня за плечи, он посмотрел мне в глаза. Было темно, но я отчетливо видела их.  — Все нормально? Я начал волноваться. — Услышала я от него.  — Волноваться? Почему? Я же просто погуляла! — Теперь моя очередь ехидно улыбаться.  — Не знаю, просто заволновался! — Я уверена, что мою улыбку он заметил. Мы направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.