ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Элайджа

Настройки текста
Клаус сел рядом со входом в гробницу. Здесь было пыльно и душно. Он смотрел на Кэтрин и не мог отвести взгляда. Он её ненавидел, но не мог просто убить. Он долго её преследовал, как хищник свою жертву, а теперь она рядом… Он вдыхал её запах и наслаждался её присутствием. Она выглядела ужасно, но его это не волновало. Он видел в ней Катерину Петрову, милую и добрую девушку, которую он встретил на празднике. Да, он мечтал вонзиться в её шею и выпить кровь, она тогда была человеком. Но сейчас у него другой интерес. — Катерина, ты хочешь выйти из гробницы? — спросил он и облизал губы. — Нет, уходи. Я сильная, и ты меня не напугал! — кричала она. Её всю трясло от страха. — Кэтрин, ты свободна! — сказал он и снял внушение брата. Но Кэтрин услышав это, потеряла сознание. От страха и от голода она была изнеможена. Он подхватил её на руки и унёс в машину, которая была припаркована неподалёку от гробницы. Он повёз её к себе в дом, в котором он временно проживал. Дом был невзрачен, стоял он в лесу и напоминал очень старый замок. Большое крыльцо из камня и дверь из красного дерева. Внутри старинный интерьер. Большие окна с бархатными занавесками и старинная мебель. Множество шкафчиков и мягких диванов, обшитых лиловым бархатом. Огромная гостевая с множеством статуй в виде ангелов и дев из золота и белого мрамора. Большая и светлая столовая. В ней располагался огромный лакированный стол и стулья с мягкими сидениями. Клаус пронёс обессиленную девушку в дом. В столовой их уже ожидали. Мужчина на вид лет 30 с огромными карими глазами и в шикарном чёрном смокинге. Он был безупречен. Мужчина попивал крепкий кофе и листал газету. — Привет, Элайджа! Какими судьбами? — спросил Клаус и положил девушку на диван в гостевой. — Здравствуй Клаус, заметил, что Петрова с тобой… — ответил он и отложил газету. — Да, извини мне пришлось разрушить твоё внушение. Она мне пригодится здесь, — сказал он и протёр запотевший лоб. — Я не в обиде братец, ты давно хотел её заполучить… Наслаждайся, — ответил Элайджа и налил Клаусу кофе. — Да ты тоже не прочь с ней поразвлечься, — сказал Клаус и отпил горький кофе. — Брат, я не такой. Ты же знаешь… — ответил Элайджа, смутившись. — Я помню, как ты смотрел на неё в тот день… — ответил Клаус. Его глаза сверкнули злобой. — Брат, ты преувеличиваешь. Я просто восторгался её платьем и нежной кожей, — ответил Элайджа, — Давай не будем об этом, это уже совсем другая девушка. Она хитрая и злая. — Совсем как я! — рассмеялся Клаус. — Я бы нашёл с этой девушкой общий язык. А внешне она всё та же, — сказал Клаус и посмотрел на Кэтрин. Она лежала и не дышала. Её глаза были закрыты, и она улыбалась во сне. — Так дерзай, — ответил Элайджа, нахмурив широкие брови. Он ревновал Кэтрин, она понравилась ему с первого взгляда на празднике в 1492 году. Но брат его опередил. В том же году Элайджа помог ей сбежать, но Клаус об этом не догадывается. Он чувствовал себя виноватым перед ним и Кэтрин. Да, конечно, если бы не он, Кэтрин давно уже была мертва. Но той доброй и обаятельной девушки уже нет. И Клаус с удовольствием воспользуется этим. Сердце Элайджи чувствовало покалывание, когда он смотрел в сторону дивана. Его завораживало её красивое, спящие лицо и тело. — Да, обязательно. Я хочу её, — ответил нагло Клаус. — Все мужчины хотели её, — ответил Элайджа и опустил веки. — Даже ты! Мне казалось, что ты весь такой правильный, — кричал Клаус. Он догадывался, что брат был влюблён в Катерину. Но он считал, что тот не достоин любви. Элайджа был папенькиным сыночком и это бесило своенравного Клауса. Он ненавидел брата, только за правильность, доброту и честь. Он не хотел казаться хуже, быть чужаком. — Да, я любил её и помог сбежать. Ты был одержим идеей разрушить заклятье, ты больной! — кричал в ответ Элайджа. Вены на его бледном лице вздувались. Он был зол, его задели за живое. — Убирайся! — крикнул Клаус и швырнул кружку в брата. — Никлаус, прости меня! — умолял Элайджа. — Убирайся! Катерина моя! Я разрушу это чертово заклятие и соберу себе новую семью, — кричал Клаус. Его глаза краснели от ярости, а ноздри раздувались. Он не любил Кэтрин, но это его добыча и он её никому не отдаст. — Я уйду, только будь осторожнее, — ответил Элайджа и вышел на улицу. Он переживал за брата и не хотел, чтоб тот натворил глупостей. Он старший брат и обязан приглядывать за Клаусом, как в детстве. — Что происходит? Где я? — пробормотала сквозь сон Кэтрин. — Ты в гостях. Отдыхай, Катерина… — ответил Клаус и вытер кровь, потёкшую с носа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.