Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Квиддич, в который играет Поттер (Kuroko no Basuke)

Настройки текста
— Кагами… — Тецуя, ты меня скоро до сердечного приступа доведёшь. — Я не Тецуя, — спокойным голосом возразил черноволосый мальчик, поправляя очки. — Брат попросил меня передать, что он немного задержится. — Да что ж вы за семейка такая! В кустах за разговором наблюдала кошка. МакГонагал уже давно поняла, что с таким Избранным проблем будет слишком много. Оставить Поттера на пороге дома, где жил будущий Призрачный шестой игрок, оказалось идеей опасной, но никто не предполагал, насколько. В свои одиннадцать лет мальчика можно было с первого взгляда спутать с четверокурсником, но главной проблемой стал совсем не его рост.

***

— На что ты вообще рассчитываешь? — тихо спросила Шляпа. У этого первокурсника-переростка в голове не было мыслей. Никаких. Вообще. — Мне без разницы. Я тень, — абсолютно безразличным голосом пробормотал парень. — Ладно. Фиг с тобой. ГРИФФИНДОР!

***

— Итак, пройдёмся по списку. Кто-нибудь видел Поттера? — Его бесполезно искать, — вздохнула Гермиона. — Декан, я здесь, — тихо сказал Гарри со своего места. Ученики вокруг него начали боязливо пятиться. Никто не мог понять, как ему удаётся быть таким бесшумным. Послышался звук падения. — Так, тело — в медпункт. Поттер, как вы здесь оказались? — Я сижу тут с начала урока, — невозмутимо спокойным голосом ответил Избранный. И так весь год. По общим подсчётам, уже до Рождества в медпункте успели побывать половина учеников и все учителя во главе с Дамблдором. Тролля, рискнувшего напасть на Гермиону, откачивали отдельно.

***

В команде по квиддичу Поттер сразу занял позицию ловца, хотя для всех продолжало оставаться загадкой, как он успевает и снитч поймать, и распасовку незаметно провести. Увидеть его можно было вообще только во время начала игры и после поимки снитча. А вот забивать штрафные ему не разрешали. Риск промаха был слишком велик. После первой же игры за Гарри прочно закрепилась кличка «Призрак Квиддича». — Ну что сказать… Хорошо его братишка воспитал. — И даже немного переборщил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.