ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Саша: Я заметил, как Мэрилин быстро развернулась и посмотрела на меня. Она пыталась мне улыбнуться, но было видно, что у нее не очень это выходит. Закончив разговор с сестрой, я тут же обратился к своей девушке.  — В чем дело, Мэри? — Спокойно задал ей вопрос я, отправляя свой телефон в карман.  — Все хорошо. С чего ты решил, что что-то не так? — Девушка схватила меню, делая вид, что ей интересно его рассматривать.  — Солнышко, мы только восстановили наши отношения, давай будем честны друг с другом, хорошо? — Я взял ее руки в свои, тем самым заставив посмотреть мне в глаза.  — Ну хорошо… — Она сделала глубокий вдох и повернулась в сторону. Я посмотрел в ту же сторону, что и Мэри. — Не может быть!  — Что ты так видела? Или кого?  — Я видела одного человека… Мне показалось, что мы знакомы! Но он ушел, я не смогла понять.  — Ну ничего страшного, я уж думал, что ты приведение увидела! - Хотел было усмехнуться я, но увидев, что Мэри слишком серьезная, не стал этого делать.  — Ты не понимаешь, он так странно смотрел! Ладно, это неважно. Может мне показалось?! — Мэри снова схватила меню, только на этот раз для того, чтобы выбрать десерты. Когда нам принесли наш заказ, мы ели не спеша, разговаривая обо всем, что приходило в голову. Расплатившись за наш ужин, мы покинули наше уже любимое кафе, медленно направляясь в сторону дома.  — Ну как, тебе понравился вечер? — Поинтересовался у своей девушки я.  — Конечно! Все было очень вкусно, да и прогулка замечательная! Спасибо. — Мэри говорила это с явным впечатлением. Значит правда ей все понравилось.  — Если хочешь, мы можешь устраивать такие прогулки каждый день?  — Не стоит, иногда хочется побыть и дома. Мы пришли домой и сразу стали готовиться ко сну, ведь уже глубокая ночь. Нам очень повезло, ведь у нас довольно тихий и культурный район. Нет никаких хулиганов, которые разгуливают в ночи, а обычные люди рискуют на них нарваться. Но даже если бы и было так, я бы стал защищать Мэри, хотя в первую очередь, подумал о ее безопасности и не стал бы гулять с ней в темное время суток. Хотя чего я волнуюсь? У нас нормальный район, мы не одни гуляем ночью. Нередко можно встретить наших соседей, которые в час ночи только возвращаются с работы или магазина. Приготовившись ко сну я внезапно понял, что спать совсем не хочу. К моему счастью, я застал Мэри на кухне, которой тоже, кстати, не спалось. Мы решили посмотреть кино. И выбор пал на фильм ужасов. Я точно не запомнил название, согласился смотреть, потому что Мэрилин очень хотела. Мне лично все равно, что смотреть. Фильм шел больше часа, но уже на половине фильма я понял, кто там маньяк и в чем заключается весь сюжет. А вот эстонка смотрела с нескрываемым интересом, иногда закрывая ладонями лицо на страшных моментах.  — Ты же ведьма, а боишься таких вещей! — Усмехнулся я, когда она очередной раз спрятала голову мне за спину.  — Ну да, но я ведь не виновата, что он так резко вылезает! — Пыталась объяснить мне моя девушка. Да, тут много резких моментов. Но меня кое-что забавляет. Когда происходит очередной страшный эпизод, Мэри закрывает лицо руками, при этом выдавая непонятные фразы на эстонском. Я заливаюсь смехом, а она толкает меня в плечо с фразой: «Что смешного, мне вообще-то страшно!» Когда наконец это кино закончилось, мне вроде как захотелось спать. Кстати, с сюжетом я не угадал. Что же, иногда режиссерам удается обмануть зрителей. Проводив Мэри в свою комнату, я пожелал ей спокойной ночи и ушел к себе. Закрыв глаза, я уже был готов погрузиться в пелену сна, как вдруг услышал шум в коридоре. На пороге моей комнаты появилась ведьма.  — Мэри, ты чего?  — Саш, а можно я лягу с тобой?  — Неужели моя ведьма испугалась? — Я усмехнулся.  — Глупости какие. — Сказала она и поспешила ко мне на диван. Через десять минут она уснула, ну, а следом и я, обняв ее как можно крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.