ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Саша: Увидев испуг в глазах Мэри я понял, что слегка испугал ее таким заявлением. Нужно срочно все свести в шутку, иначе я не знаю что будет!  — Да я же пошутил! — Улыбнулся я. — Кстати, нам нужно заниматься разгадкой тайны! — Как-то удачно я перешел на другую тему.  — Да, точно. Можем начать, мне уже лучше! — Мэри немного успокоилась. Ладно, больше не буду мучить ее вопросами. Хотя мне конечно интересно, что же с ней такое происходило, что она поцеловала меня аж 2 раза? Я ведь все понял про комнату, ну когда мне показалось, что в ней кто-то был. Я видел Мэри, просто не хотел ей об этом говорить. Может она лунатик? И во сне ходит? И делает то, что ей вздумается? Хотя это не было похоже на лунатизм, вот честно. Я слишком часто стал о ней думать. Теперь я понимаю, почему она мне нравилась, да и вообще почему я с ней встречался. Кажется, я снова в нее влюбляюсь. Но мы же вроде решили, что только друзья. Тут все сложно… Нужно хорошенько в себе разобраться и конечно же в Мэри, потому что видно, что все происходящее ее пугает.  — Я знаю, чем мы можем сегодня заняться! — У меня была одна идея, которую я поспешил преподнести девушке.  — Чем?  — Смотри, я нашел свои старые книги, в которых сделаны различные заметки. На них написаны разные заговоры. Давай проверим, может есть то, что подходит под наш случай? — Я помог ей встать с кровати.  — Спасибо. — Она улыбнулась. — Только давай сначала поужинаем, а потом займемся книгами? — Предложила девушка.  — Хорошая мысль. Пока Мэри готовила ужин, я все же решил начать изучать записи. Пока нужного ничего не нашел, но все же есть одна зацепка. Мы перекусили простыми макаронами с сыром. Просто, но вкусно. А затем начали работу. Просидели конечно до поздней ночи, а моя зацепка оказалась бесполезной. К нашему сожалению, время мы потратили в пустую, ведь это занятие совсем ничего не дало.  — Мне очень жаль, но ничего! — Вздохнула Мэри. В ее глазах читалось разочарование.  — Ну не переживай! Найдем что-нибудь в другом месте, наверно. — Я пытался ее успокоить и подсел ближе. Мы сидели на полу совсем близко друг к другу. Я смотрел в ее глаза и не мог оторвать взгляда. Она смотрела в глаза мне. Сейчас опять наступит неловкая ситуация, о которой на утро будем жалеть оба. Или нет. Но Мэри неожиданно отстранилась и встала. Я последовал ее примеру.  — Ладно, Саш, я спать. До завтра! — Эстонка покинула мою комнату.  — Спокойной ночи, Мэри. — Успел я ей пожелать перед тем, как она вышла. Я плохо спал. Точнее лежал. Мне в голову лезли разные мысли. Как найти разгадку на эту сложную загадку. Почему мы потеряли память? Я все же останавливаюсь на проклятие, но кто? Ну вроде как врагов у нас нет, но если мы такие знаменитые, что даже на улицу сложно выйти, то возможно все же кто-то и проклял. Нет, не из фанатов конечно. Нужно вспомнить всех, кто когда-нибудь нас с Мэри недолюбливал. Скорее всего конкуренты, но я не хочу на них наговаривать. В любом случае стоит проверить некоторые личности. Допустим с этим пока разобрался. Но что же делать с чувствами? Признаться Мэри? Или все же сейчас не до этого? А может ей это и не нужно? Может она хочет начать новую жизнь без меня. Или же… Нет! Тогда зачем она целовала меня?! В любом случае нужно сначала разобраться с этим, а потом начать действовать. Или же наплевать на это и действовать?! Нет, так нельзя, нужно аккуратно у нее все выяснить. Девушка она у меня впечатлительная, еще что-нибудь случиться. От мыслей меня отвлек голос. Ее голос.  — Саш, ты спишь? — Она стояла на пороге у моей комнаты. Даже в темноте я вижу ее шелковистые волосы, которые переливаются на свету луны, ведь в моей комнаты такие тонкие шторы.  — Нет, Мэри, что такое? — Я привстал с дивана.  — Не могу уснуть, меня кое-что мучает.  — Что же? — Я подошел к девушке вплотную. Надеюсь моя решительность ее не напугает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.