ID работы: 3870456

Сhocolat

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мудрец

Настройки текста
Когда Фарид проснулся в следующий раз, то почувствовал себя куда лучше. Силы, и физические, и магические, вновь наполнили его изможденное тело, в голове прояснилось, а на искалеченной левой руке остался обычный порез, который болел, как и любая другая царапина – неприятно, но терпимо. - Вижу, проснулся ты. Тяжелый, еле донес тебя я, - послышался знакомый голос, на который Фарид инстинктивно обернулся. В углу в кресле, казалось, выпиленном из цельного дерева, сидел маленький сморщенный старичок, который выглядел таким же старым, как и этот мир. - Я прошу прощения, но мне бы хотелось знать имя своего спасителя, - Фарид сам себе сейчас напоминал дамочку в беде, но отходить от принятого этикета и казаться невежливым не хотелось. - А мне – спасенного имя знать надо, - прошелестел старик. - Я - Фарид Хорт, колдун второго ранга, придворный маг и целитель короля Аврельского, - представился Фарид полным именем, титулом и званием, как того требовал этикет. - Айо я. Искал ты меня, знаю. Знать мне надо, зачем, - ответил старик, не впечатлившись рангами Фарида. Придворный маг только и мог, что безмолвно смотреть на своего собеседника. Неужели этот сморщенный старик в грязном балахоне и есть тот самый мудрец, у которого он надеялся узнать все ответы? Неужели он и впрямь живет в этом страшном лесу? Или это все шутки? Или происки его воспаленного сознания, и он до сих пор сидит там, под деревом, и умирает от истощения и яда. «Не суди, да не судим будешь», - одернул сам себя придворный маг и отогнал прочь все свои сомнения, уже в который раз. Пока мозг Фарида тщательно создавал форму и содержание важного вопроса, с языка невольно сорвалось: - А где я? - Вопрос странный ты задать хотел. Но отвечу я. В Темберском лесу ты. Искал меня спросить, в лесу каком я живу? - Нет, нет, мудрый Айо, - ужаснулся Фарид, и заговорил, надеясь, что Айо даст ему еще шанс, ведь по слухам он отвечает только на один вопрос. – Я лишь хотел узнать, куда вы меня принесли, после того, как я истратил все свои силы там, в лесу. - В доме моем ты, Фарид. Внутри дерева он. Безопасно тут. - Спасибо. Не знаю, как благодарить вас за спасение. - Благодарности не нужно. Всех спасаю, с кем говорю я. Но только с достойными говорю. Что с вопросами важными приходят. И, внезапно, до Фарида дошло, почему старый мудрец живет в Темберском страшном лесу. Чтобы к нему не наведывались все подряд. Ответ был так очевиден, что придворный маг, считающийся одним из самых умных и уважаемых людей в королевстве, почувствовал себя никчемным и униженным от того, что не догадался раньше. Конечно Айо не хотел, чтобы каждая Глафира из таверны спрашивала, чем лучше ее несушек кормить. А они бы ходили. Живущие в деревнях люди дремучие и необразованные, они ленятся думать сами. Сам же Фарид от них и настрадался: ходят и ходят к нему толпами, и задают свои глупые вопросы. Их даже страх перед магами не останавливает. Наконец, Фарид нашел в себе силы и задал тот самый вопрос. - Принц Вьер, наследник престола, умирает. Он не может пошевелить ни рукой, ни ногой, а тело его пышет жаром, что ни одна микстура, зелье или эликсир не снимают. Я испробовал тридцать четыре снадобья и пятнадцать ритуалов, и все без толку. - Король Бодин отец его, верно? – Фарид кивнул. – А второй родитель… - Орей, герцог Домнейский. - Да-да. Лет принцу двадцать, полагаю, - Фарид удивленно кивнул и на эту реплику. Надо же, мудрец следит за жизнью королевства. - Ответ есть у меня, - продолжил тем временем Айо. – На династии правящей проклятие древнее лежит. Наследник родится только в браке с истинной парой своей. Дух и кровь важна. И русалка в роду у Бодина была, и дракон. Пару истинную и всю жизнь искать можно. Но я проклятие ослабил давно. Находится быстро пара теперь. Мальчик нынешний магией зачат. Ты сам ритуал проводил, чувствую это я. Фариду снова оставалось только утвердительно кивнуть. - Когда магией ребенок зачат, усиливается проклятье. Пару истинную он в шестнадцать обретает. Обычно за год пару находят. Но у Вьера нет ее рядом. Четыре года прошло. Чахнет он. Пара нужна. - То есть, принц умирает, потому что рядом нет истинной пары? Но почему пара не нашлась? Как мне помочь мальчику? – Фарид встрепенулся, понимая, что лимит вопросов он уже исчерпал, но где ему еще искать ответы, где искать… - Отвечу я, - Айо встал и налил себе в чашку ароматный отвар. – Сильный маг ты. Ритуал зачатия ты сильный провел. Непростая пара Вьеру нужна. Нет ее в мире нашем. В других ищи. Час от часу не легче. Старый мудрец всем своим видом показывал, что аудиенция закончена, но что делать Фариду дальше? О параллельных мирах маг слышал и читал, но никогда не изучал этот вопрос. Это недоказанная безумная теория. А теперь ему не только надо попасть в параллельный мир, но и найти там кого-то единственного для Вьера. Это безумие. Даже если Фарид сможет попасть в параллельный мир, шанс, что он сможет найти истинную пару принца, равняется фактически нулю. И сколько их, таких миров? Тысячи? Сотни тысяч? Закрыв лицо руками, Фарид напряженно думал. Он боялся, что он умрет в этом лесу, но это было ничто по сравнению со страхом за Вьера. За маленького Вьера, которого обожал весь дворец. Да что там дворец – все королевство, да и пара соседних. Для принца Фарид был добрым дедушкой, с которым можно было поделиться всем-всем, что было на душе, особенно после кончины безрассудного Орея, погибшего по глупости на дуэли. Бодин горевал так сильно, что страна носила траур пять лет. Смешной, вихрастый, с волосами цвета меда Вьер внешне был невероятно похож на второго отца, но в отличие от него, был не по годам рассудительным и умным, и очень добрым мальчиком. Бодин любил сына, очень, но, глядя на него, видел Орея, которого не смог простить за смерть, и отношения между ним и принцем были достаточно прохладными. А вот с Фаридом Вьер подружился, и часто сидел в лаборатории мага, наблюдая, как тот варит эликсиры, и рассказывал все, что произошло с ним за день или пытался чему-то научиться у старика. Придворный маг и целитель внимательно слушал, и это беззаботное щебетание принца всегда дарило ему хорошее настроение и душевный покой. По щеке старого мага скатилась скупая слеза. - Не ради себя сюда шел ты, вижу, - Айо подошел к окну, задумчиво кивая. – Расскажу тебе про ритуал я, как маяки разбросать по мирам. - Маяки? – Фарид, удивленный, отнял ладони от красных глаз. - По одному на миры основные, где виды есть подходящие. Заклинание на них будет лежать. Не найдет маяк, кто не подходит. А кто парой может быть, тот в мир наш попадет. Следить за колебаниями магии надо будет. И ждать. Вновь обретший надежду Фарид принялся жадно слушать, и каждое слово мудрого Айо каленым железом отпечатывалось у него в мозгу. Он спасет маленького Вьера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.