ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Падший

Настройки текста

Восточный Сассекс, дом Холмсов 1994 год

– Аминь. Семья Холмс улыбается, отпускает руки сидящих по бокам от них родственников и принимается за еду. – Уильям, я вижу, что ты пытаешься скормить овощи Редберду! – ворчит на младшего сына миссис Холмс. – Извини, мам, – заученно и без искренности извиняется Шерлок, и достает руку из-под стола. Остальная часть ужина проходит без странностей. После еды Шерлок присаживается на пол напротив телевизора, ловит в объятия свою собаку и смотрит первый попавшийся канал. Незнакомый ему диктор ровным голосом рассказывает о водоплавающих птицах. Смотрит он это ровно до тех пор, пока Ред не заливается лаем без всякой на то причины. На секунду Шерлок пугается и убирает от пса руки, даже отодвигается, но тот и не думает вредить хозяину. Редберд рычит, лает, вертится на месте и охраняет его. Это поведение кажется Шерлоку настолько странным, что он даже не сразу замечает, что на экране телевизора теперь отображаются лишь бесшумные помехи, а диктор замолчал. И когда он переводит взгляд туда, то холодеет и кричит во весь голос. Первым на крик прибегает Майкрофт, быстро падает на колени рядом с младшим и обхватывает его за плечи, заботливо прижимая к себе. Тот быстро затихает, но продолжает мелко дрожать в объятиях брата. Когда в комнату прибегают и родители, то Редберд обеспокоенно тычется носом под руки Шерлока, телевизор вновь показывает прежнюю телепрограмму, а Майкрофт одним взглядом говорит старшим «Я сам справлюсь с этим». – Чего ты испугался, м? – шепотом спрашивает Майкрофт, когда ближе к ночи они оказываются с младшим в комнате Шерлока. – И Реда испугал. Ты что-то увидел? – Ангела, – через силу отвечает Шерлок, и недовольно морщится, потому что Майкрофт этому улыбается. – Ангелы ведь не страшные, их трудно испугаться. – Да, те, которых рисуют в книгах, не страшные, – соглашается младший Холмс. – Но этот был страшным. У него был язык, как у змеи, выдранные крылья, и… – Признавайся, ты на какой-то ужастик случайно переключил? – с подозрением в голосе спрашивает Майкрофт. Шерлок не отвечает, оскорбленный недоверием брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.