ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Лечение

Настройки текста

Восточный Сассекс 1994 год

– Уильям, повтори, пожалуйста, что ты видел? – спрашивает доктор. – Вы верите в ангелов? – игнорируя вопрос, интересуется Шерлок. – Моя вера не относится к твоей проблеме. – Почему, если люди верят в ангелов, их считают нормальными, а если они начинают их видеть, то их пытаются лечить? Молодой Холмс упрямо смотрит на психолога и не отводит взгляда. Незнакомец не испытывает дискомфорта от этого, он спокойно смотрит в ответ, касаясь кончиком ручки листа бумаги со своими записями. – Потому что верить это нормально, а видеть объект своей веры – возможные галлюцинации. – А верить в то, чего не существует, это тоже нормально? – не унимается Шерлок. – Я не утверждаю, что обычная религия тоже должна поддаваться лечению, однако раньше, не только в этом веке, люди тоже утверждали, что видят что-то, и их боготворили. – Ты хочешь, чтобы тебя тоже боготворили? – цепляется за сказанное врач. – Нет. Я хочу, чтобы к тому, что я видел, относились серьезно. Я знаю, что я видел, и это было настоящим, но никто не может подтвердить этого, потому что со мной в комнате был только Ред. Он рычал, он пытался защитить меня от этого, и я уверен, что если бы в комнате был еще кто-то, они бы тоже это увидели, и… – Что именно ты видел, Уильям? – повторяет мужчина, когда Шерлок замолкает и несколько секунд не произносит ни слова. Шерлок делает раздраженный и резкий вдох. Он понимает, что таким образом ничего не добьется. И прекрасно осознает, как именно ему нужно действовать и что сказать, чтобы его оставили в покое. Визит того ангела через телевизионные помехи был не единичным случаем. Это повторялось несколько раз, и иногда Шерлок успевал вскакивать, чтобы привести Майкрофта или кого-то из родителей. Но когда они оказывались рядом, эти помехи пропадали, а Редберд прекращал рычать. Шерлок был уверен, что его пес защищает его от того неизвестного, что посещало его, было ли оно добрым или злым. В итоге он осознал, что о подобном лучше молчать, и следующие визиты ангела переживал молча и спокойно, однако уже совершенных поступков это не отменило. Тогда родители решили отправить его на недолгое лечение. – Я видел лишь игру своего воображения, – сдается он, говоря то, что от него хотят услышать. – Хорошо. Думаю, нам следует это закрепить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.