ID работы: 3870967

Бестолковая палитра

Гет
PG-13
Завершён
1033
автор
Dnt_strv бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 44 Отзывы 152 В сборник Скачать

Лимон и текила

Настройки текста
Адриан задумчиво потягивал текилу. Без лимона. Просто. Текилу. «Лимон» ждал его в перспективе на весь вечер и, как минимум, до трёх ночи, со всеми вытекающими последствиями в виде оскомины и сведённых от кислого челюстей. Сегодня был День Рождения Хлои. И он бы никуда не пошёл, но, во-первых, она дочь мэра, а отец завещал с ним дружить, а во-вторых, нехорошо оставлять без присмотра друзей детства. Даже вынужденных друзей. Когда-то она единственная разбавляла его унылые будни, делая их, правда, ещё невыносимее, но хоть какое-то разнообразие. Это уже была своеобразная традиция отмечать очередной её восемнадцатый День Рождения чуть подзаправившись текилой. Этим способом он начал пользоваться сразу после совершеннолетия. Тут было главное не переборщить, чтобы потом не ляпнуть чего-нибудь лишнего. По первости он пару раз промазал… В первый раз просто перебрал, и пришлось спешно ретироваться, чтобы не испортить себе репутацию чужими заблёванными ботинками или платьем, а во-второй пригласил Хлою на свою свадьбу… Маринетт с ним потом неделю не разговаривала, потому что подруга в гневе, пьяная в стельку, позвонила именно ей… И высказала всё, что думает по поводу предстоящего торжества и о ней самой в частности. Тогда отношения с семьёй Буржуа помогло сохранить только самомнение Хлои, которая, после того как протрезвела, почему-то решила, что он быстро разведётся, и вот тогда-то она его и перехватит. Она даже, расталкивая всех локтями, ловила букет… Но Алья оказалась сильнее… Адриан усмехнулся, вспоминая лицо Буржуа, когда подружка невесты победно показала ей язык. Усмехнулся и добавил ещё текилы в бокал. Немного. Совсем чуть-чуть. Он пил, чтобы притупить ощущения, но помнил, что с этой анестезией надо быть поаккуратнее, а то мало ли… Агрест потягивал текилу и поглядывал на часы. У жены уже начался традиционный ежегодный девичник, а ему скоро надо было выходить. Но как же не хотелось… Тяжело вздохнув, парень поправил стрелки на брюках и, набросив пиджак на плечи, выдвинулся навстречу неизбежности.

***

Агрест всё-таки припозднился, слишком долго оттягивая момент выхода из дома. Особняк мэра встретил его неожиданной тишиной и пустотой. Где-то в углу изрядно потрёпанного банкетного зала то ли хныкала, то ли поскуливала уже набравшаяся по крайней мере шестью «Маргаритами» Хлоя. Адриан обречённо потёр переносицу: вечер обещал быть ещё длиннее и сложнее. — Прости за опоздание. Что тут случилось, пока я ехал? — выдохнул он, предвкушая длинную тираду в духе «все мужики сво…» и «никто меня не любит». — Он меня броси-и-ил… — «он» — это очередная жертва денежного обаяния Хлои, имени которой Адриан предусмотрительно не запоминал. — Прямо так. При всех… — рыдала пьяная дочь мэра, — Когда же ты разведё-ё-ёшься? — О-о-о, ну всё… в ход пошла тяжёлая артиллерия. — Эх… У тебя ещё осталась текила? — она тут же протянула ему бутылку. Не иначе припасённую на замену «Маргаритам». — Лимон не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.