ID работы: 3870456

Сhocolat

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одинокий король

Настройки текста
      Последний камешек-маяк исчез со стола Фарида. Он знал, что Бодин стоит за его спиной и напряженно наблюдает за всеми алхимическими и магическими манипуляциями мага. Это было триумфальное завершение нескольких недель напряженной подготовки и расчетов, практически без сна и отдыха. Отчего-то Фарид был преисполнен уверенности, что он все сделал правильно, хотя старый забытый ритуал, продиктованный полубезумным мудрецом, очень скудно подходил на роль панацеи для Вьера. Но 54 маячка были отправлены по разным мирам, и где-то там на них должен, просто обязан наткнуться кто-то необычный.       - И что дальше, - спросил король Аврелии, когда он и его маг сидели в трапезной с огромными деревянными кружками полными холодного крепкого эля.       - Ждать, - кратко ответил Фарид. – Аой сказал, мальчик протянет еще пару месяцев в таком состоянии. Ждать и надеяться, что его пара найдется быстрее.       - И все! – взревел Бодин. – И все! Слепо верить словам неизвестного старика и ждать, глядя на то, как мой сын умирает!       От удара по столу железный обруч на кружке лопнул, и эль разлился янтарной лужицей. Закапало на пол.       - Убрать! И новую кружку эля мне! – проорал король слугам.       - Ваше величество, - вежливо начал Фарид, - нам больше ничего не остается. Вы же сами видели, даже сильные ритуалы не помогли, самые сложные целебные эликсиры оказались бессильны. Нам остается только поверить мудрецу. «Да уж, мудрецу», - про себя проворчал придворный маг. Старый прохиндей сам наколдовал лесной туман, заманивая путников в чащу, наблюдая, как недостойные падают духом и умирают. Назад Фарид выбрался, сделав ровно один шаг. Один шаг в туман – и ты на окраине леса. Помогал ли Аой выбраться остальным – неизвестно, может проявил чувство солидарности к старому, как-никак, коллеге.       - Ждать, - приступ гнева у Бодина прошел, и он задумчиво уставился в стену, не забывая, впрочем, отхлебывать эля.       - Проявите немного терпения, Ваше Величество, - успокаивающе сказал Фарид.       По правде говоря, у короля не было оснований не верить придворному магу. Он служил правящей семье верой и правдой уже много лет, исцеляя раны и болезни, на которые многие местные целители просто развели бы руками и посоветовали заранее оплатить все похоронные услуги. Деньги, конечно, Фарид получал за это немалые, да и жил при дворце, но все же не это держало его рядом с Бодином сейчас, а преданность. Другой бы сбежал давно, зная, что вспыльчивый король под горячую руку и голову за сына отрубить может. Хотя, Бодин, конечно, Фарида не казнит. После смерти любимого мужа, придворный целитель остался единственным близким нынешнему королю человеком, с которым можно было просто помолчать. Но припугнуть Фарида стоило, все-таки жизнь сына на кону.       - Будем ждать, - сурово свел брови Бодин. – Но учти, Фарид, если твой план не сработает – не сносить тебе головы. Вьер – мой единственный наследник, и другого уже не будет, ты это знаешь. В случае его смерти род Мортов прервется. А власть перейдет к герцогу Парсонскому, например, и его шлюхе.       - Ваше Величество, вы несправедливы к своему брату.       - Он женился на уличной девке! Обрюхатил ее! Лишь для того, чтобы показать мне, что может!       - Ваше Величество, Август всегда хотел стать наследником престола. Но он – младший сын, а вы всегда были здоровым и довольно живым. Вот теперь Его Светлость отыгрывается на том, что проклятие рода распространяется только на наследника.       - Да я тоже самое и сказал! Вот помрем мы с Вьером, и проклятие станет бичом Августа, тогда-то он и попляшет, - буркнул король.       - Что за ужасные слова вы говорите, Ваше Величество! – поморщился Фарид. – Никто не умрет. По крайней мере, пока вы все живы. И ваш брат вас по-своему любит. Да и без истинной пары можно быть счастливыми в браке.       - Скажи это Элладе! Мою дражайшую сестру, мою красавицу, выдали замуж за этого тощего щегла, принца Домнеи. За этого слабака и кретина!       - Ваше Величество, нам нужно сохранять теплые отношения с Домнеей. Эллада скоро станет ее обожаемой королевой, и сделает все возможное для слияния наших флотов. Тогда остальные пять королевств точно начнут прислушиваться к вашему мнению. А судя по придворным слухам, вашу сестру в Домнее от несчастного брака спасает некий капитан королевской гвардии.       - Ты говоришь о моей сестре! Хватит! – резко прервал Фарида Бодин. – Да и я это уже слышал. Старший советник на ушко нашептал. Я уже написал сестрице письмо, чтобы была осторожнее, и не ставила нас в неловкое положение. Но я ее не осуждаю. Она замужем за сопляком!       Пламя в камине уже начало угасать, а разговор с королем, раздраженным и вспыльчивым куда больше обычного, особого энтузиазма у Фарида не вызывал.       - Прошу прощения, Ваше Величество, - придворный маг отставил в сторону кружку с элем. – Но позвольте мне откланяться.       - Еще по кружечке не хочешь?       - Спасибо, Ваше Величество, но последние недели выдались сложными, мне необходим отдых.       - Иди, что уж. Иди. Завтра с утра приезжает делегация из северных земель, будет шумно, будет пир. Ты приглашен, и на прием тоже.       - Спасибо, Ваше Величество, непременно буду, - Фарид учтиво поклонился, правда, не настолько глубоко, как положено этикетом, но обстановка позволяла.       - И, Ваше Величество, - окликнул маг Бодина уже в дверях. – Вы прекрасно держитесь. Ваша матушка гордилась бы вами.       Король Аврелии задумчиво уставился на пламя, пляшущее в камине. Матушка. Как же он скучал по ней, по самой доброй и красивой женщине всех семи королевств. Она всегда ворчала, что внешность старший сын унаследовал от нее, а дурной характер – от отца. И так искренне радовалась, когда в его жизни появился Орей – безрассудный мальчишка, совершенно без царя в голове, но каким-то чудом он сглаживал все углы колючего мужа. В темной бороде короля то тут, то там уже серебрилась первая седина, ему казалось, он уже старше Фарида. Орей погиб пятнадцать лет назад. Пятнадцать лет мучительного одиночества и полного осознания того, что вот так уже никогда не будет. К нему приходили мальчики-на-ночь, ублажали его, а утром он за столом видел своего Орея, видел его в каждой черте лица своего сына. И злился. Злился на себя, но доставалось маленькому Вьеру, слугам, всем вокруг. И так раз за разом.       «Эх, Орей-Орей, на кого ты меня оставил», - прошептал в никуда разом постаревший, сгорбившийся король. – «За что?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.