ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Нежданный гость

Настройки текста
Кэтрин мечтала не убегать, просто жить и не бояться. У неё был лунный камень и двойник — Елена. Она хотела выкупить свою жизнь у Клауса. Кэтрин была готова предать братьев Сальваторе, но Елена её опередила. С помощью обмана и древнего вампира, она заточила Кэтрин в гробнице. Не со зла, конечно. Просто Елена переживала за свою жизнь и их любовь со Стефаном. Кэтрин была с ней жестока и заслужила это… Елена частенько приходила к ней поболтать. Расспрашивала о братьях Сальваторе и о её долгой жизни. В один из ужасных дней Елена принесла ей немного крови и дневник. Дневник Кэтрин. В нём было описано её знакомство с братьями. Любовь к Стефану. И Клаус… Кэтрин долго листала дневник, не показывая слёз перед соперницей. Даже при виде портрета своей семьи, которую зверски убил Клаус. Она молчала и смотрела. Портрет был очень старым. На нём были изображены улыбающиеся мама и папа, а по краям сестрёнка и Катерина. Семья, которую она любила и ненавидела. Безумно скучала и винила в их смерти себя. — Спасибо, — прошептала она Елене. Она не любила её и с радостью бы убила, но ей было приятно получить от неё свой дневник. Елена чувствовала переживания Кэтрин. Видела в ней что-то хорошее. Но его было очень мало. Мир и эта жизнь в бегах закалила ее характер Кэтрин. В давние времена она была похожа на Елену, верила в чудо и в доброту. В любовь и дружбу. В семью и будущее. Но сейчас она разочаровалась… — Рада, что это тебя так растрогало, — сказала Елена и пододвинула веточкой стакан с алой кровью. Она чувствовала боль Кэтрин. На её иссохшем лице была видна подступающая боль. — Ты мне поможешь? Я обещаю, что покину город, — спросила Кэтрин. — Извини, но нет… — ответила Елена и закрыла дверь в гробницу. — Ты ещё пожалеешь! — кричала Кэтрин. Она чувствовала, что это ещё не конец. Она сидела в гробнице, в которой должна была умереть 145 лет назад. Здесь было жутко. Очень холодно и много насекомых, а самое главное, что не было ни капли крови. Она страдала и иссыхала. Ей было больно, и она раскаивалась в своих злодеяниях. После нескольких дней заточения, у неё начались галлюцинации. Ей казалось, что за ней пришёл Стефан и он сказал, что любит её. Они занимались любовью и страстно целовались. Но это всё никогда не произойдёт. Он спасает бедную Елену… — Здравствуй Катерина, — кто-то приоткрыл дверь гробницы. Девушка пыталась рассмотреть гостя, но не могла. Сил не было, чтоб подняться с земли. — Кто ты? — спросила она. Она была вся в земле и ужасно пахла. Её макияж был размазан, а некогда красивое платье порвано. — Элайджа. Помнишь меня? — спросил он. Она вспомнила, что это он её здесь заточил по просьбе Елены. Он древний вампир и брат Никлауса. Она вспомнила как они встретились и познакомились на празднике в Англии. Как он помог ей сбежать от брата, узнав о страшном ритуале. И что он делал ей знаки внимания. — Помню, но ты меня не спасёшь на этот раз. Ведь так? — спросила она и поправила свои спутанные волосы. — Извини, но нет. Ты скоро встретишься с моим братом, Кэтрин Пирс… — ответил он и исчез. — Нет! Выпустите меня! — кричала она, но всё это бессмысленно. Выхода нет.

***

Тёмной ночью, когда Кэтрин уже не ожидала, за ней пришли. Это был Клаус… — Здравствуй Катерина, скучала? — спросил он. Его светлые волосы развевались, а голубые глаза светились от злобы. Он был одет в джинсы и кожаную, шоколадного цвета, куртку. — Здравствуй Клаус, нет… — ответила она и вжалась в угол. — А я очень скучал. Размышлял как тебя убить… Быстро или медленно… — сказал он. Он наслаждался видя её страдания. Видеть её напуганной и жалкой. Он хотел, что бы она боялась и принадлежала ему. Она как красивая вещь и только его. Она не умрёт быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.