ID работы: 3872025

Клинок Судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 109 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.1.

Настройки текста
Смотритель смог наконец ощутить самого себя через весьма короткий промежуток времени. Что странно и нехарактерно после такого рода повреждений. Вспомнив, что произошло, его сознание съежилось, ожидая нового удара, которого, впрочем, не последовало. Осознав, что Дремлющий исчез из его грани Мира, он позволил себе на мгновенье расслабиться. Для человеческого сознание мгновенье – ничтожнейший промежуток времени, но для Смотрителя это было сродни вечности, а потому, восстановив силы, он начал внимательно всматриваться в хаотичную паутину нитей. Изменения были не очень значительны, но определённый прогресс был... Испытав трепещущее чувство восторга с примесью самодовольного удовлетворения амбиций, он решил ещё раз разобраться, что к чему. Для него вселенные были лишь путаницей нитей, утолщения на них, лёгкие туманы и своё рода "росинки". Их то он и собирал для дальнейшего продвижения и развития, ведь оставлять подобные дары жалкому и такому грубому материальному миру было просто апогеем расточительности. Он мог безошибочно определить потенциальных "избранных" и забрать тех, кто уже достиг своей планки развития. И все бы ничего, но для этого этой самой "росинке” нужно было умереть в том мире, чтобы продолжить свой путь уже в другой грани мироздания. Каждый раз, когда росинка срывалась с этой "Паутины", остальные миры покачивались в такт, как и положено, чем вызывали сотворение новых капель энергии огромной мощности. Но сейчас...Сейчас он видел огромный темный клубок древнего, хтонического зла и столь же давний обелиск холодной мудрости. Амун...Хранители...Каждый стремился возродиться в новом мире, не подозревая, к чему это приведёт. Во власти Смотретеля было уничтожить их, пускай и не без проблем, это дело можно было провернуть довольно быстро, но где-то в этой паутине миров затерялся тот, чье присутствие там было равносильно приговору. Наорум...Так, невесть сколько времени назад, звали это существо без облика, без цели, без желаний. Он был просто заскучавшим зритилем и до поры до времени многие подобные ему, Смотрителю, не обращали на него никакого внимания. А зря... Говорят, скука – корень всех зол и несчастий, а любыпытство – близжайшая дорога к нему. В случае с Дремлющим, это было абсолютной правдой – безделье надоело ему и он принялся скрещивать, калечить, рвать и заново переплетать всю Паутину. Он раскалывал грани, играл со временем, искажал реальность, делал всё, чтобы Смотрители не выдержали и пошли на него войной. Что самое ужасное, многие и пошли, решив проучить самоучку раз и навсегда, но сильно переоценили себя и ещё больше недооценили своего противника, за что впоследствии жестоко поплатились – Наорум поглощал их одного за другим, поглощал их миры и грани. По мере роста его сил, рос и его голод – безудержный, страшный и всепоглощающий. Те, кто поначалу воспринимали эту войнушку и гибель миров как ребячество на уровне заурядных божков, вынуждены были кардинально поменять своё мнение – не тот случай, когда можно до конца настоять на своём, игнорируя очевидное. Битва кипела тогда не шуточная и Смотритель был рад, что пережил её, банально сбежав – Наорум стал действительно непобедим, по крайней мере для них. И если в тот момент его заботила только сохранность своей сущности, то сейчас он был в ответе за все происходящее, созданное им лично, и это не давало ему права сбежать...На жалкий для него миг Смотритель заколебался, но затем, собравшись с силами, как можно спокойнее позвал: — Наорум! Дремлющий! Паутина заколебалась, а грани, казалось, вот-вот треснут. Если бы здесь был кто-то живой, в привычном для материальных существ понимании, они бы оглохли от этого гула и грохота. На это своеобразной приветствие от Дремлющего, Смотритель никак не ответил, но не из-за страха – были у него свои причины. Однако, видать, играть в молчанку никто и не собирался, а потому новая реплика Наорума была куда сдержанней: — Смотритель...Давно... Не...Ощущал...Тебя...– Растягивая каждое слово на мучительно долгое время, произнёс он. Именно, что произнёс, затерявшись в Паутине. Он стал частью ее сущности, а значит Смотритель просто не мог выдернуть его оттуда, не повредив ни единой нити, но это сковывало и самого злоумышленника. Он не мог покинуть ее, не ослабив себя, а уничтожение Паутины лишь раздробило бы его силы, но не убило окончательно. —Как давно ты бежишь от битвы? – Как можно вызывающе спросил Смотритель, напрягая все своё чутье, дабы уловить центр аномальных колебаний. Стоит тому высунуться, как его тут же заключает в капкан-ловушку, которая будет медленно высасывать из него силы. И главное, сбросить его не получиться – он навредит Паутине, а соответственно и себе. Но Наорум оказался куда сдержанее: ни злобы, ни ненависти Смотритель не ощутил. Лишь сдержанность и...страх? —За...Мной...Идут...За...Тобой...Идут...За...Остальными...Пришли...Взяли...Ушли...Ты...Пробудил...Удивил...Испугал...Спас...Уходи...Живи...Уцелей... Манера разговора порядком раздражала Смотрителя, но куда больше его заинтересовала сама суть фразы. Выходит, он от кого-то спасался? От того, кто уничтожил остальных? Тумманость и двумыслие фраз Смотритель не любил, а потому решил уточнить, хотя Дремлющему он не очень то верил: —Кто идёт? Конкретнее! —Создатель...Творец...Начало...Конец...Уходи...Помогу...Смогу... А вот это уже не в какие ворота не лезло – Наорум вновь растворился в Паутине, спрятавшись там окончательно и тем самым показывая, что разговор окончен. Кого он пробудил, а кого восхитил? Что вообще происходит? Начало является Концом? Смотритель не мог понять, что именно хотел сказать Дремлющий, но сам факт того, что он ещё сильнее растекся по Паутине уже о многом говорил. Что ж, кто бы там ни был и какой бы силой он не обладал, встретить его полагалось как следует и подобает...Вот только в роли кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.