ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мэри шла по асфальту, любуясь ночной красотой города. Рядом с ней шел Алексей, который не мешал девушке своим присутствием. Она и забыла, что он идет рядом. Любуясь парком, мимо которого они шли, ей захотелось туда. Аттракционы, сладкая вата, эх, как же хочется этого!  — Хочешь туда? — Парень словно прочитал ее мысли, указывая девушке в строну парка.  — Хочу, но нельзя.  — Это почему же?  — А ты не понимаешь, какой тогда будет скандал? Я бы не хотела этого.  — Не вижу причины паники! — Он взял ее за запястье руки, силой потащив в парк. Девушка хотела сопротивляться, но ей безумно хотелось туда. В детстве, Мэри очень редко посещала такие места. Она жила в маленьком городе, поэтому играла только в заброшенных домах. Но когда все же удавалось посетить столицу — Таллин, она с сестрами проводила почти все время в таких парках детского счастья.  — Леш, так же нельзя! — Пытается возразить девушка, когда парень занимает очередь в кассу.  — Почему это? Еще как можно! У нас есть такой шанс вернуться в детство. — На его лице появляется улыбка. — Знаешь, в моем детстве этого было мало. Я редко посещал парк аттракционов.  — И я.  — Видишь, значит нам обязательно нужно это сделать. Мэри не понимала, почему вдруг у парня проснулся к ней интерес. Точнее, она просто не помнила. Хотя некая картина в голове все же появилась. Видимо, она ему нравится, вот он и пытается все сделать так, чтобы эстонка ответила ему взаимностью. Но как же Саша? Он не дает покоя ее мыслям. Сердце бешено колотится. Что же делать? Она мечется по сторонам, оглядываясь на прохожих. Эстонка стоит в сторонке, пока ее знакомый покупает билеты. Это шанс. Народу очень много. Она срывается в толпу, незаметно скрываясь в ней. Быстрым шагом она выходит из парка. Мэри и сама не заметила, как у нее так вышло? Она чувствует, что сердце зовет ее домой. Девушка понимает, кого оно хочет там найти. Но как же быть дальше? У них теперь разные жизни, разные дороги. Нужно построить свою жизнь, отдельную от него. Мэрилин идет в сторону дома. Из глаз капают слезы. Она устала. Устала от всех испытаний, что сготовила ей жизнь. Сложно. Действительно сложно. Но она сильная, чтобы сдаваться. И вот она уже у квартиры. Запястьем вытирает слезы, размазывая тушь. Открыв дверь обнаруживает, что никого нет. Саша еще не вернулся. Быстро умывшись, она идет в комнату. Ей больно, дико больно, но нужно принять решение. Открыв шкаф, достает огромный чемодан, вываливая в него самые необходимые вещи. С каждой положенной в чемодан вещью, она понимает, что больше не может сдерживаться. Откидывая чемодан в сторону, девушка садится на пол. Начинается самая настоящая истерика, но не понятно, чем она вызвана. Сердце щемит с невероятной силой, голова разрывается от боли, приходят некоторые воспоминания: «Она видит их с Сашей. Как они обнимаются, целуются. Значит и правда были счастливы.» На душе становится тепло. Она кое-что видела. Теперь Мэри уверена, что скоро начнет вспоминать. Но мысли ее снова возвращаются к грустному, вряд ли их отношения еще смогут существовать. Видимо у Саши кто-то есть. Да, возможно она себя накручивает, но в стрессовых ситуациях так всегда. Он не говорит ей где он, с кем он. А зачем? Они ведь теперь чужие… Прижав колени к груди, она прячет голову, а рыжие локоны падают ей на ноги. Вдруг Мэри слышит поворот ключей.  — Черт, Саша! — Шепчет она сама себе. Но у нее нет сил встать. Может он даже не зайдет к ней, ведь дверь в комнату закрыта.  — Мэри, я вернулся. — Слышит родной голос так близко. Дверь открывается, он видит ее на полу. Мэри даже не смотрит на него, ее взгляд нацелен прямо в какую-то точку.  — Мэри, что случилось? — Направляясь к ней, спрашивает парень.  — Не подходи! — Сдавленно произносит рыженькая. Чувствуя, что не хватает воздуха, она падает на пол.  — Мэри! — Эта последняя фраза, которую слышит девушка. Открыв глаза, она видит Сашу. Он сидит у нее на кровати, в руках стакан с водой. Его взгляд направлен на нее. Другая его рука лежит у нее на плече.  — Проснулась! Я так испугался. — По его глазам видно, что он не врет.  — Прости… — первое, что срывается с ее губ. — Я перенервничала, я не должна была так делать! Она осматривает комнату, в которой все еще разбросаны вещи.  — Ничего, я понимаю. На тебя столько навалилось, ты просто не выдержала! Тебе нужно отдохнуть. — Говорит парень, убирая руку с ее плеча. — Вот, выпей. Эстонка приподнимается. Взяв стакан в руки, она чувствует, что слаба. Залпом выпивая содержимое, она ложится обратно, отдавая Саше стакан.  — Ладно, ты лежи, а я пойду! — Саша встает с кровати, направляясь к выходу.  — Опять уходишь? — Со всей своей болью произносит девушка. Парень слышит этот голос. Он останавливается.  — Остаться?  — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.