ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
            Время в школе летело незаметно. Прошло три месяца, и для некоторых Хогвартс стал вторым домом. В школе было тепло, уютно и весело. Но не для всех.       Альбус ходил мрачнее тучи. Под горячую руку уже умудрилась попасть Кристина Гойл, которую потом отпаивала успокоительным мадам Помфри. Скорпиус, который за это время уже свыкся с характером друга, просто старался не обращать на это внимания, хоть он и знал причину этих психов.       А дело было в письме которое Альбус получил от отца буквально день спустя в ответ на своё письмо. Гарри Поттер писал, что проверил Гарольда Карова по всем каналам. Что он нигде не числится и в темных делах замешан не был. Наоборот, он с отличием закончил Ильверморни, и стал самым юным мастером трансфигурации в Америке. Так что подозрения Альбуса напрасны и ошибочны, он только напрасно себя накручивает. Разумеется слизеринца это взбесило. Поттер еще больше закрылся в себе и срывал злость на окружающих. Поначалу Скорпиус пытался поговорить с другом, но потом бросил эту затею, так как все слова и фразы были как об стенку горох.             Проснувшись утром в Хэллоуин, Альбус почувствовал что что не так. Ему казалось, что должно что-то произойти, но что, как и почему он объяснить не мог. Повернувшись на бок он встретился с льдисто голубыми глазами.        — С добрым утром! — произнес Скорпиус зевая и подтягиваясь. Альбус фыркнул.        — С утром.        — Пора вставать. — сказал Скорпиус. — у нас первым уроком Защита. Ты же не хочешь опоздать на урок к своей тете? — ехидно протянул он.        — Отвали. — простонал Альбус накрываясь одеялом с головой.       Малфой фыркнул и встав с кровати пошел в душ. Приведя себя в порядок и удовлетворенно кивнул своему отражению в зеркале, он пошел обратно в комнату. Альбус спал вцепившись в подушку и по детски подложив ладонь под щеку. Скорпиус хмуро глянул на него и подошел к своей кровати. Так уж вышло, что на слизерине всех селили в комнаты по двое. Вот он и делил комнату с Поттером. Хорошо это, или плохо, Скорпиус так и не понимал. Скорее пятьдесят на пятьдесят. Альбус не вписывался ни в какие шаблоны, нормы и рамки. Он был абсолютно другим. Причём абсолютно. Он мог быть взрывным, а мог быть и самим спокойствием. С ним иногда было весело, а иногда хотелось заавадиться на месте. И это Скорпиусу было не понятно. Либо это была распущенность, либо что-то другое.       Когда до начала завтрака оставалось минут пять, Поттер соизволил проснуться.        — Я из-за тебя опаздывать не собираюсь! — крикнул Скорпиус, когда тот побежал в ванную комнату. Малфой подошел к кровати и начал собирать сумку. Уроков сегодня было не много, А если быть точным то защита, зелья и две трансфигурации, поэтому он быстро управился. Решив все-таки проучить этого Поттера он покинул комнату и спокойно пошел на завтрак. Когда он накладывал себе яичницу в зал вбежал Поттер и с недовольным видом сел рядом.        — Ты меня не подождал. — возмутился он.        — Я и не должен был. — спокойно ответил Скорпиус делая глоток чая. — если ты не заметил, ты не центр вселенной. Альбус нахмурился, но сказать ничего не успел, так как из-за стола поднялась директор МакГонагалл. Все тут же затихли.        — Всем доброго утра. — Минерва с улыбкой смотрела на учеников. — хочу всем вам напомнить, что в честь Хэллоуина уроков у вас сегодня мало. Так же, те курсы у которых сегодня Трансфигурация — у вас вместо нее будут Заклинания. Профессор Каров был вызван по важному делу в Америку. Спасибо за внимание и приятного аппетита. — она снова улыбнулась и заняв свое место во главе учительского стола стала о чем-то говорить с профессором Слизнортом.        — Карова нет? Интересно. — протянул Альбус.        — Что интересного? — фыркнул Скорпиус. — укатил человек на денек в Америку. Сиди и радуйся. Головных болей у тебя сегодня не будет.        — Подбодрил. — фыркнул Поттер, не спуская глаз с учительского стола. Малфой отпил тыквенного соку и проследил за взглядом друга.        — Невидимым он не стал. Так что хватит его выглядывать.        — Я не его выглядываю. Я думаю.        — А ну тогда всё ясно. Не буду мешать! — не выдержал Малфой и яростно схватив сумку пошел на урок. Альбус удивленно посмотрел на двери и пожал плечами. Малфой его сейчас не волновал. Отъезд Карова сыграл ему на руку. Потому что у него возник план, как вывести профессора трансфигурации на чистую воду.

