ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Мёртв?

Настройки текста
Неудачный вечер странного дня. Парень весь в чёрном шёл по улочкам Мистик-Фоллса. Он был как под гипнозом. Ему надо было дойти до дома. Слабый и разбитый он дошел до особняка Сальваторе. В нескольких окнах горел свет. Рядом с особняком стояли деревья, и от сильного ветра их качало в разные стороны. Деймон свистнул и ждал помощи. У него не было сил идти дальше. Стефан — вампир, и слух у него очень развит. Он услышал свист и выбежал на улицу. Он увидел брата, его качал ветер и раздувал его чёрные волосы, глаза были как стеклянные. — Деймон, брат, ты где пропадал? — спросил обеспокоенно Стефан. Он был очень подавлен. Переживания за брата навели его на пугающие мысли. Страшный и злобный вампир Клаус в городе, и от него можно ожидать разные сюрпризы. — Стеф, не беспокойся. Со мной всё в порядке. Вчера набрался бурбона и оказался в чёртовом убежище этого подонка… — ответил Деймон. Он чувствовал, что не помнит ничего с прошлого вечера. Но взгляд Клауса ему забыть сложно. — Какого подонка? Ты бредишь… — Стефан взял под руки брата и ввел в дом. В доме было тепло и уютно. Пахло дровами и костром из старинного камина. А ещё запах сладкой крови и горячего кофе ударил в голову. — Кто здесь? Стеф, откуда пахнет кровью? — спрашивал Деймон. Он был голоден. За глоток этой манящей крови он готов был отключить человечность. — Брат, с тобой всё в порядке? В доме только я, ты и Елена, — поведение брата очень беспокоило Стефана. Деймон всегда был адекватным даже без чувств в старые времена. — А, Елена. Понятно, я в порядке. Я просто голоден, крови не найдётся? — спросил Деймон. — Конечно, сейчас принесу, — ответил Стефан и пошёл в кухню. Елена спустилась со второго этажа. Она выглядела как всегда красиво и мило. На ней была бордовая кофточка и джинсы, волосы были завязаны в хвостик. — Привет Деймон! Ты нашёлся! Как я рада, — завопила радостно она. Елена спустилась и обняла парня. — Привет. Хм…я рад, — ответил Деймон. Он не понимал, что происходит. — Где ты пропадал? Мы со Стефаном очень переживали, — девушка продолжала обнимать. Деймон унюхал запах сладкой крови. Это она так аппетитно пахла… Голова Деймона закружилась, и он потерял сознание. — Стефан, любимый… Деймону плохо, помоги мне его донести до дивана, — девушка была напугана. Прежде с Деймоном не бывало подобного. С ним что-то происходило, после встречи с Клаусом. — Елена, что произошло? Я принёс ему кровь, — Стефан в раз подхватил брата, и они пронесли его к дивану, стоявшему около камина. Елена накрыла парня одеялом. — Он потерял сознание. Стефан, с ним всё в порядке? — спросила Елена. Глядя на такого бледного, почти белого друга, её сердце замирало. Он был похож на сухой труп, который никогда не очнётся. Елена его очень любила и ценила. Она видела в нём что-то светлое. Всё то, чего никто не замечал. — Любимая, я не знаю. Он был в логове у Клауса. Так что может случиться всё, что угодно, — Стефан был печален. Его глубокие зелёные глаза были на мокром месте. Он не мог плакать, он же парень… — Стефан, не печалься. Мы всё выясним. С Деймоном всё будет в порядке, — сказала Елена и поцеловала Стефана. Она всегда видела в темноте свет. И верила в чудо. — Спасибо Елена. Я тебя люблю, — ответил Стефан. Он не представлял свою жизнь без неё. Она всегда его поддерживала и давала надежду. Она светилась изнутри и озаряла его тёмный мир. Он вампир, но рядом с ней, он чувствует себя человеком. Деймон не приходил в сознание, и все жители особняка, были напряжены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.