ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Гарри считал себя смелым человеком. Он прошел войну, он убивал и его убивали. Но сейчас Поттер испытывал настоящий страх.       Он вглядывался в написанные в книге строчки и страх поглощал его. Заставлял дрожать руки и прочно оседал в мозгу. В голове крутилась лишь одна фраза.        — Только не это. Только не это.        — Гарри, всё хорошо? — дверь открылась и вошла Джинни. Поттер тут же отложил книгу и улыбнулся.        — Конечно. А что?        — Просто мне показалось… Не важно. Не опаздывай на ужин. Ты помнишь, что у нас придут Рон с Гермионой и Хьюго?        — Разумеется. Я уже заканчиваю.        — Альбус ничего не писал?        — Только то письмо где он говорил что попал на слизерин и общается с Малфоем, нет. Джинни вздохнула.        — Я так надеялась на гриффиндор. Ну или когтевран.        — В слизерине тоже нет ничего плохого Джин. Моя бабушка училась там. К тому же ты должна признать, Альбус не такой как Джеймс или Лили.        — Да. Ты прав. Ладно заканчивай, а мы с Кикимером займемся ужином. — женщина поцеловала мужа в щеку и ушла.       Гарри вздохнул и привычным жестом взъерошил волосы. Вся эта ситуация с кражей крайне раздражала его. Это еще хорошо, что Кингсли пока ничего не знает.И что репортеры ничего не пронюхали. А то, с них станется.        — Поттер, есть новости.       Гарри обернулся. Из камина торчала голова Драко Малфоя. Нельзя сказать, что Поттер был рад его видеть, но и прежней неприязни уже не испытывал. Всё таки этот человек спас его дочь.        — Пустишь? — спросил Малфой.        — Заходи.       Малфой кивнул и уже через секунду стоял в кабинете.Стряхнув с черного костюма пепел он выжидающе посмотрел на Поттера. — Ты что-то узнал. — Гарри не спрашивал, а утверждал. — Да. Как я уже говорил, опрос ничего не дал. Никто ничего не слышал и не видел. Когда надо все слепы и глухи. Но я нашел козырь в рукаве. Дед Астории держит лавочку в Косом переулке. Так вот, за эти несколько дней никто не продал наш артефакт.        — Значит он еще в Британии. — кивнул аврор. — это уже кое-что.        — Это еще не всё. — сказал Драко. — за небольшую плату он может определить место положения нашего артефакта.        — Как? — удивился Поттер.        — Он сказал, что это секрет.        — Малфой… Ты вроде взрослый человек. А веришь сомнительным типам. А ты уверен, что лавка в Косом? Может всё-таки в Лютном, а?       Драко нахмурился. Между бровей залегла морщинка. Гарри пригляделся и заметил у него пару седых волос. А ведь ему немного за тридцать. Так же как и самому Гарри. Видимо все они повзрослели слишком рано. Не важно кто на какой стороне был. Война была одна. И жертвами были дорогие люди. Будь проклята эта война. Поттер прикрыл глаза и провел рукой по лицу. Поправил очки.        — Ладно прости. Пусть ищет. Если сможет конечно. Драко кивнул.        — Тебя что-то тревожит.        — Серьезно? Из отдела Тайн пропал мощнейший артефакт. Конечно я встревожен!        — Это другое.        — Я прочел о нем Малфой. И поверь мне на слово. То, что я прочел мне не понравилось.        — Что ты прочел? Что же могло настолько испугать Главного аврора? — в голосе слизеринца не слышалось привычной издевки, лишь заинтересованность.       — Всё очень плохо Малфой. Если он попадет не в те руки, всё будет очень плохо. Малфой побледнел и взглянул на Поттера. Колдовские зеленые глаза блеснули каким-то потусторонним огнем. И Малфой понял, теперь ему не отвертеться, он погряз в этом с головой. Чертов Поттер.

***

       — Альбус! Эврика! Я придумал! Скорпиус вошел в комнату и сел на кровать друга.        — Эй, что такое? Поттер сидел на кровати и смотрел в окно. На друга он не обратил внимания.        — Ал? — Малфой тронул друга за плечо.        — Ты часто пишешь домой?        — Что?        — Ты часто пишешь домой? — спросил Альбус не отрывая взгляда от окна.        — Каждую неделю. А что? — Скорпиус до сих пор видел лишь затылок друга.        — Я не писал уже месяц. — Альбус повернулся к другу. — я не знаю, что писать. О чем? О том, что каким-то таинственным образом древний артефакт исчезнувший из сверхсекретного отдела Тайн оказался у меня? О том, что у меня резко ухудшается самочувствие когда рядом этот Гарольд?        — Про это может и стоит написать. — заметил Малфой.        — Кто ты и куда дел моего друга?        — Очень смешно Ал. Я оценил.Но я серьезно. Твой отец, Гарри Поттер. Главный аврор. Он может что-то разузнать про Карова. Альбус нахмурился обдумывая эту мысль. С одной стороны это же папа. Папочка. Он его всегда понимал (кроме случая с книгами по темной магии), всегда поддерживал и помогал. Если было страшно, он всегда успокаивал. Он был хорошим отцом, самым лучшим, но… Но он мог рассказать маме. А волновать маму Ал не хотел. Джинни Поттер только начала приходить в себя, стала радоваться жизни после выздоровления Лили, и Поттер младший не хотел опять видеть ее в том состоянии.        — Я спрошу про Карова. Но про боли говорить не буду. — решил Ал. Скорпиус просто пожал плечами, как бы говоря, что он поддержит любое решение друга. Поттер взял пергамент и начал писать письмо домой. Спустя полчаса письмо было закончено, и мальчик решил его отправить после ужина.        — Что ты там придумал? — спросил он у Малфоя.        — Насчет твоей цепочки. Мы же просмотрели практически все книги по артефакторике в библиотеке?        — Ну да. — протянул Поттер. — и ничего не нашли.        — Мы не смотрели в Запретной секции. — выдал Малфой. Брови Альбуса поползли вверх. Такого он мог ожидать от Забини или той же Гойл, но не от Скорпиуса Малфоя. Малфой очень трепетно относился к книгам, и он лучше выпросит разрешения, пользуясь всеми возможными способами, чем украдет. Тем более Запретная секция! Это же практически тоже самое, как влезть в кабинет директора МакГонагалл. Скорпиуса реакция друга не обрадовала от слова совсем. Он ожидал радости и благодарности за гениальный план, а не недоумения и неверия.        — Повторю еще раз. — медленно произнес Поттер. — кто ты и куда дел Скорпиуса —книга-это-самая-священная-вещь-на-свете Малфоя?        — Да да. Я не люблю воровать книги и брать без спросу. — сказал Малфой, решив всё объяснить. — но подумай сам. Ни один учитель нам не даст разрешение на посещение Запретной секции. Ни Слиззи, ни твой любимый Каров, ни остальные. Ал сдунул со лба челку и произнес.        — Я мог бы крестного попросить. Но не думаю, что в Запретной секции мы что-то найдем. Скорпиус не успел ответить, как открылась дверь и вошел Забини.        — Что это вы тут сидите секретничаете? — спросил он прищурившись.        — Закрой дверь с той стороны. — рыкнул Ал.        — Да я с радостью. Там просто тренировка начинается по квиддичу и все идут смотреть. А вы оставайтесь тут коль хотите. — развел руками Забини и покинул комнату. Альбус переглянулся с другом и друзья схватив мантии побежали на поле. Им очень хотелось посмотреть как тренируется их команда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.