ID работы: 387059

10 жанров

Слэш
NC-17
Завершён
429
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

6. Fluff

Настройки текста
Косе смерти просто катастрофически не везло. Если что-то в его жизни имело хоть какой-то шанс пойти не так, то всё немедленно летело кувырком. Не везло на работе, не везло в любви, не везло в семье, и даже в карты он раз за разом проигрывал, коротая время с Шинигами-самой. Нервная система, расшатанная годами, проведёнными со своим первым напарником-психопатом, семейной жизнью и Макой, давала сбой. Спирит ходил вечно нервный и загруженный, ежедневно убиваемый сигаретами, алкоголем и улыбками Штейна. И даже в праздник судьба-злодейка не пожалела свою любимую забавную игрушку. Рождество в Академии любили больше, чем все остальные праздники. Все были нарядные и красивые, все проблемы отходили на второй план, в воздухе витала атмосфера безграничного веселья, уюта и любви. Особенно любви. Омелы были развешаны везде, куда только можно было достать. Даже в кабинете Шинигами-самы пара-другая этих небезызвестных растений висела на крестах, и Спирит клятвенно пообещал не заходить к нему, пока этот странный праздник не закончится – куда лучше сходить к Маке, поздравить. Может, хоть в честь Рождества простит своего непутёвого папашу… А ведь чувствовал, что добром это не кончится. Ничего хорошего не сулило это разукрашенное вдоль и поперёк здание, это противное чувство надвигающейся опасности, это непривычно крепкое приветственное рукопожатие Франкена, которого он встретил у входа в главный зал, и уж точно ничего хорошего не сулили позеленевшие лица учеников, глядящих на них. Спирит, не вынимая своей руки из ладони бывшего напарника, посмотрел наверх – и тоже позеленел. В тишине раздался громкий хохот Блэк Стара, отдававший торжествующим хохотом самой Фортуны. Сначала его пытались убедить, что традиция – это святое, и нарушать её нельзя ни при каких обстоятельствах. Попытка бегства была пресечена решительно настроенной дочкой. Потом пытались объяснить, что вовсе не обязательно целоваться по-настоящему: можно просто чмокнуть в щёку, и задание будет считаться выполненным «у нас сегодня так уже все перецеловались». Спирит был непреклонен; заявив, что если Штейн его когда-нибудь и поцелует, то только в лоб, и только мёртвого, он уселся на пол, всем своим видом говоря, что никуда отсюда не уйдёт, пока не кончится Рождество, и пока не перестанет действовать эта идиотская традиция. Сначала над ними смеялись, потом жалели, а потом махнули рукой и разошлись. Всё-таки встречать Сочельник нужно с тем, кого больше всего любишь. Что касается Франкена, то его, похоже, вообще не волновала сложившаяся ситуация: он просто сидел рядом, молчал и курил сигареты одну за одной. Вот только если б Альбан не был так занят жалобами на свою невезучесть, он бы ещё мог заметить странные взгляды, которые бросал на него доктор. - Ну а с другой стороны, куда вам идти сейчас? – наконец, не выдерживает Штейн, резко перебивая ноющего семпая. – Домой? Не думаю, что Мака собиралась встречать Рождество с вами. - В бар бы пошёл, - грустно тянет Спирит, неожиданно успокаиваясь и откидываясь назад. – Девочку бы какую-нибудь подцепил… - А, ну конечно. Сарказм Штейна вполне оправдан: они оба знают, что чёрта с два бы ему что-нибудь перепало, но Коса всё равно обижается. - Знаешь, всё же лучше, чем сидеть тут с тобой. Я с тобой уже как-то Рождество проводил, и думал, что это был последний раз в моей жизни. - Да, помню, - голос Франкена почему-то становится глуше, а сам он задумчиво смотрит в окно. – Тогда тоже такой же снег падал. - Ага. Я ещё продрог до костей, пока ждал эту… не помню, как её звали. Вот ведь всё-таки женщины коварные существа: бросить парня в канун Рождества, да ещё и заморозить его до полусмерти. Штейн неопределённо кивает и почему-то отводит взгляд. - Мы тогда сидели на кухне, и вы пили шоколад, чтобы согреться. - Ну а что поделать, у нас в доме ни капли спиртного не было. - А