ID работы: 3870967

Бестолковая палитра

Гет
PG-13
Завершён
1033
автор
Dnt_strv бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 44 Отзывы 152 В сборник Скачать

Тёмные воды

Настройки текста
Маринетт часто говорят, что ей идёт её имя. Бледная, будто фарфоровая, кожа, большие ярко-голубые глаза, иссиня-чёрные волосы, тонкий хрупкий стан. Как ни посмотри — ундина. С коралловыми лентами в волосах. Нежная, точно пенистая приливная волна спокойного моря. Беспомощная на суше. Вечно сомневающаяся. Неуверенная. Изменчивая. Маринетт часто говорят, какая она морская. И ей хочется спрятаться в раковину. И жемчужиной там умереть. Потому что в своей эфемерно-водяной сущности ей не видится ничего хорошего. И самой себе перед Адрианом она часто напоминает безмолвную русалочку. Никакого очарования — только неловкость. Бесконечная неприспособленность к суше. Маринетт видит себя слабым неуверенным потоком. Тикки видит набирающее мощь неукротимое течение. Она пережила сотни взрослеющих девушек. Каждая ЛедиБаг была хороша, и эта не исключение. Настоящая жемчужина. И не понадобится ей скоро раковина. Тикки знает. Тикки уверена. Она уже сейчас видит, какое Маринетт производит впечатление на окружающих. Как верят в неё люди. Как восхищённо смотрит на свою Леди юный Нуар. Маринетт думает, что это всё магия костюма. Тикки знает, что одеяние тут ни при чём. Конечно, девушке проще дышится под завесой тайны личности, но это не меняет того, что личность эта всё та же — Маринетт. Тикки становится немного жутко, когда взрослый мужчина буквально сходит с ума от одного только подозрения, что сердце героини занято, от одной только ревности к Чёрному Коту. Квами чувствует будущие бури. Её Леди слишком молода и неопытна, она не понимает ещё силы своего обаяния. Беззаботно улыбается, сияя ярче солнца. Вызывая неконтролируемое желание поймать удачу за хвост ленты. Лишить свободы. Маринетт думает, что всё это не имеет к ней отношения. И стоит спрятаться в ярко-алый костюм, становясь бурной и сильной, как морское течение, и её никто не поймает. А тайная неуклюжая русалка-Маринетт никому и не нужна… Тикки становится тревожно, когда одержимый художник запрыгивает в окно её подопечной. Окно Маринетт — совсем не ЛедиБаг. Квами неловко мнётся: — Это может быть опасно… — но девушка только отмахивается и пудрит мозги Коту, уверяя его в неотразимости; художнику, наивно заглядывая ему в глаза… Древний дух вздыхает. Не понимает ещё её девочка, сколько проблем принесёт ей этот талант, пробуждать безотчётное желание. Манить к себе.

***

— Тикки, как думаешь, я справлюсь? — Конечно справишься! Ты самая милая Леди из всех! — Улыбается дух и мысленно добавляет: «И одна из самых опасных… Настоящие тёмные воды…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.