***

            Так как уроков было мало и они были сокращенные, то они очень быстро закончились. Закинув сумку в спальню, Альбус поспешил на поиски Скорпиуса. Без него его план не осуществить. В гостиной Малфоя не было и Поттер поспешил во двор. Как он и предполагал, Скорпиус сидел на берегу черного озера и читал книгу.        — Мне нужна твоя помощь. — сказал Альбус подойдя к нему.        — А мне нужен солнечный свет, который ты загородил. — отозвался Малфой.        — Что? Слушай у меня есть план. Карова нет в школе. Значит мы спокойно можем влезть к нему в кабинет и вывести его на чистую воду.        — А тебе не приходило в голову, что твой отец прав? И Каров обычный маг и не более. Альбус уставился на друга.        — А как же цепочка?! Моя реакция на его присутствие?        — Это не делает его темным магом. И твоя идея глупа и бесполезна. Ты ничего не найдешь. Поттер вздохнул пытаясь унять раздражение.        — Я всё равно это сделаю. С тобой или без. Всё равно. — Альбус развернулся и поспешил в замок. Скорпиус же опять погрузился в чтение, но не выдержал и пяти минут.        — Чертов Поттер. — прошипел он захлопнув книгу и быстро отнеся ее в спальню, поспешил к кабинету Защиты от Темных сил.             Альбус стоял посреди кабинета и осматривался. Вкус у профессора был мягко говоря аскетический. Кровать, стол, стул и шкафы с книгами. Всё. Больше не было ничего.        — Вранье. — произнес Поттер. — этого не может быть. Он подошел к столу и начал открывать все ящики ища хоть что-то. И в одном ящике ему улыбнулась удача. Он нашел фотографии странной татуировки. Череп с выползающей изо рта змеей. Он достал их и начал рассматривать.        — Черная метка. — вспомнил слизеринец. Он уже видел такой знак в книгах, да и отец рассказывал что такая метка была у приспешников темного лорда. По спине пробежали мурашки. Он взял одну из фотографий, но потом положил обратно. Промелькнула мысль рассказать отцу, но как объяснить откуда она. Вдруг послышался какой-то звук. Альбус резко встал и комната покачнулась. Перед глазами всё стало расплываться. Звук становился всё громче и громче. Всё нарастал и нарастал.        — Что происходит?! — Альбус кинулся к двери, но не добежав упал на пол. Всё тело пронзила жуткая боль.        — Алохомора! — дверь открылась и на пороге показался Скорпиус. Голубые глаза осмотрели всю комнату и остановились на друге.        — Ал! — Малфой подбежал к другу.        — Что это за звук?        — Звук? Ничего нет Ал.        — Но я слышу. — он попытался подняться, но снова чуть не упал.        — Возможно какая-то защита. Пошли отсюда. — сказал Скорпиус. Он помог другу подняться и они покинули кабинет. Выйдя в коридор Поттер почувствовал себя значительно лучше и подойдя к окну сел на подоконник.        — Что ты нашел? — Малфой сел рядом. Альбус смотрел в окно медля с ответом. Но потом все-таки решился.        — Фотографии. На них изображен один символ. Черная метка. — он повернулся к Малфою. Лицо того отображало страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.