вообще хорошо было, - наигранно-ностальгирующе вздыхает доктор. – Свечи, торт, снег за окном. Кстати, он усиливается. - Ну конечно, хорошо. Пока я не узнал, что это ты сказал той девушке, что у меня есть ещё одна. - Две. Вы тогда сразу с тремя встречались. - В любом случае это был худший подарок на Рождество в моей жизни. И как я тебя не убил на месте – не понимаю. - Наверное, вы всё-таки любили меня, семпай, - усмехается Франкен. Странно так усмехается, непривычно, не пытаясь задеть. И в глаза не смотрит, но Спирит как всегда не замечает. - Да боялся я тебя, маньяк. Тебе подзатыльник дашь, а наутро с завязанными в бантик кишками проснёшься. И это я тогда не знал, что ты на мне реально опыты ставил, - Альбана передёргивает. – Это ж сколько ты мне крови попортил, страшно подумать! - Ну, я всегда потом возвращал всё на место. - Уверен? А я вот до сих пор боюсь обследования проходить: а ну как скажут, что у меня только одно лёгкое, как я пропажу объясню? Спирит хмурится и обхватывает колени руками, сжимается. Он начинает мёрзнуть: всё-таки пол холодный, воздух не согревается людским дыханием, а снег за окном и не думает прекращаться. - Вы дрожите. Холодно? – Штейн даже делает какое-то движение, словно собирается снять халат, но Коса качает головой. - Нет. Сколько там до конца этого грёбаного праздника? А то я как про твои эксперименты вспомнил… И вообще, чего ты со мной тут сидишь? Шёл бы домой, к Марии, вот она, наверное, будет больше рада твоей компании, чем я. И не говори, что ты тоже не хотел меня целовать. Это я к тебе под страхом смерти не притронусь, а тебе-то что? - Что, даже под страхом смерти? - И пытки не помогут, - Альбан подозрительно смотрит на бывшего напарника, отодвигается. Почти параноические опасения наваливаются на грудь и мешают дышать. – Нет, серьёзно, что-то меня напрягает эта обстановка. Мы тут совершенно одни, в темноте, ты какие-то странные вопросы задаёшь… Я надеюсь, ты не решил сделать из меня себе рождественский подарок? Вот только попробуй. - Ну зачем вы так, семпай, - неожиданно грустно и устало говорит Штейн и снимает очки. У Спирита от этого взгляда точно весь воздух из лёгких выходит; в ушах слышен стук сердца. – Может, я весь день вас тут ждал. За окном кружится самый настоящий рождественский снег, ночь тиха и нежна, люди смеются и поздравляют друг друга, и всё это там, извне – а в этом маленьком тёмном мире, ограниченном двумя людьми и омелой над ними, Спирит мучительно медленно осознаёт, что тот, второй, не врёт. Он и вправду ждал его здесь весь день. Они сидят друг напротив друга, оба красные и смущённые, и не знают, куда девать глаза. «Точь-в-точь картинка из фильма про первую любовь» - думает Альбан, и эта ситуация должна была быть смешной, но она ни разу не смешная. Они, чёрт побери, взрослые люди, и проблемы у них должны быть не такие, а Штейн смотрит на него, как смотрят, наверное, только самые беззаветно преданные собаки. За окном опускается в сугроб последняя снежинка. Снег кончается, а вместе с ним кончается и Рождество. Они целуются так, как, наверное, не целовался никто и никогда. Они не чувствуют себя, не чувствуют ничего вокруг – они точно два канатоходца, намертво вцепившиеся друг в друга, чувствующие один на двоих миг уходящей опоры под ногами. Руки, ноги, спины, плечи, лица, губы, глаза – открытые, закрытые – и души, касающиеся друг друга кончиками пальцев. «Что ж ты мне раньше не сказал?» - думает Спирит. Ему становится всё холоднее, а Штейн такой горячий, что его губы обжигают. Всё переворачивается с ног на голову, и мужчина уже не понимает, сидит он или лежит, целует ли сам, или целуют его, и кто говорит другому о том, что любит, любит бесконечно давно, любит неистово, дико и непорочно. Мир замирает – и с грохотом срывается вниз. Мака стоит в дверях, и шум упавшего на пол аккуратно упакованного примирительного подарка для папы звучит как роковой голос самой Фортуны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.