ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Семь минут в раю

Настройки текста

Лондон 2001 год

– Джон, давай, крути уже! – выкрикивает Майк Стэмфорд. Уотсон пьяно смеется, наклоняется вперед и толкает горлышко бутылки, заставляя ее крутиться. Это заставляет его почти потерять равновесие, но Джон в последний момент сохраняет его. Горлышко бутылки выбирает девушку из круга, которая в этот момент склонилась к подруге, что-то увлеченно шепча. Стоило раздаться одобрительному свисту со стороны толпы, она отвлекается, опускает глаза на бутылку, затем удивленно охает и поднимает взгляд на Джона. – Пройдемте, моя леди, – поднявшись на ноги, Джон протягивает руку и помогает ей подняться. – У вас семь минут, не забывайте. Больше – можно, меньше – нельзя! – напоминает Майк, приготовившись включать таймер. Джон под руку ведет девушку к приготовленной для этих целей кладовке и щелкает выключателем. Тусклая лампочка загорается, Уотсон вместе со своей спутницей заходит в помещение, и за ними закрывают дверь. – Время пошло! Джон тихо смеется и слышит, как собравшаяся сегодняшним вечером компания перебирается в другую часть комнаты, чтобы не мешать им. Когда это происходит окончательно, он немного ерзает и неловко улыбается, затем поднимает руку для шуточного рукопожатия. – Я Джон, кстати, – представляется он, но в процессе задевает просторный рукав женского свитера, и почти запутывается в нем. Девушка явно хотела подержать его стремление и действительно пожать ему руку, но в итоге это обернулось против них. Она тихо смеется и поправляет одежду. – Мэри. – Ну, будем знакомы, Мэри. Ты ведь понимаешь, что все эти семь минут мы можем просто разговаривать, верно? – Джон дружелюбно улыбается и совершенно машинальным жестом облизывает губы. – Кажется, мы с тобой на одном курсе учимся, да? Но по разным специальностям, если я не ошибаюсь. И… Уотсона прерывает последовавший поцелуй. Осторожный, нерешительный. Джон даже не сразу отвечает на него, пытаясь понять, почему ему вдруг так повезло. «Ну, ладно. Не хочет разговаривать, значит, и не будем», – проносится в мыслях Джона, когда он закрывает глаза и прижимает Морстан ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.