ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Несчастливого Рождества

Настройки текста

Шотландия, Глазго 25 декабря, 1995 год

После инцидента с аварией отношения с Гарриэт начали налаживаться. Она стала для Джона единственным родственником, который выслушивал рассказы о его ангеле без насмешек, действительно воспринимая информацию без какого-либо поиска подтекста и внутренних, психологических проблем. Джон всегда разговаривал с ангелом, сколько себя помнил. Он приходил нерегулярно, но он постоянно чувствовал его присутствие. Это не пугало, наоборот – такое ощущение вселяло чувство безопасности. Иногда на ангела хотелось злиться. Несмотря на то, что он часто помогал, как в случае с Гарриэт, еще чаще он оставался безучастным. А Джон хотел, чтобы кто-то пресек попытку отца и матери поссориться, Гарри – не позволить выпить бутылку пива, а ему самому – помочь не отвлекаться от учебы. Джон предполагал, что просил слишком многое, когда уже успокаивался, и ни о какой злобе не могло быть и речи. Но стоило очередной неприятности произойти, как он, оставшись наедине с собой, поднимал голову к небу и высказывал возмущения. В Рождество, когда ему было двадцать, Джон получает поручение от родителей забрать Гарри от друзей. Он находит сестру без сознания в чужой смятой кровати, немного испачканной в рвоте. – Ну что с тобой делать, – вздыхает он и убирает с сестры одеяло. Ноги Гарриэт немного поджаты к груди, а простынь под ней была испачкана в крови. Сама она неприятно морщится и беспокойно, часто дышит. Джон ровно мгновение проводит в ступоре, затем принимается тщательно и быстро осматривать сестру на предмет каких-либо порезов или других ран. От занятия, вызванного вполне логичным беспокойством, его отвлекает громкий мужской хохот со стороны двери. Джон тут же поднимает голову на звук, и собирается уже сказать незнакомым парням, чтобы выметались, как замечает, что именно с ними не так. Один из них с довольным видом застегивает молнию на своих джинсах, в это время смотря в экран телефона, который держит второй. Джону не было слышно или видно того, что именно те смотрели, но по одному виду молодых парней он понимает, что произошло. – Ублюдки! – грубо рявкает Джон, вскакивая с места и бросаясь вперед, к обидчикам Гарриэт. Но незнакомцев не только было больше, они были выше и сильнее его, так что, даже не нанеся ни одного удара, Джон получает кулаком сначала в челюсть, затем под ребра, из-за чего сгибается и начинает хрипеть. Ударом под колено его заставляют упасть на пол, а затем пинком под ребра и толчком в спину – прижаться лбом к ковру. – Тоже хочешь поиграть? – тянет один из парней, от которого гораздо сильнее пахнет алкоголем. Второй встает в стороне и включает камеру на телефоне, но Джон этого не видит. Он пытается прийти в себя от внезапной боли и тяжело дышит, прислушиваясь ко всем звукам вокруг себя. Первый парень обходит его, кажется, даже приседает рядом с ним. Джон готов получить еще один удар, но вместо этого слышит характерный звук расстегивающейся молнии. Он реагирует быстрее, чем кто-то из парней успевает что-то сделать. Джон перекатывается на спину и ногой бьет первого из парней в лицо. Тот отшатывается от него, даже не застегнув штаны, а второй убегает, стоит Джону только взглянуть на него. – Выметайся отсюда нахрен, мразь, пока я тебе яйца не раздавил, – рычит Уотсон, и оставшийся в комнате парень, скуля и пытаясь остановить сочащуюся из носа кровь, тоже спешит скрыться из комнаты. Джон, поднявшись, захлопывает дверь и запирает ее на замок. Он недовольно ходит по комнате из стороны в сторону некоторое время, затем сжимает руки в кулаки и бьет по обивке кресла, которое попалось ему на пути. То пошатывается, но не падает. – Почему ты ей не помог?! – почти кричит он, поднимая голову к потолку. – А?! Слишком занят тем, чтобы следить за каждым моим шагом? Или у вас на небесах слишком много бумажной работы и ты отвлекся? Ты же помог ей, когда произошла та авария. Словно от порыва сильного ветра неплотно закрытое окно распахивается и бьется о стену. – Ты вообще слышишь меня сейчас, сукин сын?! – продолжает кричать Джон, не обращая на произошедшее внимания. Занавески у окна колышутся. Джон не знает, что на улице сейчас штиль и что его ангел хочет с ним поговорить без вреда для его здоровья. – Иди ты нахрен, понял?! Для чего ты вообще нужен, если сейчас уберечь ее не смог?! – Джон делает глубокий вдох, выдыхает, затем возвращается к сестре. Он не пытается ее разбудить или забрать домой. Не ложится рядом после того, что произошло. Не звонит родителям. Он просто садится неподалеку и терпеливо ждет, пока та придет в себя. Как делал и в больнице. Джон совершенно уверен, что не пожалеет о своих дальнейших словах, как делал это раньше. Сейчас случай был совершенно иным – это была не помощь решить контрольную или поддержать в похожем пустяке. Это были последствия в виде повреждений организма и психики родного человека. И пока было неизвестно, насколько эти повреждения были серьезными. – Убирайся. Джон ошибается и жалеет о своих словах через несколько недель, когда Гарриэт морально начинает идти на поправку. Он запоминает гораздо меньше сновидений и не видит в них своего ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.